Сегодня я расскажу Вам о новом ресторане города Саратова. Это «Мидийная». Заведение, которое специализируется на различных морепродуктах. Поделюсь с Вами своими впечатлениями и расскажу почему мы с подругами не можем забыть это место. Но обо всем по порядку. Итак…
♥ Расположение.
Ресторан новый, работает он всего несколько месяцев. Но реклама у него хорошая.
Расположен ресторан в центре города, в небольшом отдалении, но сам ресторан во дворе жилого дома. Рядом есть еще одно известное заведение, поэтому нашли мы «Мидийную» без труда.
♥ Интерьер.
Само заведение очень модное и современное. Интерьер соответствует. Выглядит все очень стильно и ярко.
Ресторан "Мидийная", Саратов
Помещение достаточно большое по размеру. Здесь не тесно.
Ресторан "Мидийная", Саратов
Столы красиво оформлены и сервировано. Все готово для приема гостей. Нас, то есть…
Ресторан "Мидийная", Саратов
В помещении все очень чисто и аккуратно. К «внешнему виду» заведения у меня претензий нет.
Все красивое, модное и яркое. Дизайн ресторана мне понравился.
♥ Персонал.
Понравилась мне так же и работа персонала. Работают быстро, вежливы с посетителями. Так же понравилась симпатичная униформа в морском стиле. К работе персонала претензий не имею.
♥ Развлечения.
Здесь можно танцевать. Хотя особого танцпола я не заметила. Работает ди-джей. Музыка была разнообразной и приятной. Была так же и живая музыка, правда не весь вечер.
♥ Меню.
Ресторан специализируется на всяких морепродуктах со всего мира. Различные закуски, салаты и прочее. За этим мы собственно сюда и пришли. Я люблю морепродукты. А подруги хотели попробовать устрицы и различные морские вкусности.
Ресторан "Мидийная", Саратов
Меню здесь весьма разнообразное. Мы заказали несколько вариантов мидий и устриц, чтобы каждый мог попробовать что-то другое. Я так же заказала салат.
Ресторан "Мидийная", Саратов
Мидии были вкусные, но порции очень маленькие. Салат же то же не был большого объема и по факту в нем был небольшой кусочек рыбки, три креветки и одна трава. А вот устрицы нас совсем не впечатлили, и по вкусу не понравились.
Ресторан "Мидийная", Саратов
Еще интересная история вышла и с алкоголем. Заказывали один сорт пива. Вторая кружка была другая по вкусу и внешнему виду.
♥ Цены.
Конечно, я понимаю, что это ресторан и сама еда по себе дорогая. Но обратите внимание на сами порции, их объем и цену и вы поймете, что я имею в виду. Почему нельзя сделать салат больше по объему и добавить туда меньше травы?
Ресторан "Мидийная", Саратов
В общем, все очень дорого. И да, заплатив за троих человек свыше 4 тысяч. Мы ушли из ресторана голодными.
Ресторан "Мидийная", Саратов
♥ Последствия или кульминация вечера.
Дурноту я почувствовала еще в такси. Это было спустя несколько часов после употребления устриц. Меня бросало то в жар, то в холод, с меня лил пот, все кружилось и я кое как дошла до дома и рухнула на кровать. Голова кружилась к горлу подкатывала тошнота, меня все - таки вырвало, а потом я смогла уснуть. Спала я до утра нормально, открыла глаза и даже забыла о вчерашнем вечере. Но только я встала как голова закружилась опять, в животе стоял ком… Рвало меня еще потом раз 5 и первую половину дня я пролежала, выпив ударную дозу активированного угля. Мои подруги чувствовали себя днем еще нормально. К вечеру меня опустило, я даже вышла из дома. И ближе к ночи чествовала себя нормально.
Ресторан "Мидийная", Саратов
Мои спутницы же слегли после обеда. И симптомы у них были еще хуже чем у меня. Тошнота, головокружение, температура – итак больше суток. Отошли только к утру понедельника (в ресторане были вечер пятницы)…
Ресторан "Мидийная", Саратов
Я понимаю, устрицы такой продукт, где высок риск отравления. Но ресторан, который специализируется на этом блюде! Где из каждой щели реклама, что у нас все самое лучшее и свежее и правильно приготовленное?!!!
Ресторан "Мидийная", Саратов
Из нашей компании отравились все. Три человека из трех.
♥ Действия после.
Спустя несколько дней одна из подруг решила обратиться непосредственно в ресторан с претензией . Она написала в официальную группу и сообщила о массовом отравлении. Ответ менеджера был таков, что это странно, ведь все гости ели устрицы и все нормально. Далее попросил оставить номер телефона для связи. И на этом все. Хотя прошла уже почти неделя. Вот так они реагирует на подобные сообщения. Что даже не соизволили позвонить и разобраться в ситуации.
♥♥♥ Заключение♥♥♥
Эта история о том, как за свои же деньги массово отравится чуть ли не до больницы! И что то мне подсказывает, что не одни мы такие… Поэтому новый ресторан «Мидийная» в городе Саратове к посещению не рекомендую. Берегите здоровье!
Рекомендую ознакомиться с моими отзывами на заведения города Саратова
Отравиться морепродуктами можно очень серьезно. Если устрицы сырые (а их такими в основном и едят), проверить свежесть очень просто - нужно капнуть на нее сок лимона и устрица должна скукожиться, потому что они при этом ЖИВЫЕ!! Дохлые устрицы или те, что умерли своей смертью, есть нельзя даже приготовленными!!! Приготовленные устрицы я бы вообще есть не рискнула, т.к. запекут дохлятину, но от пищевого отравления даже термическая обработка не спасет. И уж точно свежим неоткуда взяться в Саратове. Устрицы нужно есть в местах, где их близко ловят :)) Еще один полезный совет по морепродуктам - если в паэлье или ризотто или другом блюде у вас болтается нераскрытая раковина ракушки или мидии, не ешьте ее!! Значит она была дохлой, тоже возможно отравление, все свежие моллюски при приготовлении обязательно раскрываются. В Европе, если в блюде много закрытых моллюсков или устрицы не живые (редко, но такое бывает), официанты меняют устрицы или блюдо без проблем, нужно только попросить.
А у нас Крым) Цены высокие на всёёё и объёмы меньше. Я посмотела у вас там выход порций в среднем 250-300 грамм, а у нас такая цена будет за 100 грамм. Но за такие цены травить людей...нужно было справку брать из больницы и компенсацию требовать от ресторана.
Отравление устрицами - это жесть, испытала это на собственном опыте, несколько лет после этого не ела, но сейчас все забылось, но устрицы теперь заказываю только в проверенных местах
Если честно, я не удивлен. В таком виде устрицы не подают. Автор уж простите, но заказывать к устрицам ПИВО!? Это - моветон! Устрица имеет настолько нежный вкус, что пиво ну никак не сочетается. Взяли бы чипсов или сухариков:) Судя по внешнему виду, устрицы ваши давно умерли, свежие подаются во первых на льду, во вторых вместе с жидкостью, которая внутри раковины. Лучше если официант поможет их открыть или подадут специальные приборы и салфетки для этого. Подаются как правило дюжинами, или полудюжинами с сухим вином. Как правильно отметили чуть ниже, лимонный сок в помощь для проверки. И еще, если створки приоткрыты, то устрица уже не живая, таких и подают открытыми нерадивые рестораторы, у живых створки плотно закрыты.
Вообще, морепродукты нужно есть там, где их можно словить. Всегда с опаской относилась к ним, и не зря >.<
Комментарий о проверке устрицы на свежесть убил - получается, устриц нужно глотать, пока они живые? ?? и потом чувствовать насыщение, зная, что они варятся в наших желудках заживо? ? всё-таки я приверженец свежей падали ?
Только живые 😊 никак иначе:) насытиться ими вряд ли удасться, а вот испытать гастрономический восторг при должном стечении обстоятельств, вполне себе возможно.
Постоянно пишите 4000 р) мне смешно, это совсем недорого для ресторана.
Надо же понимать что на ремонт вложены деньги, руккола и креветки стоят не дешево, у нас набор морепродуктов хорошего качества стоит как ваш поход туда, это еще без рукколы и напитков, еще и самому готовить придется?
В меню были пасты и другие блюда, но вы выбрали закуски и спиртное, естесственно - понятно что этим не наесться.
Касательно отравления, это могло быть и из-за спиртного.
Инцидент не приятный но морепродукты такие, сейчас весь хлам в море, люди тоннами едут отдыхать и писают туда)))
Я уже писала что лично я считаю, что цены за салат дорогие. У всех разные доходы, разные города и так далее. Дискутировать смысла не вижу, но рада что вас повеселила. Про спиртное, чисто в теории могла. Но не три де человека из трех. И симптомы другие.
Нужно исходить из того что сейчас везде морепродукты дорогие. Я сначала осматриваю меню, а потом думаю потяну ли, и не стыжусь спрашивать что сколько грамм и наемся ли я этим, так как аппетит у меня Ого гошеньки) Если спиртное без акциза и приготовлено не пойми где, еще как можно отравиться, при пищевом отравлении всегда одинаковые симптомы - рвота, понос, тошнота, слабость, повышение температуры. Для того чтоб понять от чего именно отравились, нужно было сдать анализ на смыв, в лаборатории бы точно сказали. У морепродуктов всегда риск отравления высокий, читала правила королевы Велилобртн, так там вобще подобное не готовят.
Согласна, что если ресторан кормит отравой - пора закрывать. Ужас. Предъявите им претензию. Но цены-то совсем невысоки. И выход салатов стандартный. Плюс ко всему, это не просто ресторан. Морепродукты - многие из них - деликатес. Что Вы ждали от цены? Это еще дешево.
Сочувствую... Поэтому я всегда сохраняю чеки после ресторана....А при отравлении вызвать скорую надо было, чтобы зафиксировать сей факт. Хороший ресторан, который держится за свою репутацию, не будет поднимать шумихи и возместил бы затраты на лечение. Еще неплохо обратиться в Роспотребнадзор, чтобы провели проверку, иначе так и будут людей травить...
Мы в разное время слегли, меня отпустило, только потом другие слегли. Сейчас понимаю, что да надо было. Но хорошая мысля приходит, ну вы сами знаете...
"Я понимаю, устрицы такой продукт, где высок риск отравления. " - даже это вообще никак не оправдывает данное заведение. Раз уж взялись оказать услугу, да ещё и деньги немаленькие за это берут, просто обязаны предоставить качественный продукт, да и с такими порциями и ценниками. Надеюсь, в скором времени его закроют! Таким организациям не место в оказании услуг. Вот так захочешь день рождение отметить интересно, вкусно и незабываемо, а отметишь возле унитаза и ... точно не забудешь. Так ещё и гостей траванешь!
А так же не оправдывайтесь о чеке, 4000 рублей очень приличная сумма для ресторана, никого не слушайте. Сейчас каждая "бизнестипаледи" может впаривать, как дорого ей обходиться тото и тото для бизнеса. А если услуга оказана плохо, будет говорить "ну что вы хотели за эти деньги?" Уж точно не отравления!