Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем теплый летний привет!
Лето - самое время хвастаться красивыми волосами, поэтому средств по уходу за ними много быть не может! А если средство натуральное, то пользоваться им приятнее вдвойне!
С одним и таких средств я недавно познакомилась, и собираюсь поделиться с вами впечатлениями от его использования.
Это - средство от латвийского бренда GEMENE, представляющий собой гиалуроновый гель для волос, он же "филлер":
Название "филлер" происходит от английского слова filler, что буквально переводится как "наполнитель". То есть его функция состоит в заполнении структуры волос полезными компонентами, что должно способствовать улучшению состояния волос как визуального, так и внутреннего:
Принцип действия филлера GEMENE на волосы
Звучит очень многообещающе и заманчиво... Ведь мои волосы, как я считаю, являются пористыми, поэтому без укладки они не лежат красивым полотном (как в рекламах, ага)), а пушатся во всех направлениях. В результате приходится постоянно выпрямлять их феном, что,как известно, не есть хорошо для здоровья волос.
А средство по описанию как раз и обещало их утяжелить, заполнив полезностями и улучшив внешний вид и внутреннее состояние.
Что в итоге получилось - чуть ниже, а пока...
ЗНАКОМСТВО
Филлер содержится в пластиковом флаконе с дозатором
Объем флакона довольно скромный: всего лишь 30 мл. На мою длину волос ниже плеч оказалось маловато...Если добросовестно "сдабривать" волосы средством, то хватило бы его мне раза на два, не больше. Но я экономила, поэтому удалось растянуть использование на шесть применений.
СОСТАВ
По традиции бренд радует натуральным составом и отсутствием красителей, ароматизаторов и вредных консервантов:
САМО СРЕДСТВО
Аромат у филлера цитрусовый, пахнет апельсинкой. Но не сочной мякотью, а терпкой, горьковатой цедрой. Когда берешь свежеснятую кожуру, сжимаешь ее пальцами, а из ее пор выстреливает облачко эфирного масла. Мммм, наслажденье!))
На ощупь - жидкий гель, слегка желтоватого оттенка. Так и стремится "убежать" с поверхности руки))
ПРИМЕНЕНИЕ
Применяю так: свежевымытые влажные волосы разделяю на три зоны - две боковые и задняя. Выдавливаю филлер на пальцы. На одну зону у меня уходит 3-4 нажатия на помпу, в зависимости от степени влажности волос (чем влажнее, тем меньше средства тратится).
Затем слегка растираю между пальцами и "погружаю" их несколько раз в полотно волос, как бы расчесывая пряди, пока филлер полностью не "уйдет" с пальцев.
Производитель рекомендует распределить жидкость по волосам и смыть при необходимости,
однако такой необходимости у меня не возникает. Поэтому волосы либо высыхают естественным путем, либо я делаю укладку феном, что так же рекомендовано производителем.
ЭФФЕКТ
В результате волосы становятся очень мягкими на ощупь, рассыпаются. Блеск также присутствует, хотя мои волосы и так блестят неплохо. Плюс апельсиновый аромат добавляет определенных положительных эмоций.
Что же касается визуального эффекта, то я ждала от филлера, как я говорила выше, что он именно заполнит мои волоски своим чудным составом и полотно волос станет плотным, тяжелым... И необходимость выпрямлять их феном отпадет сама собой.
Но, увы и ах, чуда не случилось: без укладки волосы как были пышными, так таковыми и остались, и филлер на их визуальное состояние никак не повлиял.
Какого-либо накопительного эффекта я тоже не заметила, поэтому для меня средство имеет лишь поверхностное действие. Но, возможно, на более поврежденных и пористых волосах гель проявит себя намного лучше.
Я же ставлю в качестве оценки твердую четверку и все же рекомендую попробовать: возможно на ваших волосах средство проявит себя гораздо лучше!
Пусть ваши волосы будут всегда здоровыми и красивыми!