Недавно посмотрела сериал "Декабристка" и осталась под впечатлением.
Сериал о недавней истории нашей когда-то необъятной родины, которая долго не рассказывалась и была под запретом.
Сериал не оставит равнодушным никого. Главной нитью протянута история большой и чистой любви на фоне ужасов, которые творились в исправительных лагерях. История очень интересная, которую хочется досмотреть до конца во чтобы то не стало.
В нем переплелось все: любовь и ненависть, дружба и предательство, преданность и подлость.
Эта история о женщине, которая спасая любимого, помогла еще большому количеству заключенных и в итоге... Нет не буду рассказывать чем все закончилось.
Сказать могу одно сериал не для легкого вечернего просмотра. Он довольно тяжелый, но очень серьезный и вдумчивый . После просмотра некоторых серий ночью плохо спалось. Оценка у меня не самая высокая именно из-за сильно жестоких сцен из жизни лагеря. именно из-за них потом снятся кошмары. Но с другой стороны, а как еще показать как ломают людей одних физически, а других психологически. После такого я понимаю почему наши бабушки и дедушки боялись всего на свете и так хвалили ту власть. А попробуй по другому...
Игра актеров на высшем уровне. Декорации очень реальные. Безупречная режиссура.
Сериал стоящий.