Я всегда относилась к роботам с долей недоверия
желания приобретать не за один десяток тысяч у меня не было - считала, что вручную проще, качественней и быстрее помыть пол
Но - как только жилплощадь увеличилась в разы - этот вопрос встал достаточно остро
Теперь робот -пылесос стал желанным подарком)))
Выбирала не я, поэтому я лишь констатирую свою наблюдения как пользователь
что обещает производитель
Благодаря инновационным материалам и конструкции всасывающего канала революционная система поддержания мощности обеспечивает стабильную высокую мощность всасывания при удивительно бесшумной работе DEEBOT N8. Мощность всасывания составляет 2 300 Па, а эффективность уборки повышена на 53 процента в сравнении с предыдущими моделями.
Благодаря новейшей подвижной щетке и режиму Turbo+ пылесос убирает даже самые сложные загрязнения с ковров.
ECOVACS DEEBOT N8 — идеальный робот-пылесос для владельцев домашних животных, поскольку эффективно удаляет шерсть с самых разных напольных покрытий.
Теперь мои впечатления от этого пылесоса
- стильный и компактный - сразу занял определенное место в доме и не напрягает своим присутствием
- простое управление как wi-fi, так и без него
- сухая и влажная уборка
- не требует много времени на чистку резервуаров после уборки
- аккумулятор достаточно емкий
- скорость уборки средняя от 30 до 50 минут в зависимости от площади
- шум есть - чем бОльшая мощность всасывания выставлена, тем больше издаваемый роботом шум, в целом, терпимо)
- качество уборки хорошее - я думала, что у меня чисто - но робот столько собирает шерсти , что ....я была удивлена
- не заменяет полноценную уборку паровой шваброй или вручную, но помогает поддерживать чистоту, хотя бы в течение недели. Для меня это особенно актуально, так как живет кошка)
- воздух после влажной уборки свежий
- собирает даже очень мелкую пыль - задерживается в НЕРА-фильтре
- Про ковры ничего не могу сказать - у меня их нет
В целом, я довольна этим чудом техники. Оно значительно облегчает рутину.