У меня начались сильные проблемы с кишечником, нужно было пройти полное обследование у эндоскописта. В муниципальную клинику идти мне совершенно не хотелось, потому что я прекрасно осведомлен о бесплатной медицине на личном опыте, поэтому я стал подыскивать частную клинику, где мог бы обследовать не только кишечник, но и сделать несколько дополнительных осмотров. Выбор пал на клинику АВС, так как я увидел много положительных отзывов, да и от дома она находилась в паре остановок.
Когда я туда приехал был приятно удивлен обстановкой. Клиника выглядит новой, по европейским стандартам - очень чистая, царит спокойная атмосфера и нет огромных очередей и давки. На ресепшене работают очень приятные девушки, подробно расписали весь спектр услуг и цены на них, ответили на все интересующие меня вопросы, в том числе и по подготовке к обследованию. Наверное, к минусам отнесу только то, что врачи работают не ежедневно и не в каждый день недели, поэтому, лучше сразу подстроить график примерно на неделю вперед.
Когда я попал к эндоскописту, после первичной диагностики мне сказали, что нужно сделать видеоэзофагогастродуоденоскопия для осмотра кишечника и постановления диагноза. По поводу подготовки меня крайне подробно проконсультировали - нельзя есть перед приемом за вечер и с утра ( прийти натощак ) и выпить лекарство для прочистки.
Наконец, настал день процедуры. Если честно - я сильно нервничал, так как подобное обследования у меня было впервые, но врач меня успокоила и приободрила. В общей сумме весь осмотр занял около 20 минут. Никаких болезненных ощущений от эндоскопа я не испытывал, в том числе и потому что руки у врача просто золотые, да и медсестры по-доброму успокаивали меня. После выписки диагноза мне прописали несколько таблеток и строгую диету как устной, так и в письменной форме, ответив на все мои вопросы.
От клиники у меня остались исключительно положительные впечатления. Специалисты здесь настоящие профессионалы с большой буквы, очень тактичные и вежливые, не нагнетают атмосферу и стараются всячески успокоить, что для меня оказалось приятным плюсом. Жалко, что отсутствует МРТ, я бы хотел проходить его именно здесь. Расположение у самой клиники крайне удобное, есть просторный бесплатный паркинг, да и на общественном транспорте легко добраться. Клинику я порекомендую каждому, а сам буду обследоваться именно здесь