Я заработала этим летом на вениках приличную для меня сумму. Да,да на обычных вениках.Берёзовые веники это отличное, природное средство для бани. Если заварить березу в воду, и споласкивать волосы, то они приобретают блеск, яркость и светлые оттенки. Берёзовый настой или отвар полезен для кожи, очищает, освежает, помогает бороться с высыпаниями на коже.
Березка
Сама берёза это чудесное, красивое дерево. Хоть в лесу, хоть на участке берёзка это прекрасно. А как они шумят, а как пахнут. Берёза наше родное дерево, которое приносит массу пользы.
Берёзовые веники
Готовые веники
Берёзовые (да и не только) веники я вяжу каждый год. Часть оставляю себе, часть продаю. Продаю я их на Авито, в местных группах, да и за такое количество времени у меня есть постоянные покупатели.
Кроме берёзы я продаю дубовые веники, веники из таволги, веники из крапивы, зверобой. Все что несёт пользу, я все собираю и предлагаю людям.
На Авито
Собственно чтобы не быть голословной, вид объявления прикрепляю. Кстати подобных объявлений на Авито очень много, видимо не одна я занимаюсь подобным промыслом.
Цена веника
Цену я сейчас ставлю 100 - 120 рублей за штуку. Березу любят и уважают, покупают охотно. Веники мы заготавливаем с сыном, это наша с ним корова, и мы её доим. Ему тоже деньги не лишние, да и помочь он никогда не против. Собираем, валим, вяжем веник и в тёмное место.
Если брать веник из дуба, или травяной, или сборный, то они ещё дороже.
Большой
Банные букеты
Но и это ещё не все
Я ещё делаю из веников банные букеты. Банный букет - это букет на основе веника, с разными банными нужностями. Это может быть соль для ванн, травяной настой, мыло, шапка, тапки, варежки, мочалка. Мыло я варю сама ( и тоже его продаю кстати). Так вот, эти букеты отличный подарок мужчине и даже женщине. Я их сделала великое множество, продавала на ярмарках с хенд - мейдом, покупают их охотно.
Кстати в такие веники кто-то ещё добавляет пиво и воблу, такой веник тоже топчик, идёт на ура.
Банный веник
Все красиво упаковано, и можно чесать в гости с необычным подарком.
Конечно надо мной всегда подшучивает муж, но по доброму. Ему моя предпринимательской жилка нравится. Он мне помогает увозить. А я люблю ставить себе какую-то цель, пусть не большую, и идти к ней.
Деньги я трачу на свои хотелки. Я обожаю парфюмерию, поэтому у меня в этой части постоянно движ, покупаю, продаю, меняю, пополняю.
А парфюм сейчас не дешев, особенно снятый. Покажу своих любимчиков из коллекции.
Мои хотелки
Тоскань от Пьер Рико, докупила ещё флакон.Кайфую от формы и аромата.
Берёза кстати дерево семейное, и если у вас разлад в семье, или ссоры, посадите вместе берёзку, или повяжите в берёзовый роще на ветке ленту, берёза подарит вам спокойствие и лад.
Недаром молодые на свадьбе тоже на березку ленточки вешают, на хорошую семейную жизнь. Я обожаю березу, аромат от сухих листьев просто чудесный. А ещё очень полезен для жилья, иногда приношу веточки берёзы, и составляю в вазе букеты.
А ещё чага, которая растёт только на березе, она очень полезная, и на её основе можно получить чудесный напиток.
Природа даёт нам много чего просто так, и можно это брать, но аккуратно, и тогда природа ещё поделится.