Я, находясь в поиске дешевых и низкокалорийных перекусов, наткнулась на серию батончиков-мюсли от компании Леовит. Мною уже был опробован батончик ДЛЯ ЭНЕРГИИ со вкусом шоколада и кофе. Прочитать о нем отзыв Вы можете здесь.
Сегодня же у меня на обзоре батончик-мюсли со вкусом апельсина ДЛЯ ТОНУСА. Этот батончик я покупала уже несколько раз, так что у меня сформировалось некоторое мнение об этом продукте.
Цена: 18 рублей.
КБЖУ на 100 грамм: 320/4/8,4/60
В одном батончике 25 грамм.
Итого КБЖУ на 1 батончик: 80/1/2,1/15
Если Вам не хочется читать "простыню", вы можете листать в самый низ - там я оставлю краткий отзыв на этот продукт. Не теряйте свое время, если Вам неинтересно знать излишние подробности.
Производитель обещает нам, что этот батончик повышает тонус, укрепляет организм, а также содержит много витамина С.
Упаковка ярко оранжевого цвета, красивый и стильный дизайн, ничего лишнего. На обратной стороне написан состав, предупреждения, срок годности, условия хранения, а также адрес завода, на котором создали этот продукт. Что же по составу?
злаки (хлопья: пшеничные, кукурузные, ржаные, экструдированные рис, ячмень), патока, масло растительное, глазурь (сахар, масло растительное, сухое обезжиренное молоко, лактоза, эмульгатор - лецитин соевый, соль), фрукты (яблоки, анис, изюм), апельсиновый концентрированный сок, куркума, эмульгатор - лецитин соевый, витамин С, ароматизаторы, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), агент влагоудерживающий - кислота лимонная.
И в составе все те же неприятные ингредиенты, как и в шоколадно-кофейном батончике: патока, масло растительное, сахар, ароматизаторы... Ну такое...
Предупреждения:
Содержит сахароспирт - сорбит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Как только Вы откроете упаковку, почувствуете насыщенный, аппетитный и очень приятный запах апельсина. Уже от запаха текут слюнки и хочется поскорее слопать весь батончик. Сверху продукт полит белым шоколадом.
На вкус не хрустящий, но это даже хорошо, жуется нормально. Ощущается приятный кисло-сладкий вкус, будто ешь апельсин. Не слишком кисло, не слишком сладко, одним словом - идеально! Лично меня этот батончик немного бодрит. После того как поем его, появляются силы что-то делать. Как небольшой перекус - самое то! Всего 80 ккал( да и за такую небольшую цену!!!)! Однако от одного батончика Вы не почувствуете сильного насыщения, только забьете желудок. Так что злоупотреблять не советую.
А теперь по обещаниям производителя. Повышает ли батончик тонус? Да! Укрепляет ли организм? Спорный вопрос, на который я не могу ответить, ведь для этого нужно на протяжении какого-то времени употреблять этот продукт каждый день, чтобы был ясен результат. Много ли витамина С? Ну, витамин С есть в составе аж на 9(!) месте(не считая каждый из злаков и состав глазури). Какой концентрат этого витамина на упаковке не написано.
Краткие итоги:
Батончик имеет насыщенный кисло-сладкий апельсиновый вкус, мягкий, жуется хорошо, тонизирует, в составе есть витамин С. Дешевый и низкокалорийный. Для перекуса самое то! Состав не идеальный, но в целом норм.