🌈Вступительное слово
Мне кажется, что в жизни порой у всех случается так, что сам организм не справляется с навалившимся стрессом.
Ранее я думала, что невозможно адекватному человеку довести себя до такого состояния, когда вообще ничего не хочется, когда нет сил ни на что. Оказывается, что это очень даже может быть с каждым. Прежде всего, виню себя. Конечно же, провоцирующие факторы и обстоятельства приходят извне. Но нужно уметь самому с ними бороться.
Когда этого сделать не получается, на помощь приходят волшебные таблетки. Честно доктору сказала, что вообще нет сил ни на что. Хочется лежать и плакать. На что доктор заверил, что нужно меня просто зарядить, как батарейку на телефоне. Амитриптилин стал одной из подзарядок.
🛍Место покупки и стоимость
Местом покупки может стать абсолютно любая аптека. Даже никто не посмотрит косо, когда будете приобретать. Таких, как я, куча.
Стоимость – вообще смешная. Мне казалось, что никто за такую сумму уже ничего не продают. Около 70 руб. – целая пачка.
🎁Упаковка
Если говорить про упаковку, то в ней нет ничего необычного. Если не знать ничего об этом препарата, то никаких намёков на «у тебя что-то с головой» не будет (если просто взглянуть на пачку).
Внутри, как и положено, огромная бумажная инструкция.
И только 1 блистер – 50 таблеток. Их, кстати, можно легко ломать пополам.
🌞Детали
- Детям до 6 лет не назначают.
Депрессии (особенно с тревогой, ажитацией и нарушениями сна, в т.ч. в детском возрасте, эндогенная, инволюционная, реактивная, невротическая, лекарственная, при органических поражениях мозга, алкогольной абстиненции), шизофренические психозы, смешанные эмоциональные расстройства, нарушения поведения (активности и внимания), нервная булимия, головная боль напряжения, мигрень, нейропатическая боль, хронические боли у онкологических больных, ревматические боли, ночной энурез (за исключением больных с гипотонией мочевого пузыря), язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Выводится преимущественно почками.
- Продается по рецепту, конечно же.
- Вспомогательные вещества:
лактозы моногидрат (сахар молочный) - 51.1 мг, крахмал картофельный - 14.47 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 4 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 0.08 мг, желатин - 1.05 мг, кальция стеарат - 1 мг.
🌈Цвет, консистенция, запах
- Таблетки совсем маленькие. Характеризуются белым цветом.
- Они достаточно плотные. Но если ломаются, то крошатся.
- Никакого особенного запаха не имеют.
💧Особенности применения
Изначально обратимся к производителю и узнаем, как правильно использовать указанный продукт:
Для приема внутрь начальная доза составляет 25-50 мг на ночь. Затем в течение 5-6 дней дозу индивидуально увеличивают до 150-200 мг/сут (большая часть дозы принимается на ночь). Если в течение второй недели не наступило улучшение, суточную дозу увеличивают до 300 мг. При исчезновении признаков депрессии дозу уменьшают до 50-100 мг/сут и продолжают терапию не менее 3 мес.
Я применяла данный препарат вместе с Сульпиридом, Эглонилом, Анвифеном.
3 раза в день у меня были таблетки. Амитриптилин - дважды. Утром и вечером. По 1/4.
Как я уже говорила, достаточно тяжело разделить одну крошечную таблетку на четыре части.
Кстати, организм себя вёл хорошо в любое время приема - до или после еды. Вообще никакой разницы не заметила. Была привязана больше к времени приема.
Из побочек я попала, наверное, самое главное – сонливость. Мне хотелось спать, как никому и никогда. Я готова была, как медведь, провалиться в спячку.
Я не могла встать рано, лежала до последнего. Во время приема таблеток ездила на отдых. И даже там не в состоянии была посвятить себя ночной жизни. Потому что уже в 10 вечера спать хотелось невероятно.
Психиатр предупреждал об этом. Ещё и сказал, чтобы я дала себе эту возможность выспаться. Ну, а чего врачу перечить? И в обед порой спала.
Были какие-то странные сны. Кошмары относятся к побочкам, между прочим. Но не скажу, что они были каждый день. Или что сны были какие-то кровавые или жестокие по своему содержанию. Просто неприятные.
Список побочек достаточно объёмный, но больше ничего из перечисленного в стандарте отметить не могу.
💣Эффективность средства
✓ Что же, когда моя знакомая узнала о том, что я употребляю эти таблетки, то очень удивилась. Долгое время она работала в психиатрической больнице. И эта таблетка ей ну очень знакома. Как раз говорила, что от неё можно много спать, быть вяленькой.
✓Успокоительный эффект у него тоже есть. Не могу сказать, что вы не будете плакать вообще или на все будет плевать с высокой колокольни. Мы же люди. У всех есть эмоции. И правильно сказал психиатр, что некая осторожность и небольшая тревожность в нашей жизни очень важна. Но все должно быть в меру.
✓А есть у него очень приятный эффект – отсутствие диареи. Я думаю, что многие знакомы с тем, что на нервной почве очень хочется в туалет. Таким образом организм очищается от всего ненужного. Здесь же - спокойствие ЖКТ.
✓На постоянной основе я его принимала, получается, около месяца. Алкоголь во время приема не употребляла.
✓При этом синдрома отмены у меня не было. Дозировку мы не уменьшали постепенно. Я просто в один момент прекратила прием. Так сказал сделать врач. Не соврал. Все прошло отлично
✓Антидепрессанты помогают облегчить симптомы депрессии, но они не способны изменить обстоятельства жизни и устранить её причины. Просто как-то стало легче все переживать, я почувствовала дополнительную поддержку извне, которая нужна было организму.
✓Я наконец-то выспалась, отдохнула, пришла в себя. Хорошо, что на этот период мне не выпало огромное количество работы. Потому как в том темпе, в котором я работаю сейчас, явно не справилась бы с навалившимися сверху таблетками. Именно поэтому я бы и вам тоже посоветовала проводить лечение, если это необходимо, в отпускной период. Либо совмещать его с работой, которая не напрягает с раннего утра и до позднего вечера.
✓Я себе даже по рецепту купила вторую пачку амитриптилина. До сих пор не закончила первую. Но на всякий случай у меня есть и вторая. Цена радует. Надеюсь, что она мне не пригодится, но всякое в жизни случается. Тем более, у знакомых тоже.
🤷♀️Вывод
Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать о том, что данные таблетки мне помогли успокоиться, выдохнуть, выспаться в свое удовольствие. Действительно, как батарейка, зарядилась. Ну, если не до 100, то до 80% с небольшим точно.