Предыстория :
С препаратом Рабепразол-СЗ я познакомилась пол года назад. У меня болела спина и пока врачи выясняли причину , что заняло без малого 4 месяца, приходилось принимать НПВС . Как известно обезболивающее препараты сильно влияют на желудок. Врачи рекомендовали принимать совместно с НПВС ингибиторы протонной помпы(ИПП) ( омез, пантопрозол, рабепрозол). Мне прописали Пантопрозол ,но прочитав инструкцию я не стала его принимать. Естественно желудок начал давать о себе знать очень быстро. Я, все же, попробовала Пантопрозол ,но после приема были неприятные ощущения , а после нескольких недель приёма стали проявляеться побочные эффекты. Я стала искать замену , почитав кучу информации в интернете узнала , что есть несколько видов действующего вещества , входящего в состав ИПП . Это Пантопразол, Омепразол, Эзомепразол, Лансопразол и Рабепразол. Из них больше всего мне понравился рабепрозол. И я недолго думая заказала первую пачку с минимальной дозировкой.
О препарате :
Рабепразол - СЗ есть в двух дозировка 10 и 20 мг. Я принимала 10мг.
Небольшие капсулы бордовобелого цвета.
Удобный приём , всего 1 капсула в сутки. Инструкция небольшая
но имеются и побочные эффекты. Срок годности 3 года.
28шт. в упаковке. Можно принимать длительно. Приемлемая стоимость.
Порадовало то что препарат можно принимать в независимости от приёма пищи. Обычно ИПП назначают утром до еды, но в это время у меня есть другие препараты которые нельзя принимать в другое время.
Опыт применения:
Принимала капсулу через 30 минут обед и ещё через 30 минут обезболивающее. С начала приёма первой капсулы ждала побочные эффекты. Но их не случилось. Переносимость очень хорошая , примерно через 3 недели желудок перестал меня беспокоить.
Принимала Рабепразол-СЗ в течении трех месяцев ежедневно. Проблем с желудком не было. Сейчас лечение спины не так сильно сказывается на желудке ,поэтому принимаю Рабепразол-СЗ периодически когда появляется дискомфорт или нужно принять, дополнительно , обезболивающее.
В нашем городе врачи назначают только Пантопрозол или Омез/Омепразол. О Рабепразол-СЗ я узнала из интернета сама.