Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Январь, 2024 - 08:54

1560 руб.

Несколько месяцев назад я обратилась к гастроэнтерологу с болями в животе и проблемами со стулом. Такие проблемы меня беспокоят давно, с детства, и диагноз гастрит поставлен давно - уже более 15 лет. Делала ФГДС несколько раз, который подтверждал гастрит и экспресс-тест на хеликобактер показывал "++".

В очередной раз при обострении болезни я обратилась к гастроэнтерологу, я их еще меняю периодически, вдруг новый врач скажет что-то более интересное или назначит нужные анализы и я узнаю причину проблем. И вот новый врач назначил мне опять ФГДС, чтобы узнать про хеликобактер на данный момент - я спросила, может стоит сдать уреазный тест 13-С? Врач сказала, что это было бы прекрасно, ведь это на данный момент самый точный тест на хеликобактер.

Параллельно с этим мне уже были выписаны таблетки РАЗО и Ребагит. Ребагит по словам врача - восстановит слизистую желудка, снимет симптомы обострения болезни. И сразу было обозначено, что брать Ребагит именно этой фирмы, о которой речь идет в отзыве, а не таблетки ребамипид.

Для меня это было непонятно, так как ребамипид стоит 950 руб. за 90 штук, а ребагит стоит около 1500 руб. за 90 штук - и основным действующим веществом в одинаковой дозировке что там, что там является ребамипид.

Курс лечения - 1 месяц. Принимать 3 раза в день. Итого на курс нужно - 90 таблеток. Поэтому я сразу взяла упаковку на 90 шт., т.к. это и наиболее выгодно, чем брать 3 упаковки по 30 шт.

Стоимость: 1560 руб.

В упаковке было 9 блистеров по 10 таблеток:

Таблетки небольшого размера, в оболочке, глотаются легко:

Перед приемом я посмотрела предварительно отзывы - и у многих были побочные эффекты, после которых люди даже прекращали прием, о чем я проинформировала лечащего врача - но она сказала мне, это ооочень редко и все будет нормально.

Так я начала принимать препарат 3 раза в день - +/- каждые 4 часа независимо от приема пищи.

Инструкция:

Побочные эффекты написаны, причем она все в основном идут со стороны ЖКТ - но у меня к счастью ничего не было.

Принимала я препарат месяц, все 90 таблеток - иногда забывала выпить, пропускала прием, потом просто пила следующую таблетку в нужное время.

В период приема - все равно были боли в животе, резкие, режуще-ноющие, как раз по поводу которых я и обращалась ко врачу, так же которые сопровождались иногда жидким стулом. После лечения все это также сохранилось, таким образом препарат, купленный за 1500 руб. на меня никак не повлиял, думаю лучше бы какой-нибудь стоило анализ сдать на 1500 руб., чтоб исключить одну из проблем в кишечнике))

Кстати, уреазный тест 13-С на хеликобактер при этом пришел отрицательный, но ребагит врач все равно сказал пропить.

Препарат для меня отказался бесполезным, не советую и поставила 3, т.к. у многих лекарство вызывает побочные эффекты, и стоимость его завышена в сравнении с аналогами "ребамипид", в которых содержится то же активное вещество, что и в ребагите.

Достоинства
  • Не было побочек
Недостатки
  • Не заметен эффект
  • Принимать 3 раза в день
  • Цена
Lilo Kasне рекомендует
15.07.2024
Я принимал его тоже недавно. Врач предупредил о побочках. Но спустя время боль ушла и все симптомы пропали.
12.09.2024
У меня тоже были боли ЖКТ при приеме, врач сказал, что так будет и надо перетерпеть. И действительно через пару недель стало намного лучше.
23.09.2024
Пила неск курсов. Вроде одно время лучше. Потом все возвращается. Дюспаталины. Ферменты. Тримедат.симетикон.необутин.церукал.че тока не пила . Не хочет жкт норм работать. Ещё и запоры постоянные. Ничего не помогает
23.09.2024
да, у меня тоже с ЖКТ вечные проблемы, и все те же таблетки, только не запоры, а в обратную сторону. Диагноза нет, кроме как синдрома раздраженного кишечника.
13.10.2024
Спасибо за отзыв, пожалуй, не стану его пить.
У вас вполне себе типичный СРК, у меня очень похожий случай. И также не помогают спазмолитки.
Мне, в своё время, с болевым синдромом очень помог курс антидепрессанотов, прописанный гастроэнтерологом. Длительно, 6 месяцев.
Диета FODMAP - она не навсегда, а лишь для определения продуктов, провоцирующих симптомы.
Вообще, вменяемый гастроэнтеролог при таких проблемах - половина успеха. Благо, с развитием телемедицины доказательные врачи стали доступны всем, а не только жителям столиц.
14.10.2024
да, сейчас скоро пойду на колоноскопию, и если там все будет в норме - гастроэнтеролог сказала, что тогда уже сможет поставить диагноз СРК, т.к. для того чтоб его поставить - нужно исключить все реальные патологии. И потом уже при нем лечение будет назначено совместно с психотропными препаратами. Диету соблюдать для меня самое сложное. Хоть и понимаю, что это важно, так как боли и проблемы с ЖКТ напрямую могут быть от каких-то продуктов и их надо исключить, но все равно ем все подряд, как и раньше, не ограничивая себя
15.10.2024
Я сама ем всё подряд )) Но продукты, которые сильнее всего провоцируют симптомы, стараюсь заменять или ограничивать.
Колоноскопия - очень нужная процедура для исключения органических патологий. Обсудите с эндоскопистом возможность взять биопсию из участков, которые покажутся ему изменёнными - есть ряд диагнозов, который выставляется только на основании биопсии, тот же микроколит.
Я проходила колоно под седацией дважды, очень комфортно - уснул, проснулся, выпил кофе и уехал домой за рулём =)
Здоровья вам!
15.10.2024
Да я тоже исключила что-то, но только максимально вредное, напр., газированные напитки, чипсы/сухарики, колбасу, алкоголь , что-то в этом роде. А то же молоко, которое, как считается, повышает газообразование, да и многое может провоцировать ( в плане болей ) - не могу, с детства на деревенском молоке жила 😊
По поводу биопсии - должны будут взять, да, вроде как мелкие полипы при этом сразу убирать должны. В субботу вот предстоит, пока побаиваюсь наркоза и самой подготовки)) Но понимаю, что надо уже сделать, чтоб отстать от себя и понимать норм ли там все внутри или нет.
Спасибо! Вам тоже здоровья!))
15.02.2025
Мне его на 2 месяца прописывали, помог при сезонном обострении. Пью теперь "заранее". Ну и диета, вы ее соблюдаете? Это чуть ли не основное при гастрите
15.02.2025
Соблюдаю диету, которая удобна для меня под присмотром врача. Врач определил неправильную тактику лечения, и благодаря ему я спустила много денег просто так, хотя проблема была в другом и лечить надо было по-другому. Сменила врача и всё прекрасно
25.02.2025
Добрый день. Вы колоноскопию прошли? Что в итоге помогло и в чём была проблема?
У меня похожая ситуация, хочется хоть немного прояснить для себя куда двигаться дальше.
Заранее спасибо
25.02.2025
Здравствуйте! Колоноскопию прошла , да, по ней ничего криминального, небольшое воспаление. Мне помогла диета фодмап- жёстко придерживалась ее, потом начала потихоньку вводить исключенные продукты . Сейчас по итогу исключила только молоко, сливки . Остальное вернула. Почитайте про данную диету, в инете много информации. Обострений уже не было около 3-х месяцев
26.02.2025
Спасибо. Почитаю, не первый раз слышу, что эту диету рекомендуют