Несколько месяцев назад я обратилась к гастроэнтерологу с болями в животе и проблемами со стулом. Такие проблемы меня беспокоят давно, с детства, и диагноз гастрит поставлен давно - уже более 15 лет. Делала ФГДС несколько раз, который подтверждал гастрит и экспресс-тест на хеликобактер показывал "++".
В очередной раз при обострении болезни я обратилась к гастроэнтерологу, я их еще меняю периодически, вдруг новый врач скажет что-то более интересное или назначит нужные анализы и я узнаю причину проблем. И вот новый врач назначил мне опять ФГДС, чтобы узнать про хеликобактер на данный момент - я спросила, может стоит сдать уреазный тест 13-С? Врач сказала, что это было бы прекрасно, ведь это на данный момент самый точный тест на хеликобактер.
Параллельно с этим мне уже были выписаны таблетки РАЗО и Ребагит. Ребагит по словам врача - восстановит слизистую желудка, снимет симптомы обострения болезни. И сразу было обозначено, что брать Ребагит именно этой фирмы, о которой речь идет в отзыве, а не таблетки ребамипид.
Для меня это было непонятно, так как ребамипид стоит 950 руб. за 90 штук, а ребагит стоит около 1500 руб. за 90 штук - и основным действующим веществом в одинаковой дозировке что там, что там является ребамипид.
Курс лечения - 1 месяц. Принимать 3 раза в день. Итого на курс нужно - 90 таблеток. Поэтому я сразу взяла упаковку на 90 шт., т.к. это и наиболее выгодно, чем брать 3 упаковки по 30 шт.
Стоимость: 1560 руб.
В упаковке было 9 блистеров по 10 таблеток:
Таблетки небольшого размера, в оболочке, глотаются легко:
Перед приемом я посмотрела предварительно отзывы - и у многих были побочные эффекты, после которых люди даже прекращали прием, о чем я проинформировала лечащего врача - но она сказала мне, это ооочень редко и все будет нормально.
Так я начала принимать препарат 3 раза в день - +/- каждые 4 часа независимо от приема пищи.
Инструкция:
Побочные эффекты написаны, причем она все в основном идут со стороны ЖКТ - но у меня к счастью ничего не было.
Принимала я препарат месяц, все 90 таблеток - иногда забывала выпить, пропускала прием, потом просто пила следующую таблетку в нужное время.
В период приема - все равно были боли в животе, резкие, режуще-ноющие, как раз по поводу которых я и обращалась ко врачу, так же которые сопровождались иногда жидким стулом. После лечения все это также сохранилось, таким образом препарат, купленный за 1500 руб. на меня никак не повлиял, думаю лучше бы какой-нибудь стоило анализ сдать на 1500 руб., чтоб исключить одну из проблем в кишечнике))
Кстати, уреазный тест 13-С на хеликобактер при этом пришел отрицательный, но ребагит врач все равно сказал пропить.
Препарат для меня отказался бесполезным, не советую и поставила 3, т.к. у многих лекарство вызывает побочные эффекты, и стоимость его завышена в сравнении с аналогами "ребамипид", в которых содержится то же активное вещество, что и в ребагите.