С недавних пор я начала плотное знакомство с брендом Geco. К сожалению, первая встреча была неудачной, а вот вторая произвела на меня впечатление и поэтому я решила прикупить что-то ещё. Сегодня на обзоре крем для рук и лица Geco для защиты кожи от обморожения и обветривания. Данный крем я использовала и в холодное время года, и в более тёплое, в разных климатических условиях. Кожа рук и лица самые уязвимые места в период холодов, на их долю приходится не мало. В следствии недостаточного ухода как в плане косметическом, так и в плане одежды, руки и лицо страдают и говорят об этом следующим образом: сухость, трещины, краснота, появляется раздражительность и тд. Поэтому важно и нужно ухаживать за кожей в такой не простой для неё период — зимний и холодный. Крем я использовала четырёх месяцах и о своих впечатлениях хочу вам рассказать.
➠ Мой отзыв будет содержать следующие разделы:
— Где купить крем?
— Способ применения
— Моя кожа
— Применение и результат
— Расход
— Ключевые плюсы и минусы крема
— Вывод
➠ Где купить?
В некоторых отзывах на крема данного бренда я встречала информацию о том, что из можно получить бесплатно. Выдаются крема сотрудникам определённых предприятий. Я сотрудником подобных производств не являюсь и поэтому покупаю крем как все обычные люди. Приобрести продукцию Geco можно на любом удобном маркетплейсе: озон, вайлдберриз, яндекс маркет, а вот на сбермегамаркет именно крем от обветривания не встречала. Стоимость на маркетплейсах разная, поэтому выбирать стоит в зависимости от стоимости, а именно наличия скидки. Самый выгодный вариант я видела на вайлдберриз, собственно, там и совершила покупку.
➠ Общая информация
— Место покупки: озон
— Артикул: 161OV
— Стоимость: 72 руб
— Объем: 100 мл
— Особенности состава: водостойкий, содержит инновационный комплекс «Geco-Care»
— Тип кожи: для всех типов
— Область нанесения: лицо и руки
— Срок годности: 12 после вскрытия упаковки
— Условия хранения: в дали от прямых солнечных лучей и детей
— Производитель: ООО «Мидэкс групп»
➠ Упаковка
Крем пришёл мне без какой-либо дополнительной защитной упаковки, даже мешочка не было, такие новые правила озон 🤷🏻♀️ Из-за этого тюбик был в каких-то чёрных и серых полосах. К счастью, они легко отмылись жидкостью для снятия лака, вода обычная их не взяла.
Тубик белый и выполнен из мягкого пластика. Дизайн на упаковке у всех кремов для рук и лица Geco сделал одинаковым. Отличает их только цвет: например, желтая ящерица — крем с защитой от солнца, а голубой — от обветривания. Идея простая, но интересная. Мне нравится, что нет множества визуального шума. Дизайн лаконичный и приятный, нет ничего лишнего.
Обьем крем 100 мл и это довольно прилично. Тюбик крема вытянутый и пухленький. Его можно легко взять с собой в багаж при условии не вскрытых пломб, по объёму подходит, да и поместится компактно.
На обратной стороне расположена более подробная информация о креме. В первую очередь описано для чего он предназначен, а уже потом как и за счёт каких ингредиентов работает. Способ применения, состав и меры предосторожности так же присутствуют, как и сроки годности. То есть вся информация есть.
В качестве дозатора у крема представлено горлышко с винтовой закруткой, которую защищает крышечка из твёрдого пластика. Выглядит она так:
Объем горлышка маленький и я считаю, что это хорошо. Таким образом недопустим перерасход крема. Знаете ту ситуацию, когда выдавила слишком много и куда девать не понятно? Так вот с этим кремом такого не будет.
Вывод: удобная стандартная упаковка для крема, который удобно брать с собой и в путешествия, и в дорогу, и просто хранить дома или на работе. Лаконичный дизайн без лишнего визуального шума актуален и приятен на вид.
➠ Состав
В составе есть такие важные ингредиенты как пантенол для увлажнения и регенерация кожи, а так же компоненты, которые ускоряют заживление поврежденных участков кожи. Никаких вредных компонентов я не наблюдаю.
➠Консистенция и аромат
Крем имеет насыщенную текстуру белого цвета. Консистенция плотная, слегка жирноватая, чувствуется наличие масла в составе. Распределяется по коже очень хорошо, скользящим равномерным слоем. Крем однородный, в нем нет никаких вкраплений или катышек, расслоений.
Средство имеет типичный кремовый аромат, никаких других посторонних отдушек я не чувствую. Запах средней интенсивности, на коже не раскрывается иначе, все та же типичная отдушка крема. Держится на коже стойко, пару часов точно будет ощущаться.
➠ Способ применения
Производитель оставил подробные рекомендации по нанесении крема на кожу лица и рук. Самое первое и важное — это нанесение на чистую сухую кожу. На мокрой поверхности крем может просто не раскрыть свои действия. Крем можно наносить как в посещении, так и на открытом воздухе (на улице). Не многие кремы годны к использованию на улице, думаю, что это очень удобно. Температура применения крема до -45 градусов, как раз для Якутии. После использования крем нужно плотно закрыть и хранить в темном месте.
➠ Моя кожа
У меня проблемная кожа на всех участках. Руки у меня очень сухие, а кожа тонкая. За счёт этого выглядят она гораздо старше своего возраста, лет этак на < 30. Кожа лица у меня комбинированного типа, склонная к прыщам и чёрным точкам, капризная и раздражительная, многие средства просто не подходят. В связи с этим на крем больших надежд не возлагаю, только молюсь, чтобы не было не приятных ощущений на лице и раздражения. Кожа рук в этом плане менее привередлива, впитает все, но вот результат будет ли это вопрос.
➠ Применение и результат
Как уже отмечала выше, крем я использую около четырёх месяцев и за это время от и до проштудировала крем и с радостью поделюсь своими впечатлениями. Начну с лица.
Когда я гостила два месяца в Якутии у сестры, а это были самые морозы декабрь и январь, то старалась защитить свою кожу всяческими способами. Мое лицо сильно страдало, особенно после прогулки с племянницей на городке и катании на горках. Никаких интенсивно питательные и увлажняющие крема/эссенции меня не спасали. Поэтому я решила заказать данный крем, ведь по обещаниям производителя он как раз для таких погодных условий. Крем я впервые нанесла на чистую сухую кожу поверх увлажняющей эссенции (без неё моя кожа умирает) довольно плотным слоем. Когда крем впитался полностью, а на это потребовалось около пяти минут мы собрались на улицу и провели там без малого около трёх часов. Я сразу заметила разницу: кожа покраснела гораздо позже, а неприятные ощущения от обветривания вообще не появились, хотя ветер был пронизывающий. И уже данный эффект мне безумно понравился! По приходу домой я заметила, что кожа чувствует себя лучше: если раньше после каждого выхода на улицу появлялись новые сухие участки, а со временем и корочки, то с Geco их не было. От обветривания крем прям очень хорошо работает. Но, к сожалению, спустя неделю ежедневного применения 1 иногда 2 раза в день у меня появились мелкие прыщики. Решила я эту проблему следующим образом: перед нанесение крема использовала анти-акне сыворотку. Воспалений стало намного меньше, но все же они были.
На руках крем показал себя намного лучше — никаких негативных реакций я не заметила. Для наглядности применения покажу фото «до» нанесения крема (царапины от кошки):
Кожа ДО
Крем легко наносится, нужно немного буквально горошинку, чтобы обмазать обе руки. На сухой тонкой кожи рук крем впитывается намного дольше, ежели на лице. Почему так происходит я не знаю, обычно сухая кожа впитывает быстрее. Прилагаю фото со вспышкой по прошествию около 3-х минут — крем ещё не впитался, кожа жирная по ощущениям и блестит как жирный блин:
Кожа ПОСЛЕ со вспышкой
До полного впитывания или хотя бы устранения жирной пленки требуется просидеть минут 8-10 ни к чему не прикасаясь, иначе жирные следы от крема будет очень сложно убрать с предметов. Хоть крем и требует долгого впитывания, работает он отлично — кожа действительно хорошо защищена от обветривания, никаких сухих корочек не появилось за все время применения. Наоборот, я даже почувствовала небольшой эффект ухода — ручки увлажнены и слегка напитаны. Пользовать другими кремами для рук вместе с Geco я не вижу смысла.
В условиях зимы в Якутии при -50-55 крем себя очень хорошо проявил: сухость на лице и руках за все время применения не появилась. Это буквально было мое спасение! Конечно, длительность впитывания на руках не очень приятный момент, но он стоит того, чтобы подождать и не обветрить руки.
Крем я использую по сей день, но уже в качестве исключительно для рук и точечно, так как он очень хорошо заживляет. А сейчас для меня это актуально, так как котёнок, недавно появившийся в моем доме, ещё не умеет контролировать когти. А так же защитный крем я использую в качестве маски для рук раз в неделю. Крем классно подходит именно для масок, результат просто бомба 💥 Я наношу следующим образом: плотным слоем крем намазываю на руки, поверх одеваю полиэтиленовые перчатки и обычные перчатки для теплового эффекта. Выдерживаю около 20 минут, а потом снимаю все перчатки. Остаётся жирноватый слой и есть два способа: дождать впитывания около 10 минут или же воспользоваться бумажными салфетками. На результат это уже не повлияет. Кожа после безумно мягкая, словно бархат, ручки нежные и гладкие, а сухость не появляется около 4-5 дней, моя тонкая сухая кожа становится упругой и как будто чуть плотное. Эффект мне прям очень нравится. Крем заменил мне дорогую маску для рук за 600 руб., вышла не плохая экономия. Думаю, что крем ещё можно попробовать для масок для ног 🤔 раньше мне это в голову, почему-то не приходило, но результат явно будет отличный.
➠ Расход
Крема хватит надолго, ведь расход у него большой. Для нанесения на лицо и руки хватит по одной горошинке. Объёма в 100 мл хватит на пол года минимум, даже при условии нанесения пару раз в день ежедневно + для масок для рук.
➠ Выделю основные преимущества и недостатки применения крема Geco для защиты кожи:
✅ Приятный аромат;
✅ Минимальный расход;
✅ Хорошо распыляется по коже;
✅ Состав;
✅ Защищает от обветривания кожу рук и лица;
✅ Убирает не приятные ощущения;
✅ Ухаживает за кожей: питает и увлажняет;
✅ Избавляет от сухости кожи и сухих корочек;
❌ На комби коже вызывает мелкие прыщики при регулярном применении,
❌ На руках долго впитывается, оставляя жирную плёнку;
✅ Подходит для масок для рук;
✅ Делает кожу мягкой и бархатной, упругой;
✅ Цена.
➠ Вывод
Защитный крем от обветривания и обморожения кожи Geco меня приятно удивил! Он действительно отлично справляется со своей задачей и ухаживает за кожей. Geco спас от непривычных для меня -50 градусов зимой в Якутии, защитив кожу лица и рук. Если у вас плинируется подобная поездка, возможно, вы любитель горных лыж/сноуборда или просто в вашем регионе лютые морозы — Geco поможет защитить кожу!
К покупке рекомендую!
Ставлю высший балл, несмотря на некоторые недостатки, думаю, что за такую цену их можно простить.
Всех благодарю за внимание к моему отзыву, надеюсь, он оказался полезен!