Сегодня хочу уделить время уходу за домашними животными. Кот Марс - это мой любимец, подарен мне на День Рождение, еще котенком.
С самого раннего детства, я забочусь о нем. Регулярно посещаем ветеринарную клинику, делаю прививки и даю антигистаминные средства. Поэтому поговорим о паразитах, вернее о борьбе с ними.
На очередном приеме у ветеринара, попросила порекомендовать средство для профилактики от глистов, клещей. Посоветовали ИН – АП комплекс, его и приобрела. ИН – АП комплекс служит защитой от внешних и внутренних паразитов у котов.
Состав: В состав препарата ИН-АП комплекс входит: аверсектин С1, фипронил, празиквантел.
Препарат довольно таки известный, пользуется спросом. Легко найти в продаже. Доступная цена. Имеет массу преимуществ.
Преимущества ИН - АП:
- защищает от паразитов, на любой стадии развития;
- длительность защиты, около двух месяцев;
- производство Россия;
- удобство нанесения;
- не едкий запах;
- доступная цена;
- подходит для всех пород;
- широкий спектр действия;
- экономичный расход;
- эффективный;
- гипоаллергенный препарат, не повреждает и не раздражает кожу животного;
- внешние применение, на холку.
ИН - АП препарат длительного действия, повторно наносить стоит, через 7 - 8 недель.
Способ применения и действие:
Вес животного, кг: от 1 до 5 – 0,5 мл, более 5 – 1мл. ИН-АП комплекс уничтожает блох, иксодовых клещей, вшей, власоедов в течение 24 - 48 часов, а круглых (в том числе микрофилярий) и ленточных гельминтов - в течение 48 часов после применения.
Главным критерием покупки ИН – АП комплекса, была форма. Мне, как хозяину не нравится лекарственная форма – таблетки. Сложно дать животному, не всегда вся доза попадает вовнутрь, да и это стресс для животного и для меня. ИН – АП комплекс - это капли, которые наносятся на холку. Кстати при нанесении, кот вел себя спокойно, не вырывался, не царапался и не обнюхивал флакон. Шерсть не повреждена.
Как итог, могу сказать, средство моему коту подходит идеально, от всех видов вредителей, он защищен. Притом, что выгуливаю кота на улице, на поводке и в доме живет собака.