Опубликовано 23 Март, 2021 - 08:47

полгода или более

Книга "Сам себе финансист" произвела на меня парадоксальное впечатление: с одной сторону читая её, в понимала что практически 90% получаемой информации знаю, а по факту после прочтения книги, у меня был целый список дел, который нужно решить для улучшения своего материального состояния. И самое главное - этот список я буквально кинулась исполнять! Например про контроль расходов знала, несколько раз пробовала, хватало меня на 2 недель, но после книги взялась и уже 4-ый месяц веду учет доходов и расходов. Результат изумительный - выявлены "настоящие дыры в бюджете". Также в пример приведу рефинансирование кредитов. Знала про это, но только после книги пошла и сделала. Получилось рефинансировать кредит на ремонт и 2 кредитные карты в один кредит. Экономия просто огромная - сумма задолженности не увеличилась, срок остался плюс минус такой же, но платеж.. платеж стал на 3700р в месяц меньше. По совету в книге конечно эти деньги лучше кидать на досрочно погашение кредита, чтобы переплата была меньше. Но я все-таки решила на эти деньги формировать подушку безопасности. Тоже о которой миллион раз слышала, но никогда прозапас не держала сумму более 1 месячной зарплаты. Сейчас этот пробел тоже уже исправлен.

Так что всем рекомендую! Очень легко, вроде бы все знаешь, но после книги начинаешь не просто знать, а применять на практике

Достоинства
  • Язык повествования