Здравствуйте! Сегодня хотела бы рассказать о натуральном бальзаме-кондиционере для волос от OrganicZone, а именно линейки c АНА-кислотами. Это линейка от известной эко-марки ОрганикЗон, что уже внушает доверие, а АНА-кислоты сейчас в тренде и их польза известна уже, наверное, каждому! Поделюсь наблюдениями от использования бальзама. Использовала, как в паре с «родным» шампунем так и с другими марками.
Бальзам-кондиционер с АНА-кислотами "Ламинирование волос"
Предистория.
Я не представляю себе жизнь без бальзамов или кондиционеров для волос после мытья головы шампунем. Ведь очищение, каким бы хорошим оно не было, оно все равно не даст волосам того питания, которое им нужно. Да и после шампуня чешуйки волос все равно приоткрыты и для их закрытия как раз таки и нужен последующий уход.
Последний год я выбирала исключительно уплотняющий уход. Все мои бальзамы/кондиционеры/кремы для волос был с силиконами и разными ценными компонентами, которые были направлены на утолщение, уплотнение волоса. Придания ему дополнительной гибкости и защиты от окружающей среды.
Однако я поняла, что иногда волосы было бы неплохо разгружать. И для этого идеально было бы чередовать силиконовый уход и натуральные средства. Тем более последние я очень уважаю!
Свой выбор я остановила на интересном средстве, которое стало для меня неким открытием. Я и не думала, что уважаемые мной АНА-кислоты можно применять и к уходу за волосами. Это вдохновляет и вызывает желание попробовать на себе подобную новинку!
АНА-кислоты – это натуральные биологические вещества, которые находятся в фруктах, сахарном тростнике, вине и считаются революционным новшеством в уходе за волосами и кожей.
⇨ Где купить: продается по многих интернет-магазинах, например, в моих фаворитах - ОЗОН, Вайлдберрис, 4fresh.
Прямая ссылка на продукт на сайте производителя.
⇨ Цена: от 519 руб за 250 мл.
⇨ Производство: Россия
⇨ Внешний вид: элегантный и симпатичный флакон оформленный, как и шампунь этой линии, в натуральных нотах - мягкие оттенки, изображение цветов, отметки об экологичности, бумажный "чехольчик" на крышечке, мне очень импонирует его внешность.
На задней стороне флакона есть наклейка с подробной информацией.
⇨ Состав: уберу в цитату
деионизированная вода с экстрактом пеларгонии, экстрактом орхидеи, экстрактом олеандра, экстрактом фуксии, касторовое масло, репейное масло, глицерил моностеарат, кокамидопропилбетаин, масло оливы, салициловая кислота, яблочная кислота, растительный глицерин, гель алоэ-вера, молочная кислота, д-пантенол, витамин Е, цитрат серебра, сорбиновая кислота, сорбат калия, ароматическая композиция.
Обещание производителя:
Они связаны именно с компонентами состава, однако это более чем отражает суть эффекта от использования бальзама. И хочется отметить, что на сайте производителя описание шампуня и бальзама одинаковые. Однако все таки, на мой взгляд, они больше подходят именно для бальзама, тк шампунь это только первая стадия и основная задача - очищение. Остальные "плюшки" мы получаем именно от бальзама.
Салициловая и яблочная кислоты сглаживают и закрывают чешуйки волос, укрепляют, придают волосам тонус и жизненную силу, предохраняя пигменты краски от вымывания.
Этот пункт был для меня особенно важным, тк волосы уже много лет крашу. И не собираюсь останавливаться из-за большого количества седины. Поэтому еще мне важно, чтобы краска не вымывалась и не тускнела при использовании средств ухода.
Масло оливы питает и витаминизирует кожу головы, придает волосам блеск и шелковистость.
Экстракты орхидеи, пеларгонии, олеандра помогают сделать волосы послушными и блестящими, облегчают расчесывание.
Мое впечатление от использования.
Первое впечатление было положительным за счет продуманного дизайна продукта. И особенно понравились яркие упаковки крышечек. Очень милый элемент, который сразу же располагает к себе. У меня он ассоциируется с натуральным составом и почему-то ручным производством)).
Следующие эмоции вызывает, конечно же, аромат. Здесь он для меня был слегка неожиданным. Дело в том, что к аромату, который сопровождает шампунь этой линейки - сладко-медово-цветочный - добавился еще аромат бабл гам. Представляете? То есть это летнее поле + жевачка. Очень нестандартное решение)) Не могу сказать, что оно плохое, нет. Но аромат выходит очень ярким и очень сладким.
А еще стойким, если использовать шампунь в паре с кондиционером этой же линейки. Вы точно будете ощущать его на себе до конца дня и даже духами нет смысла пользоваться, если этот аромат Вам подходит. Но тут небольшая коллизия, тк и у шампуня яркий аромат и на второй день я четко слышу, что аромат шампуня выходит на первый план даже через аромат бальзама)).
По консистенции бальзам вроде бы достаточно жидкий, однако его не так легко выдавить из флакона. Приходится приложить усилие. Поэтому тут было бы актуальным более широкое отверстие.
Крышечка закрывается достаточно плотно, поэтому вполне можно перевернуть бальзам вниз головой, чтобы сразу легко выдавливался. Но крышечку можно открыть одной рукой.
Цвет кондиционера белый, ощущения консистенции слегка гелевые. Если понимаете, о чем я))
На мою длину волос (удлиненное каре) уходит достаточно много бальзама. О причинах я расскажу ниже. Вот такое количество:
Смывается он абсолютно без проблем и за один раз.
Результаты применения.
А вот тут и начинается самое интересное! Дело в том, что до этого я очень долгое время использовала только уплотняющие бальзамы и маски с силиконами. Были и натуральные сыворотки, но их надо было закрывать силиконами.
Поэтому данный бальзам я распробовала не сразу.
Нанесите бальзам на влажные волосы массирующими движениями, через 3-5 минут смойте водой.
⛔️ Первый раз я так и сделала. Смыла шампунь, отжала руками волосы, нанесла бальзам. Прочла, сколько нужно держать, подержала и смыла.
Но, когда начала сушить волосы, я сильно озадачилась. Где гладкость и плотность волос, к которой я уже привыкла?
Волосы были непослушными, плохо расчесывались, и в целом на голове у меня получилась какая-то солома. Я была возмущена.
➡️ Второй раз я решила действовать по своей любимой проверенной методике. После того, как смыли шампунь, хорошенько отжимаем волосы руками и вытираем их полотенцем. Потом уже наносим бальзам. Снова подождала 3 минуты. Смыла.
Результат получился вполне хороший, почти подходящий. Волосы лучше укладывались, явно были больше напитаны и выглядели, в целом, неплохо. Но все равно до моего привычного ощущения волосы не дотянули.
✅ Я была бы не я, если бы сдалась. Подумала, как еще получить больший результат от этого шампуня. И нашла вариант. Которого и решила придерживаться дальше.
Итак: смыли шампунь, отжали волосы руками, вытерли волосы полотенцем и потом наливаем бальзама приличное количество на ладошку. Не экономьте, если хотите получить действительно хороший результат.
И после нанесения прям "пожамкайте" волсоы руками, как бы "вбивая" в них данный бальзам. Простите за выражения, но иначе не сильно понятно было бы.
В идеале дальше одеть шапочку и подержать бальзам на волосах в качестве маски минут 10 хотя бы. Ну или без шапочки все таки выдержать на волосах состав минут 5 точно надо.
✅ И тогда Вы получите то, на что уже приятно смотреть и трогать. Достаточно ровное полотно волос, волосы рассыпчатые, но без утяжеления. Чувствуется, что они напитанные, гладкие и ухоженные. То, что и хочется получить после использования кондиционера или бальзама.
Даже кончики выглядят и ощущаются вполне нормально.
Но не стоит забывать, что это лишь бальзам, а не питательная маска. Питание есть, но оно достаточно легкое. Для ежедневного применения абсолютно хорош! Для здоровых волос тоже!
Но, если у Вас ослабленные и пористые волосы, то тут уже нужна будет артиллерия посерьезнее.
📌 Что же касается моих экспериментов, то опытным путем выявила, что бальзам абсолютно не конфликтует с НЕнатуральными шампунями. Поэтому использовать его можно, как в паре с родным, так и самостоятельно.
Если говорить про меня, то я решила, что основным у меня все же будет уплотняющий уход. Для моих волос он наиболее подходящий. Но раз в пару недель использовать подобный натуральный бальзам однозначно имеет смысл. Для разгрузки волос.
Вывод: натуральный бальзам-кондиционер для волос от OrganicZone линейки c АНА-кислотами я точно одобряю. От производителя хотелось бы прочесть более детальные и качественные описания своих продуктов, тк не совсем понятно, чего ожидать. Только одно название не совсем точно отражает суть. Но не смотря на это я буду использовать данный бальзам. И буду использовать его не только для своих волос, но и для волос моей 6ти-летней дочки, тк состав данного бальзама откровенно хороший. Он не утяжеляет и не жирнит волосы. Дает легкое питание. Если использовать приведенные мной выше способы, то можно заставить его работать на полную и получить более качественные результаты!
P.S. мой отзыв на шампунь OrganicZone c АНА-кислотами.
Благодарю за внимание!
******************************************************************
❤️ Буду рада видеть Вас в моем разделе красоты и здоровья.