Опубликовано 6 Декабрь, 2022 - 19:19

Ох Джеймс Ван. Мастер скримеров и один из родоначальников "Пилы". Настало время поговорить о твоем творении. Уж прости, мой узкоглазый друг, но я выложу свое мнение об этой ленте, которая, по моему скромному мнению не заслуживает того хайпа, что произошел в тот момент, когда "Астрал" вышел в кинотеатры.

Я не собираюсь поливать сюжет грязью. Нет, на деле он простенький и даже немного оригинальный(на полшишечки). Семья обеспокоена своим сыном, который, по его словам, часто совершает переход в другой мир, засыпая. В Астрал (Неожиданно, не правда ли?). И казалось бы. Ну балуется мальчишка. Ну и что тут такого? А то, что в один из таких "переходов" мальчик не просыпается. Врачи пожимают плечами и не могут помочь. Смогут ли родители поверить в потаенный мир и вытащить мальчика из него? И кто же ещё находится в этом жутком измерении?

Единственное, что может пугать и бесить (порой даже одновременно) - это скримеры. Джеймс Ван возымел привычку пихать в свои ленты кучу разнообразных скримеров. Конечно, иногда они бывают к месту, а иногда... бессмысленны.

Я же на фильме... уснул. Начало было интересным, а вот после все начало постепенно скатываться. Посоветовать я могу лишь тем, кто предпочитает увидеть резко выскакивающую крокозябру на весь экран. Атмосфера конечно проявляется, но в незначительных количествах. И ее порой ломают скримеры.

Достоинства
  • Достойные спецэффекты
  • Качественные звуковые эффекты
  • Музыка подходит для фильма ужасов
  • Неожиданная концовка
  • Неплохая идея для ужасов
Недостатки
  • Наличие клише
  • Призраки могли быть и пострашнее
  • Страшно только от звуков
Психопатикрекомендует