Захотелось мне киселя, хоть стреляйся. До летних ягод - далеко, купить замороженные не пришло в голову. Купила от "Приправыча" кисель быстрого приготовления. И тут же скажу, что не согласна здесь со словами "быстрое приготовление".
Ничего быстрого здесь нет. отмеряем 750 мл. воды. Примерно 450 мл наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, вторую часть воды 300 мл размешиваем с содержимым пачки, и ждем, когда же вода закипит. Закипела? Выливаем и помешиваем до закипания. Помешали? Выключаем.
(Под словами быстрое я понимаю "залил" кипяток в чашку и размешал, вот и кисель. А тут все же варить нужно).
У меня подразумевался кисель под названием "Брусничный". Вкуса или запаха брусники я не почувствовала, хотя именно из-за терпкости брусники и покупала.
Понятно, что в киселе этом полно красителей и всяких добавок.
Консистенция - негустого киселя, которого мешали при варке взбивалкой! Прозрачность! Приятный цвет - хоть и есть красители, но их не тонна.
Половину киселя мы выпили в теплом виде, половину - в остывшем из холодильника. Холодный - лучше.
Вывод. Если очень хочется, то один раз можно. Но "брусники" на языке не ждите.