Я думаю никто не поспорит, что
браузер Opera mini давно уже является самым популярным и распространенным мобильным браузером. Я, например, после покупки очередного нового телефона первым делом что делаю-это устанавливаю на него
"Оперу мини" , так как активно пользуюсь мобильным интернетом и уже не представляю его себе без "Оперы".
Чем отличается Opera mini от других мобильных браузеров? А тем, что она экономит трафик, т.е. сжимает его тем самым позволяя пользователю экономить деньги, потраченные на оплату за Мегабайты переданной информации (на скрине видно сколько сэкономила Опера). Но в этом есть не только плюсы, но и минусы, так как вместе с экономией трафика экономиться и качество показаных интернет-ресурсов, а так же сервер выбрасывает некоторые скрипты и блоки, что делает сайты в отображении Opera mini неполноценными.
Я не первый раз пишу отзыв на этом сайте с
моего мобильного телефона именно с этого браузера и знаю, чтобы его добавить придется помучиться. Дело в том, что если например поставить оценку, "Опера" начинает перезагружать всю страницу и раннее введенные данные почему-то иногда теряются, и так не только с оценкой. Фото загрузить вобще с десятого раза получается-загрузка просто виснет, но это скорее из-за низкой скорости. Ссылку не генерирует вобще-выдает пустую страницу, поэтому здесь добавил вручную. И это еще здесь подходящая форма для написания, на других сайтах вобще нельзя ничего написать-форма не работает в этом браузере.
Еще можно отметить, что при загрузке "весомых" страниц браузер либо виснет, либо прекращает свою работу, благо что таких сайтов меньшинство.
Ну и в заключении хочу сказать, что для меня это все равно
лучший мобильный браузер , так как в остальных эти все недостатки так-же присутствуют, а этот за счет сжатия данных работает быстрее.