В 2011 году гуляя по интернету я увидел новость о том, что по игре под названием Dota 2 прошел турнир на 1 миллион долларов!
Сначала я не поверил, ведь даже не думал, что в киберспорте могут крутиться такие деньги. Мне стало интересно, что это за игра и я решил ее попробовать. Прошло 4 года и я до сих пор пробую! Игра затянула меня с первых дней. Сначала я очень долго разбирался в вещах, которые нужно покупать разным героям, в способностях, изучал карту (она кстати только одна). ПО истечении некоторого времени я начал смотреть игры профессионалов и научился еще большему.
"Dota 2 - это шахматы", как сказал один профессиональный игрок Big Daddy/N0tail.Действительно это так. Хотя нет, это даже больше чем шахматы! Более 100 героев, огромное количество айтемов и скиллов - это миллионы различных вариаций сборок и стилей игры. Каждый найдет своё.
Я много слышал плохих отзывов о Dota 2, но могу сказать, что они исходили лишь от людей, которые зашли в Доту и сыграли 2-3 матча, ничего не поняли и вышли, либо просто не играли в Dota 2. Я считаю, что и вам стоит попробовать и сделать свой вывод об этой игре, ведь в этом году (лето 2015) Dota 2 переходит на новейший движок Source 2, а это значит, что можно будет играть в интереснейшие моды - Пудж Ворс, Скиллшот Ворс и другие, завоевавшие признание еще в первой Доте.