Опубликовано 12 Январь, 2021 - 13:24

Накрыло недавно меня ОРВИ. Ни одно из всегда эффективных средств не действовало. За 2 месяца до этого я переболела ковид, иммунитет ослаб. И я, противница лекарств, поняла, что без них уже не обойтись.

К моменту покупки Фавирокса я активно болела уже 7 дней (такая ситуация с затяжным ОРВИ после коронавируса была у нескольких моих знакомых). Сначала сильно болело горло и слезились глаза. Скакала температура. Потом через несколько дней забило нос. Потом через день нос уже потёк. И на 6й день меня изматывало щипание в носу, слезящиеся глаза (приносили большой дискомфорт) и постоянный чих. Всё это время я лечилась средствами, которые всегда помогали за сутки-двое, и которые помогли и при ковид. Это высокие дозы цинка, витамина С, витамина Д и лизина. День на 5й я нашла в аптечке арбидол, римантадин и алпизарин, подключила их. Но без эффекта. Видимо, на сцену вышел какой-то окрепший вирус герпес-группы, коих можно найти в каждом из нас. У меня в анамнезе вирус герпеса 6 типа и вэб.

И вот тогда я вспомнила, что иммунолог мне в прошлом году назначала фамвир (это тот же фамцикловир, только дороже, поэтому я и купила фавирокс), но оценив на тот момент самочувствие и стоимость препарата, я решила, что оно мне не надо. А вот теперь надо, причём обязательно.

Итак, мне был выписан препарат по 250 мг 3 раза в день курсом в 7 дней. Следовательно, я купила пачку 21 табл. Стоимость 1500 руб. в аптеке "Планета Здоровья". Можно найти дешевле. Я за неимением времени купила в той аптеке, которая была рядом. Действующее вещество - фамцикловир.

В 1 блистере 7 таблеток, 3 блистера в коробочке. Таблетки круглые, средние, не мелкие и не крупные.

Инструкцию сохраняла, а найти не могу. Поэтому прикрепляю описание действия препарата из свободных источников:

Фармакологическое действие

Противовирусное средство. После приема внутрь фамцикловир in vivo быстро превращается в пенцикловир, обладающий in vivo и in vitro активностью в отношении вирусов герпеса человека, включая вирус Varicella zoster и Herpes simplex типов 1 и 2, а также вируса Эпштейна-Барр и цитомегаловируса.

Пенцикловир попадает в инфицированные вирусом клетки, где под действием вирусной тимидинкиназы быстро превращается в монофосфат, который в свою очередь при участии клеточных ферментов переходит в трифосфат. Пенцикловира трифосфат находится в инфицированных вирусами клетках более 12 ч, подавляя в них синтез вирусной ДНК и репликацию вирусов. Период полужизни пенцикловира трифосфата в клетках, пораженных Varicella zoster, Herpes simplex, составляет 9, 10 и 20 ч соответственно. Концентрация пенцикловира трифосфата в неинфицированных клетках не превышает минимальную определяемую, поэтому в терапевтических концентрациях пенцикловир не оказывает влияния на неинфицированные клетки.

Пенцикловир активен в отношении недавно обнаруженных устойчивых к ацикловиру штаммов вируса Herpes simplex с измененной ДНК-полимеразой.

Фамцикловир существенно снижает интенсивность и длительность постгерпетической невралгии у пациентов с опоясывающим герпесом.

В плацебо-контролируемом исследовании у пациентов с иммунодефицитом вследствие ВИЧ-инфицирования было показано, что фамцикловир в дозе 500 мг 2 раза/сут уменьшал число дней выделения вируса Herpes simplex (как с клиническими проявлениями, так и без них).

На самом деле инструкция была очень объемная в плане текста, в интернете она намного короче.

Вы не поверите, но глаза у меня перестали слезиться после приёма 2й таблетки. Какое это было облегчение! По окончании 2го дня приёма препарата уже не было никаких симптомов - ни чиха, ни проблем с носом и горлом. Лечение проводила 7 дней.

Переносится хорошо, хотя я из категории чувствительных к лекарствам людей. Из побочных эффектов - светлел стул.

Прошло 2 недели после лечения, пока симптомы заболевания не возвращались. Очень надеюсь, что эффект будет долгим!

Также в лечении я применяла знания, полученные мной на приеме у врача, закончившего PreventAge, и из книг Энтони Уильяма.

Итак, 4 способа ,которые помогут сделать лечение эффективным, особенно когда заболевание хроническое и трудно поддается другому виду лечения:

1. Сорбент. Нужно обязательно помочь организму вывести обломки вирусных частиц - всю ту дрянь, которую убивает препарат. Я пользуюсь зостерином - т.к. он является еще и гемосорбентом (чистит кровь). Исключительно кишечные сорбенты не подойдут.

2. Адекватный питьевой режим. С той же целью - очищение. Без сахара.

3. Энзимы! Большинство вирусов (а также грибов и бактерий) находятя в биопленке, которая защищает их. Нужно эту пленку разрушить, чтобы лекарство подействовало.Для этого нужны энзимы. Иначе многое лечение, особенно хронических заболеваний, может пройти впустую. Принимаются строго натощак и минимум за час до еды. На российском рынке это вобэнзим - мой организм его не переносит совсем. Лежит коробочка, думаю "скормить" мужу. Я принимала Enzyme Defense с iHerb .

4. Полное исключение на время лечения и через 2 недели после него промышленного сахара в любом виде (булочки, печенье, кетчуп, мороженое и тд) и яиц в любом виде. Это 2 основных продукта, на которых вирусы активно размножаются.

Вот они, мои помощники из п. 1 и п.3.

На самом деле, таких способов, улучшающих эффект от лечения, еще больше.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Эффект виден сразу
Cherstinрекомендует
13.02.2025