Будем готовить Холодный чай (он же именуется сейчас как Айс ти/Ice tea) со специальным набором "Кружка с чаем холодного заваривания" от AHMAD TEA.
Чай Cold Brew Iced Tea – это наш новый, восхитительно приятный напиток и удобный способ насладиться холодным свежим чаем. В нашем ассортименте представлены черные, зеленые чаи и фруктовые смеси –создающие идеальный освежающий напиток для всей семьи.
В набор входит кружка для холодного чая с крышкой и 4 вида чая холодного заваривания.
В составе всего 12 пакетиков с чаем.
Масса чая (нетто): 24 грамма.
Приобретено в небольшом розничном магазине по цене около 500 рублей. Встречается такой набор на маркетплейсах в цене от 500 и много выше (на WB сейчас цена около 900 рублей).
Такие кружки в тренде уже долгое время, у меня даже где-то еще жив мой первый экземпляр. Но собирать кружки и бокалы из наборов манящее занятие!
Такой холодный чай в продаже я не встречала, однако обнаружила на европейском сайте компании - наши четыре вида и еще два варианта арбуз/мята и клубника/вишня. Цена за упаковку 20 пакетиков около 4 евро. Будем ждать в продаже и у нас! Очень рада, что получится попробовать хоть какие-то вкусы, на лето и жару кажется отличным вариантом.
Возможно для европейских стран это не новинка (год выпуска набора: 2023.
Импортер набора: U.A.E.
Почему чай бывает холодным?
Долгое время было принято пить чай горячим. Такая традиция, как и сам чай, пришла к нам из Китая. Там считается, что всякий холодный напиток — яд, поскольку он гасит внутренний пищеварительный огонь.
Однако в США и Европе вот уже больше 100 лет популярен чай со льдом. Кроме того, в некоторых случаях рекомендуют пить именно холодный, а не горячий напиток.
Холодный чай впервые начали пить в США в начале 19 века — кусты камелии тогда росли в штатах Луизиана и Южная Каролина. В то время были популярны холодные пунши из зеленого чая, сильно заправленные ликером. После 1900 года был налажен импорт черного чая из Индии, Цейлона, Южной Америки и Африки. В рецептах холодных пуншей им стали часто заменять зеленый.
Сейчас холодный час очень распространен, продается множество видов и вкусов в бутылках, а сайты нам предлагают тысячи рецептов приготовления. Я тоже буду готовить холодный чай, и я обожаю, когда за меня уже самое сложное подготовили!
Состав набора.
Набор упакован очень компактно в картонную коробку. Достаточно крепкую и красиво оформленную. Внутри находится окошко, через которое видно саму кружку.
В составе Кружка стеклянная с крышкой (алюминий).
И 12 пакетиков чая.
Описание каждого вида.
На крышке есть отверстие по середине под трубочку, она винтовая и цвета темного матового золота.
Кружка средней тяжести, но в руках удерживается хорошо с помощью ручки. Есть обозначение, что нельзя мыть в посудомоечной машине.
Сама кружка сделана качественно - не хлипкая и ровная, надписи не стерты и отлично видны. Надписи выполнены белым цветом.
Объем: 480 мл.
Все надписи на упаковке на иностранном языке.
Стикер на национальном присутствует - достаточно информативный, включая состав каждого вида чая и массу.
Впервые встречаю чаи холодного заваривания!
Чайные пакетики настаиваются в холодной воде всего за несколько минут – кипятить воду не нужно. Они не содержат сахара и подсластителей и являются прекрасной альтернативой безалкогольным напиткам.
На упаковке обозначен способ приготовления чая, также он описан на каждом пакетике. Необходимо 350 мл холодной воды.
Также нам предлагают пакетик чая опустить в бутылку с водой и потрясти - получится Холодный чай возьми с собой.
Будем пробовать чай и тестировать функциональность кружки!
Заранее необходимо заготовить лед.
Смысл процедуры пользования набором очень прост: берем пакетик чая, заливаем холодной водой, ждем пять минут, кладем лед, накрываем крышкой кружку, вставляем трубочку и наслаждаемся!
Я попробовала несколько вариантов приготовления: с минеральной водой и добавлением фруктов.
- Черный чай персик-маракуйя.
Я добавляла минеральную газированную воду.
Через пол минуты началось окрашивание воды и заваривание чая.
Сами пакетики - стандартные для такого вида чая. Бумага не рвется, наполнение не ссыпется. Внутри видим чай и белые точки (ароматизатор).
Аромат самого пакетика очень насыщенный, и чувствуется отчетливо маракуйя, ароматизатор в запахе насыщенный.
В воде во вкусе проступает нежный и ароматный персик. Закладываем фрукт и лед.
Вкус. Черный чай очень слабо уловим, чай легкий и не сильно насыщенный. Фруктовая нотка тонкая и приятная. Фанатам крепких чаев и насыщенных вкусов надо непременно класть два пакетика. Потому что 350 мл и лед дадут почти пол литра, а 2 грамма чая идут ровно на половину такого объема (я пью крепкий чай обычно). Закусывать фруктом из чая очень приятно! Мне напиток понравился, а еще и с учетом жары на улице 33 градуса...
Про габариты кружки с напитком. Кружку держит ребенок одной рукой.
Также добавляю минеральную газированную воду.
Лед и еще моими добавками будут свежая мята и лимон.
Цвет легкий зеленый с желтым оттенком, аромат очень легкий - лимон и мята.
Вкус. Зеленый чай очень тонкий, не насыщенный с приятными окисляющими нотками лимона.
Натуральный лимон и мята придают дополнительный аромат!
Прекрасно подходит к летнему легкому обеду (рецепт обеда на фото ниже тут).
Завариваем в этот раз обычной водой.
Ожидаем заваривание.
Моей добавкой станет личи, который оказался тяжелым и сразу утонул! Пить оказалось не удобно, потому что тяжелые добавки на дне забивают трубочку.
Вкус. Отмечу, что тут нет химозного манго! Тонкое и приятное только, легкий аромат личи. Чай также очень ненасыщенный по вкусу.
Сильного различия от воды я не заметила, мне понравились все варианты! Но я и минералку очень люблю саму по себе. Моя минеральная вода была газированная и придала еще интриги напитку.
Чай с лаймом у нас тоже зеленый и я его припасла для угощения гостей.
Общее впечатление по чайной новинке: впечатлило! Хочу еще!
Сахара нет, химозы ощутимой тоже. Но по насыщенности на такую баклашку слабовато заваривать один пакетик и брать нужно два.
Из вкусов больше всех понравился черный чай персик-маракуйя.
Кружка во всех завариваниях вела себя идеально, закрывалась и открывалась без проблем, ничего не подтекало. Да с напитком она становится увесистой и лучше иметь опору рядом. Моется она хорошо и просто (нет внутри никаких извилин, где не отмыть), да и рука вполне пролезет в горлышко.
Я ей нашла еще одно применение, которым планирую наслаждаться в каждое жаркое утреннее время!
Айс кофе! Холодный кофе. Тоже нынче очень модный напиток, я видела, что в рецептах растворимый кофе, который я не пью уж никак. Поэтому я буду пить просто холодный кофе в самых простых вариациях, зато из специальной кружки!
Мой рецепт: делаем помол кофе, варим (я положила на такую тару 3 чайные ложки молотого кофе), добавляю сливки (у меня тут 20% ые) и лед.
Закрываем и напиток готов!
Жирные сливки спасут любой кофе, а лед взбодрит его вкус поэтому в такой рецепт можно брать любое бюджетное кофе, которое купил и надо бы допить!
Мои варианты:
Кофе в зернах Le Select Espresso crema,
Кофе молотый MILAGRO Cappuccino & Crema или
Кофе молотый Jacobs Monarch по-восточному.
* * * * * * * *
Набор "Кружка с чаем холодного заваривания" от AHMAD TEA буду однозначно рекомендовать!
Во-первых вы сможете попробовать новинку от Ahmad tea.
Во-вторых вам не придется долго готовить этот модный Айс ти, а просто взять пакетик и заварить...
А в-третьих, вы станете обладателем замечательной кружки для комфортного употребления холодных напитков. Чай выпил, а кружка всегда в хозяйстве сгодится!
А еще мне понравилось, что все чаи не кажутся перенасыщенными ароматизаторами, а с тонким приятным ароматом. Вкусовые характеристики чая из набора отличные, хотя как любителю крепкого чая - мой расход будет приличный: 2 пакета на порцию. Если добавить для вкуса и украшения фрукты - то вообще ощутите себя как на курорте!
Классный набор еще и на подарок!
Однако в продаже встречается не часто.