Опубликовано 27 Декабрь, 2020 - 18:46

один раз

Приветствую!

Недавно приобрела тесты на овуляцию и хочу поделиться своим опытом использования данного продукта.

Зачем же вообще нужен тест на овуляцию?

На коробке указаны три варианта, однако в качестве контрацепции я бы использовать его не стала.

Потому что сперматозоиды, проникая в женский организм, способны сохранять активность в течение нескольких дней. Сомнительная контрацепция, хотя если все правильно рассчитать то в поле может быть.

В качестве контрацепции

С помощью теста вычисляют "заветные" дни, когда стоит быть осторожными и есть высокий риск забеременеть.

В качестве планирования беременности

Принцип аналогичный, вычисляете свои благоприятные дни - овуляцию и усердно стараетесь над зачатием. Тест на овуляцию так же актуален при не регулярном цикле.

Для установления факта овуляции

У женщин, которые проходят стимуляцию яичников.

Принцип действия и как высчитать свои приблизительные дни овуляции.

Принцип действия теста на овуляцию – определение в моче женщины лютеинизирующего гормона. В организме каждой женщины этот гормон присутствует в небольшом количестве. Но только перед овуляцией и непосредственно в момент овуляции уровень ЛГ повышается в несколько раз.

Можно конечно воспользоваться таблицей, которая прилагается вместе с тестом, а можно ещё воспользоваться и такой формулой и рекомендацией

Формула для определения дня использования теста на овуляцию:

Длина всего менструального цикла минус 17.

Например, ваш менструальный цикл (от первого дня начала месячных в одном месяце до первого дня начала в другом месяце) составляет 30 дней. Значит, мы от 30 отнимаем 17 и получаем 13. Это означает, что на 13 день с начала первого кровотечения можно начинать делать тест на овуляцию.

За 4 часа до проведения тест желательно не принимать пищу и не употреблять жидкость.

Однако, за один цикл достаточно сложно высчитать эти дни, особенно при не регулярном цикле, поэтому тестов может понадобиться несколько комплектов.

В комплекте представлено 5 тестов и инструкция.Каждый тест упакован в индивидуальную упаковку.

Производитель и регистрационный номер

Я же хотела проверить свои внутренние ощущение, дело в том что посередине цикла я испытываю тянущие ощущения, как перед КД. Приложение "мой календарь" утверждал что в эти дни происходит овуляция. Делала согласно инструкции, правда не с утра, а вечером.

Делается так же как и тест на беременность: собираем мочу, окунаем тест до отметки Max и ждем несколько секунд. Затем оставляем на сухой горизонтальной поверхности и ждем.

Полоски достаточно яркие, тест проявляется быстро и со временем полоска становится ярче.

Вот такой вышел результат за день до овуляции по календарю.

Конечно, как и тесты на беременность - тест на овуляцию может быть ложным, именно поэтому нужно использовать несколько тестов, если вы стремитесь к конкретному результату.

В моем же случае все в принципе сошлось, а какой это дало результат расскажу в других отзывах.

Достоинства
  • Делает известным время когда шанс зачатия максима
  • Демократичная цена
  • Удобен и несложен в применении
Lin4Jрекомендует