Опубликовано 24 Февраль, 2019 - 20:40

Термозащита... верите ли вы в ее действие?! Способна ли она окутать так, чтобы горячая плойка/утюжок не повредили волос?! Я до сих пор теряюсь, ища ответ на эти вопросы. Но тем не менее лишняя защита стержня волоса не помешает, поэтому пользуюсь и верю)

У меня состоялось знакомство с маркой Плацентоль - российский производитель плацентарных препаратов и косметических средств. Для комплексного подхода в вопросе восстановления своих волос я выбрала набор 01 Комплекс Кератин, восстановление и биоламинирование,

в наборе была Эмульсия для укладки волос "Хризантема и лен" биоламинирование и термозащита , о которой я и хочу рассказать.

Цена 400 руб (приобрести эмульсию можно отдельно)

Объем 150 мл

Производитель ООО "МНПК Биотехиндустрия", Россия

Купить в ИМ Placentolshop, ссылка на эмульсию тут

Описание:

Легкий ежедневный уход для волос любого типа. Без утяжеления волос.

Придает волосам силу и блеск, мягкость и гладкость. Профессиональная формула оживляет волосы, наполняет их энергией, возвращает прядям шелковистость и гибкость. Хризантема и семена льна делают волосы гладкими и подвижными, создавая идеальную текстуру и объем. Пажитник, бамбук, горец многоцветковый, полынь горькая, протеины шелка и хлопка восстанавливают внутреннюю силу и гибкость волос. Комплекс натуральных природных компонентов создает сильную фиксацию, покрывая волосы тончайшей защитной пленкой, обеспечивая термозащиту и биоламинирование.

Aqua, Alcohol denat, Balm Placentol 100%, VP/VA Copolymer, Lauryldimonium Hydroxypropil Hydrolyzed Collagen, Cetrimonium Chloride, Sodium Benzonate, Hydrolyzed Silk, Phoshoric Acid, Butylene Glycol, Hydrolyzed Keratin, Arctium Lappa Root (Burdock) oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed oil, Chrysanthemum Indicum Extract, Linseed Extract, Trigonella Foenum-Graecum (Fenugreek) Seed Extract, Bambusa Vulgaris (Bamboo) Extract, Polygonum Multiflorum (Fallopia multiflora) Extract, Artemisia Vulgaris Leaf Extract, Hydrolized Gossypium Herbaceum Proteine, Linalool, Hyaluronic Acid, Pantenol, Citrus Sinensis Oil, Vetiveria Zizanioides Oil, Lippia Citriodora Oil, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Limonene, Geraniol, Citral, Benzyl Alcohol, Sorbic Acid

Состав довольно большой, что в данном случае совсем неплохо, так как здесь много ценных масел и экстрактов, тут же есть активное средство - пептидный комплекс «Плацентоль 100%», о нем ниже:

Аналитические исследования состава и свойств Бальзамов серии «Плацентоль» проводились во многих научно – исследовательских центрах России, а также лабораториях США, Японии, Германии, Канады, Италии, Китая.

Уникальное содержание всех необходимых человеку биологически активных компонентов в сбалансированных природных сочетаниях определяет многогранность применения «Бальзамов Плацентоль профессора Любимова Ю.И.» в лечебно-оздоровительной и косметологической практике.

Средство выпускается в пластиковом флаконе, небольшого объема, весьма удобная форма, не тяжело держать и хватает на 1-2 месяца в зависимости от частоты использования и длины волос. И распылитель весьма кстати, не нужно лишний раз пачкать руки, нанося средство. Распылитель подает средство с радиусом ~ 10 см, захватывая сразу большое кол-во площади волос.

Информация на наклейке:

Эмульсия имеет прозрачный цвет. Консистенция кажется густой, при растирании по коже становится водянистой. Аромат яркий, какой-то травяной, я бы сказала похоже на герань но это не точно, в составе есть масло герани, меня запах не отталкивает, хоть и на любителя, на волосах держится, но ощутим, если только принюхаться.

Впечатления от применения

Мои волосы: длинные, густые, вьющиеся, частично сухие

Применение: нанести на чистые волосы. В зависимости от уровня ухода и длины волос использовать от 3 до 8 нажатий распылителя. Не смывать.

Я частенько использую утюжок, также люблю плойку. Поэтому накануне термоукладок, чем чаще я буду пользоваться несмывашками и ухаживающими масками отбросить лень во благо красоты волос, тем волосы будут укладываться лучше и в последствии выглядеть здоровее.

Эмульсия от Плацентоль - это не только термозащита, но и ухаживающий спрей для ежедневного использования. Я наношу на чистые волосы, как сухие, так и влажные, она действует подобно кондиционеру:

• снимает статику;
  • разглаживает;
  • защищает от трения, внешних условий.

Если я хочу подчеркнуть волнистость своих волос, обязательно наношу ее на влажные волосы, оставляя их высыхать естественным путем. Если я хочу из волнистых получить более-менее прямые волосы, без использования выпрямителя и фена, то эмульсии наношу побольше, чуть утяжеляя волос. Хорошо расчесываю, даю высохнуть естественным путем.

При использовании перед термопроцедурами (в моем случае чаще утюжок):

• выпрямление происходит быстрее;
  • волосы более упругие;
  • никакого утяжеления и склеивания;
  • аромат не химический;
  • надеюсь, что также это и защита волоса от воздействия горячей температуры.

На следующий день волосы остаются гладкими и мягкими, достаточно расчесать, чтобы восстановить вчерашнюю укладку (обычно не выпрямляю до зеркального блеска, а чуть укрощаю волнистость):

Вывод: для бережного ухода за волосами, тем более сухими и склонными к ломкости, такие несмываемые средства, как Эмульсия для укладки волос "Хризантема и лен" просто необходимы. Средство оказалось универсальным и удобным в применении, рекомендую попробовать!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает волосы
  • Защищает от различных агрессивных факторов
  • Приемлемая цена
  • Удобный дозатор
Ukhinaрекомендует
24.02.2019
Хочу весь комплекс попробовать, средства отличные!)
24.02.2019
Лучше комплексного подхода и регулярного ухода нет ничего 😉