Всем вам доброго времени суток, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Наверно все слышали о необычных свойствах плаценты, вот и я давно мечтала попробовать что-нибудь эдакое плацентарное.
Купить именно косметический бальзам "Плацентоль" Родник здоровья, меня сподвиг вот этот отзыв . Очевидно, заживляющие и регенерирующие свойства у бальзама, действительно, потрясающие, но:
Мой сегодняшний отзыв, конкретно о попытке омоложения, поэтому и оценка за омоложение и можете не кидать в меня тапками, поклонники заживляющих свойств Плацентоля)
Итак, что в наличии:
1. Возрастная кожа 40+ в очень неплохом состоянии ( а не то, что я вот сидела, ни разу крема не видала и решила омолодиться))
2. Бальзам Плацентоль.
Куплен здесь
Цена 661 рубль
Объем 12 мл (очень маленький)
Сначала вкратце о том, что оно такое
Свойства:
Бальзам обладает мощным омолаживающим, онкопротекторным, противовоспалительным, восстанавливающим и регенерирующим действием, улучшает антиоксидантную защиту, стимулирует иммунную функцию.
Плацентоль - прекрасное лечебно-омолаживающее средство для кожи лица, тела, а также для ухода за волосами и кожей головы, которое также можно добавлять в готовые косметические продукты, для придания им свойств эффективной плацентарной косметики.
В составе:
В составе бальзама — аминокислоты, протеины, липиды, витамины и минералы, коэнзим Q10, ненасыщенные жирные кислоты и еще целый ряд активных веществ, имеющих важное значение для здоровья и нормальной жизнедеятельности кожи, волос, для правильного протекания процессов регенерации, стимулирования иммунной функции и защитных сил организма, а также, являющихся строительным материалом для всех видов белка человека.
Плацентоль достаточно хорошо изучен, его свойства подтверждены многочисленными клиническими исследованиями.
Показания:
- для активного биопилинга кожи лица и тела;
- для обогащения косметических масок;
- в качестве средства для восстановления повреждённых волос;
- в качестве активного компонента для приготовления косметических средств (крем, лосьон, молочко) в домашних условиях;
- для антицеллюлитного обертывания;
- различные повреждения кожи;
- выраженные гнойные процессы.
Как применять (обратите особое внимание т.к. в инструкции совсем другое)
Плацентоль наносят на кожу в незначительном количестве (2 мл), пальцами слегка массируют до впитывания. На проблемные области кожи средство применяют открытым способом и под марлевую повязку.
Хранение:
Бальзам хранят в прохладном месте при температуре не выше двадцати пяти градусов тепла. Беречь от прямых солнечных лучей! Срок хранения в стерильной упаковке — 24 месяца, считая от даты производства. Вскрытый флакон хранят не более одного месяца в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
Там же, на сайте, можно купить объем 100 мл за 2832 рубля, но я брала "на пробу", поменьше.
Средство вот в такой, вполне миленькой, коробочке
Можно изучить состав
Прочесть обещания производителя
И вот он сам, бальзам, в самой неудобной в мире и самой герметичной в СССР))) упаковке
Нет, ну я за безопасность! Но какая морока!
Как пользовалась я.
Дабы не напускать в средство микробов, берем обычный шприц ( для таких целей я всегда покупаю упаковку в Ашане - кошке лекарство дать, себе что-то вот эдакое добыть))
Протыкаем всю конструкцию прямо с крышкой
Иголку больше не вынимаем
И вот шприц меняем или моем один (отлично моется)
Всё это храним в холодильнике МЕСЯЦ!
А вот тут-то загвоздка и ещё какая!
Хранение не более одного месяца. А как же инструкция?
Например, обладательницам сухой кожи, в определенных случаях, средство можно использовать РАЗ В МЕСЯЦ. Это что? Раз намазался, значит, за 661 рубль (плюс доставка) и выбросил?
Инструкция, конечно, вообще...
ЧИТАЙТЕ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО т.к.
Для всех типов кожи - разное применение
Много способов применения
На сайте вообще нет никакой информации о том, что средство надо смывать и нельзя наносить ежедневно, ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ
Лучше читайте инструкцию.
Я выбрала я для себя процедуру БИОПИЛИНГ
Что это:
Процедура глубоко очищения кожи любого типа, кроме чувствительной. удаляет отмершие клетки эпидермиса, активизирует процессы образования собственного коллагена и эластина, стимулирует имунные реакции, восстанавливает тургор кожи
Применение:
На очищенную кожу нанести бальзам, избегая участков чувствительной кожи
Массировать кожу по массажным линиям
Протереть кожу тканевой салфеткой, смоченной в холодной воде, для усиления кровотока
Нанести питательный крем или молочко
Рекомендуются (по типам кожи)
Для жирной кожи - через день
Для нормальной кожи - два раза в неделю
Для сухой кожи - раз в месяц
Кожа у меня суховатая и чувствительная, но больше зимой.
Летом кожа ближе к нормальной, а Т-зона и вообще жирновата
В общем, тип кожи я определила как нормальный, к тому же, меня придушила жабища - использовать по инструкции бальзам один раз и выбросить.
Забегая вперед, скажу: усушки не произошло и никаких катаклизмов тоже.
ПРИМЕНЕНИЕ
При применении дважды в неделю, мне средства хватило НА МЕСЯЦ (выбрасывать не пришлось)
На раз - на лицо и шею расходуется (если измерять шприцами)) примерно полтора кубика.
1. Расход при таком режиме вполне ничего. Экономненько.
2. Средство с легким и не мерзким запахом
3. Распределяется по коже отлично. Напоминает жидкую сыворотку
4. Можно наносить слоями т.к. сохнет мигом. Ни о каком массировании речи нет! Кто же трет сухую и липкую кожу?
5. Чувство СТЯНУТОСТИ наступает мгновенно. Знаете, на что похоже? На яичный белок. Но вполне терпимо.
6. Смывается отлично. Как водичка)
7. Кроме стянутости нет неприятных очущений - пощипывания и т.д. Кожа чистая.
В общем, применение не вызвало нареканий.
Я даже "в нем" сидела минут по 15-20. Думала, усилится эффект
И вот о нем
ЭФФЕКТ
Согласитесь, что за месяц, эффект должен проявиться хоть какой-то.
Ан нет(((
1. Не замечено улучшения тургора кожи, более упругой она не стала
2. Овал лица не подтянулся и вообще не дрогнул
3. Морщины.. Ну, вы поняли) Там, где и были.
И что всё это было?
ИТОГИ
Может, Плацентоль, и творит чудеса в заживлении, но в омоложении - точно нет!
Я вам данное средство не рекомендую.
А наносить на кожу и не смывать, я бы вообще не советовала.
✰ ✰ ✰ ✰ ✰Будьте красивыми!✰ ✰ ✰ ✰ ✰