Расскажу об очень любопытным средстве, которое может заинтересовать владельцев домашних животных (кошек и собак), а также тех кто имеет КРС, свиней, кур-несушек и бройлеров.
Необычный пузырек по составу и уникальный на рынке.
- высшие жирные кислоты, в т.ч. полиненасыщенные (линолевая, линоленовая, арахидоновая),
- сбалансированный природный комплекс витаминов (А, D , E , C , B 1 , B 2 , B 3 , B 4 , B 5 , B 6 , B 12 , H ), макро- и микроэлементов (Mg , Si , K , Na , Ca , Fe , Mn , Zn , Cu , Se).
ПДЭ (Плацента денатурированная эмульгированная)
Натуральный лечебный, общеукрепляющий, стимулирующий и профилактический препарат.
Вначале отнеслась к нему с недоверием и даже побаивалась использовать на своей собаке.
В конченом итоге я убедилась, что Плацентоль - это, скажем так, не фарашкина контора, а фирма, которая в состоянии пройти клинические испытания со своей продукцией.
ПДЭ (Плацента денатурированная эмульгированная) – натуральный лечебный, общеукрепляющий, стимулирующий и профилактический препарат для применения в сельском хозяйстве. Препарат изготовлен из доношенной зрелой здоровой плаценты человека.
В препарате содержатся все незаменимые аминокислоты, свойственные теплокровным, короткие высокоактивные моно- и дипептиды, нуклеиновые кислоты, микро- и макроэлементы, витамины и другие вещества, необходимые для нормального развития организма животного и растения.
Препарат не содержит химических добавок, гормонов, следов тяжелых металлов. Препарат стерилен.
Противопоказаний, побочных явлений, осложнений не установлено. Применение препарата не ограничивает одновременное использование других, традиционных для сельского хозяйства и ветеринарной практики лечебных, стимулирующих профилактических средств.
Оказывает противовоспалительное, иммуностимулирующее, репаративное, тонизирующее и омолаживающее действие, стимулирует воспроизводительную функцию, повышает сохранность молодняка, улучшает качество жизни стареющих животных.
Применение ПДЭ вызвало у меня большой вопрос.
Можно её использовать наружно, можно в корм, а можно в инъекциях.
Эффективно применяется для лечения заболеваний кожных покровов, заболеваний мочеполовой системы, желудочно-кишечных и легочных заболеваний, послеродовых осложнений. Эффективно применяется для улучшения качества шерсти.
Причем, именно вопрос по инъекциям заинтересовал меня больше всего.
Очень уж обширный спектр излечения приводится при таком способе применения.
У животных, получающих ПДЭ в виде инъекций, происходит стимуляция иммунной системы организма, улучшение обмена веществ. Противовоспалительное действие препарата связывается с наличием в нем уроновых кислот.
Буклет в посылке к ПДЭ,
Судите сами. Покажу информацию из памятки, которая пришла ко мне в посылке.
Насчёт кур и КРС.
Применение ПДЭ обеспечивает получение экологического чистого мяса, молока, яиц, растительных продуктов, соответствующих международным экологическим требованиям.
Внутри упаковки находится инструкция, согласно которой спектр применения очень богатый.
Инструкция по применению ПДЭ. Внутри упаковки.
Покажу наглядно, может кому-то весьма будет кстати.
Мой опыт использования.
Я решила следовать инструкции. Посчитала, что моей собаке надо 2 мл ПДЭ и 2 мл новокаина.
Буклет в посылке к ПДЭ,
Колоть начали с воскресенья 24 февраля 2019 года.
Стоимость ПДЭ за 12 мл составляет 300 рублей.
Лекарственное средство для животных Плацентоль Плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ).
ПДЭ – натуральный экологически безопасный ветеринарный инъекционный стерильный препарат для применения в сельском хозяйстве.
Изготовлен по уникальной технологии лауреата Государственной премии СССР,профессора Ю.И. Любимова, позволяющей сохранить высокую биологическую активность природных веществ плаценты.
Не имеет аналогов по эффективности применения для увеличения продуктивности в животноводстве, птицеводстве, растениеводстве, ветеринарии.
Узнать поподробнее у ветеринарного врача о возможности использования ПДЭ и результатах его испытаний в сельском хозяйстве можно тут.
Моё мнение:
За счёт посещения разных выставок и написания отзывов часто узнаешь про интересные российские марки.
Средство для меня необычное и очень интересное.
У лабрадоров сильные проблемы на фоне сильной аллергии их кожи и хочется как-то помочь своей собаке.
Долго сомневалась в том, насколько безопасно будет колоть это средство как БАД, но в итоге всё благополучно.
У собаки ощутимо стала лучше шерсть и залысины на лапах стали менее выражены.
Залысины подобного вида - это проблема очень многих лабрадоров. Ветеринары говорят, что климат мало им подходит.
В какой-то степени оно реально так и есть. Им нужен холодный климат и чистая соленая вода. Собственно тот климат, что существует на острове Лабрадор, откуда они и есть.
Этот БАД оказался эффективным и безопасным. Поэтому порекомендую его. Сама хочу еще прикупить и посмотреть на эффект. Всё-таки он есть и он заметный.
Мы с залысинами на лапах давно пытаемся что-то сделать, дабы улучшить ситуацию и в этот раз виден эффект, но нужно продолжать.
Побаивалась я колоть совершенно напрасно. Собака в порядке, выглядит хорошо и спокойно переносила, когда её кололи этим БАДом.
здоровья Вашему питомцу! а вот на счет крс - вопрос спорный. Говорю, как зоотехник. Уж очень спорный и в хозяйствах не видела, чтоб пользовались часто. Да и в моей практике пользовались другими препаратами