Опубликовано 28 Февраль, 2023 - 12:26

неделя или более
    391 рубль
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, уважаемые Читатели!
Как то раз захожу я в кабинет к руководителю, делаю вдох и чувствую приятный аромат. Не парфюмерной воды и не освежителя воздуха, а непонятно откуда исходящий ненавязчивый и приятный запах.

Конечно же, сразу задаю вопрос: "Что это? Откуда?", услышав ответ, резюмирую: "Мне тоже надо!"

Почти так я стала обладателем аромадиффузора.

Так как у директора стоит аромат "Манго", то я точно не хотела быть абсолютной повторюшкой, да и находиться постоянно при сладковатом аромате мне не нравится. Я люблю цитрус, его и стала искать.

Первым делом провела мониторинг рынка на выявление максимально низкой стоимости. Диапазон цен варьируется от 454 рублей до тысячи и дороже. Я нашла подходящий мне по стоимости вариант в строительном гипермаркете Максидом. Там как раз действовала неделя двойных скидок по карте и аромадиффузор ARIDA HOME Hygge №13 Цитрус Юзу 50мл обошелся мне в 391 рубль.

Аромадиффузор ARIDA HOME - это российский производитель. Серия Hygge включает в себя несколько ароматов:

• Лаванда;
  • Манго;
  • Табак и Бергамот;
  • Цитрус Юзу;
  • Сандаловое дерево;
  • Абсент.

Без скидки, в Максидоме, они стоят 454 рубля за 50 мл.

Я оформляла интернет-заказ и была ограничена во времени, чтобы пройти вглубь строительного гипермаркета и понюхать остальные, незнакомые мне ароматы. Впрочем, "Цитрус Юзу", мне был тоже незнаком, я предположила, что раз мне нравятся все цитрусовые ароматы, то и этот не разочарует. Немного я все же ошиблась...

Упаковка аромадиффузора приятного цвета, без ляпистости и вычурности. Я люблю спокойные цвета в упаковках, когда создается впечатление, что аромат настолько бесподобен, что ему не нужно заявлять и завлекать "кричащими цветами". Дорого, представительно, консервативно, сдержанно. Сама коробочка размером 15,5 см на 5,5 см, упакована в прозрачную плотную пленку. Мне досталась немного помятая, но я не привередлива, все равно отправится в помойку, главное - содержимое.

В нижней части указана дата производства, а также штрихкод товара.

Срок годности неограничен, о чем любезно сообщено на обороте:

Состав: бесспиртовая основа, ароматическая композиция.

Внутри стеклянная бутылочка, плотно закрытая пластмассовой крышкой, будто корвалол) Пролитие исключено. В комплекте, фибровые палочки, в количестве 5 штук.

Фибровые палочки — это прессованное волокно, которое не имеет запаха и передаёт аромат в чистом виде. Интенсивность аромата можно регулировать количеством вставленных в диффузор палочек: чем их меньше, тем аромат нежнее, чем больше — тем насыщеннее.

Производитель гарантирует безопасность использования аромадиффузора:

Диффузор с фибровыми палочками - это безопасный экологически чистый и натуральный способ ароматизации помещения, является прекрасной альтернативой ароматизированным спреям.

С трудом открыв крышку, я вставила в емкость с диффузором всего 2 фибровые палочки. Постепенно, насыщаясь эфирными маслами, они распространяют аромат по всей комнате.

Флакона, объемом 50 мл, хватит на помещение площадью до 15 кв.м. Срок службы диффузора от 1,5 до 2 -х месяцев, в зависимости от места использования.

У меня небольшой кабинет, где то 10 кв.м. Я не люблю насыщенные, сильные запахи, потому поставила всего пару палочек, чтобы аромат распространялся по помещению ненавязчиво и не надоел мне уже к концу дня.

Бутылочку поставила на офисный шкаф в конце помещения, подальше от себя, но рядом со входом в кабинет. Таким образом, до меня долетают едва слышные нотки аромадиффузора, а всякий входящий ко мне посетитель, сразу вдыхает приятный аромат.

Совет: для того, чтобы поддерживать уровень ароматизации на должном уровне, периодически переворачивайте палочки.

Что же мне не нравится?

Так как мне прям очень срочно приспичило купить аромадиффузор, то я удовлетворилась обозначением двух связующих слов на упаковке: цитрус юзу. Впрочем, если бы я стала вчитываться в нижние, верхние нотки, то обозначение тоже не повлияло бы на мой выбор. Вердикт - надо нюхать, что берешь.

Ноты аромата:

Верхние ноты: апельсин; средние ноты: ананас, мята;

Нижние ноты: ваниль, пралине.

Вот эта ваниль и пралине прямо чувствуется мною! Если кто не знает, что такое пралине, дам описание. Пралине - это густая жирная масса из перетёртых жареных орехов и сахара, с возможными дополнительными компонентами (кондитерским жиром, какао-маслом, ванилином). Личные предпочтения очень конфликтны в некоторых вопросах, кому то нравится, кому то нет. Окно моего кабинета выходит на ту сторону, где дольше всего находится солнце в течение дня, температура воздуха в помещении поднимается и аромат диффузора становится немного тягуч. В таком случае, я открываю окно и проветрив лишнее, уже ощущаю цитрус, что наиболее приятно моему обонянию.

Вывод: в целом, я не жалею о приобретении этого аромадиффузора. Из-за малого количества вставленных в баночку фибровых палочек, он не так остро ощущается мною, а как поднадоест, я открываю окно, немного проветрить и он снова играет новыми красками. Но повторно этот аромат я не куплю. На этот раз основательно подойду к выбору и пойду дегустировать вдыхать все представленные этой линейкой, ароматы.

Достоинства
  • Долго играющий
Недостатки
  • Сильно ощущаются нижние нотки аромата
margaritka17рекомендует
Сейчас, смотрю, очень популярные эти ароматизаторы, а я все никак не решусь
Официальный представитель Arida Home
14.06.2024
Добрый день! На связи команда Arida Home 😊

Спасибо за ваш отзыв и за то, что выбрали нашу продукцию. Мы рады, что вам понравился аромат в верхних нотах.

Хотели бы посоветовать вам аромат, который идеально подойдет вам, как любителю цитрусовых ароматов. Это диффузор из нашей линейки Sunny "Цитрусовый микс". У него в составе только свежие и сочные фрукты.

Обязательно напишите потом о ваших впечатлениях 😊

Надеемся и дальше радовать вас нашими ароматами!