Опубликовано 10 Январь, 2021 - 14:31

Маску для волос от Planeta Organica я нашла в процессе поисков средства для волос, которое будет более менее натуральное по составу или хотя бы не содержать силиконы, т.к. оно предназначалось для детских волос.

Маска для волос "Увлажнение " принадлежит к новой линейке средств Hair Super Food, это первое средство, которое я решила попробовать.

Описание от производителя:

Натуральные коктейли здоровья и красоты, основанные на самых полезных ингредиентах со всего мира.
Mаска для волос Увлажнение
1. Мгновенно насыщает волосы влагой и витаминами
2. Придает мягкость и природный блеск
3. Улучшает структуру волос Настоящий тропический дождь для твоих волос от Planeta Organica!

Место покупки: оффлайн-магазин "Подружка".

Стоимость 265 рублей без учета скидки.

Форма выпуска

Маска выпускается в пластиковой баночке ярко-салатового цвета "вырви глаз", впрочем вся линейка средств имеет яркие цвета.

Пластик у баночки тоненький, на вид хлипкий.

Объем средства 250 мл.

На основной этикетке мы видим, что средство имеет натуральный состав и в нем не содержатся компоненты животного происхождения.

На обратной стороне и на донышке есть вся необходимая информация о продукте.

Крышка не имеет резьбы и очень легко открывается, кроме того, на баночке нет никакого контроля вскрытия (хотя бы пломбу могли приклеить).

Также под крышкой отсутствует защитная мембрана.

Aqua with infusions of Theobroma Cacao Seed Butter (органическое масло какао бобов), Glycerin (растительный глицерин), Cetearyl Alcohol (натуральный загуститель из кокосового масла), Cocos Nucifera Oil (кокосовое масло), Organic Coffea Arabica Seed Oil (органическое масло кофе), Glyceryl Stearate (натуральный загуститель), Lauryl Glucoside (безопасный ПАВ на основе кокоса и глюкозы), Allantoin (растительный аллантоин), Hydrolyzed Rice Protein (гидролизованные рисовые протеины), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (кондиционирующий компонент), Hydroxyethylcellulose (эфир натурального полисахарида из хлопка), Rosa Damascena Flower Oil (эфирное масло розы), Citrus Reticulata Peel Oil (эфирное масло мандарина), Organic Sesamum Indicum Seed Oil (органическое масло кунжута), Pogostemon Cabin Leaf Oil (эфирное масло пачули), Citrus, Aurantifolia Peel Oil (эфирное масло лайма), Sodium Benzoate (пищевой консервант из ягод брусники), Potassium Sorbate (пищевой консервант из ягод рябины).

Мне понравился состав, маска содержит много различных масел, и в ней не содержатся силиконы, также я не увидела парфюмированных отдушек

Активные компоненты:

Органические какао бобы содержат в 7 раз больше пальмитиновой кислоты, чем миндальное масло! Наполняют волосы влагой и витаминами, делая их мягкими и послушными. Растительный аллантоин из карибского риса содержит полисахариды, которые глубоко увлажняют волосы, придавая им роскошный блеск до самых кончиков.

Органолептические свойства:

Маска имеет густую консистенцию, ее текстура напоминает нежирный плотный крем.

Цвет однородный, без вкраплений и шиммера, маска имеет легкий бежевый оттенок.

Хоть в составе не нашла отдушки, но она все же чувствуется, средство вполне "душистое" - я ощущаю сладкие, леденцовые нотки. Аромат вполне гармонирует с ярким оформлением баночки.

Даже на волосах аромат от маски какое-то время держится.

Впечатления от применения продукта

Хоть маску я первым делом покупала для дочки, я тоже решила ей попользоваться. Так что поделюсь впечатлениями на моих волосах, а они у меня:

• длинные, 50 см+,
  • тонкие, немного вьются, легко путаются.
  • жирные у корней, сухие по длине (мою голову один раз в 2 дня).
  • структура волос пористая.
  • волосы окрашенные, есть седые волоски.
  • Кожа головы чувствительная.

Способ применения:

Нанесите маску на влажные чистые волосы, распределите по всей длине, оставьте на 5-10мин., смойте водой.

Как использую я:

Промываю дважды волосы привычным шампунем, далее промакиваю длину волос полотенцем так, чтобы с них не стекала вода. И наношу маску по длине волос, отступая от корней 10-15 см.

Маску волосы хорошо впитывают, она не ложится скользкой силиконовой пленочкой.

Расход у маски стандартный - у меня уходит горсть размером с абрикос.

Выдерживаю маску 5-7 минут и смываю сначала теплой водой и завершаю прохладной.

Смывается маска легко и быстро теплой водой без ощущения непромытости или налета на волосах (водопроводная вода жесткая).

Результат

• После маски волосы расчесываются не так легко, т.е. маска обладает очень слабыми кондиционирующими свойствами, вероятно из-за натурального состава. Особенно я это ощутила на детских волосах - без дополнительных средств мне тяжело было их расчесать.
  • Маска не утяжеляет волосы, не собирает их в сосульки, она по действию больше похожа на бальзам.

• Электризацию волос маска не убирает, они не послушны в укладке, пушатся, опять же возможно вина в ее легкости и требуются дополнительные средства в виде несмывашек.

• На ощупь волосы мягкие, увлажненные, кончики волос не "хрустят". Волосы не тусклые, имеют свой естественный блеск.

Итог, Маска для волос Planeta Organica "Увлажнение" Organic hair mask "Moisturizing" не вызвала желания купить ее повторна, по действию оказалась середнячком, но ей приятно пользоваться, она имеет неплохой состав.

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Красивая баночка
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Особо эффекта нет
  • Хлипкая упаковка
Фитоняшане рекомендует