Как много фильмов на просторах интернета, в которых туристы, отдыхающие в самых красивых местах нашей планеты, попадают в не самые удачные ситуации, встречают то незнакомцев, то пиратов, то бандитов и пошло поехало. Одним словом,все так хорошо начиналось - лето, солнце, пляж, тропический рай.
Остров иллюзий / Influencer (2022, фильм)
Я обожаю такие приключенческие фильмы, где триллеры, сюрреалистичные экшены и даже немного ужасы дополнены духом приключений.
Остров иллюзий / Influencer (2022, фильм)
На видеосервисах (wink, kion и прочие) доступен к просмотру весьма прикольный триллер с названием "Остров иллюзий". На англоязычном название фильма "Инфлюенсер".
Год выхода: 2022
Сюжет:
Остров иллюзий / Influencer (2022, фильм)
Инфлюенсерша Мэдисон проводит отпуск на шикарном курорте Таиланда в одиночестве, потому что у её парня, и по совместительству менеджера, в последний момент нашлись более важные дела. Изнывая от скуки, она знакомится с загадочной девушкой, которая очень хорошо знает местность. С новой подругой Мэдисон посещает интересные заведения и, поддавшись соблазну испытать что-то новое, отправляется с ней на далёкий необитаемый остров, где девушку и впрямь поджидает нечто неожиданное.
Остров иллюзий / Influencer (2022, фильм)
Я вообще-то привлеклась названием про Остров, там же такие красивые виды, ну и кино, снятое на природе, вдали от городов - это всегда приключения, погони, экшен, бандиты и все прочее.
Остров иллюзий / Influencer (2022, фильм)
И когда случаем разглядела в англоязычном названии "Инфлюенсер" - любопытство возросло. Наша ведь с Вами тема, да же?
———————————————————
Но что кино окажется про долбанутую на всю голову маньячку, я ну никак не ожидала!
Но забегая вперед, надо признать, что фильм это не испортило.
———————————————————
Главная героиня
Актриса Эмили Теннант
В фильме Мэдисон - благополучный блогер, счастливая и красивая. И ведь не глупая, а взрослая и самодостаточная девочка. В некоторых кадрах показан ее блог, где она общается со своими подписчиками. По виду такая обычная тревел-блогер.
Едет со своим парнем отдыхать в Тайланд. В последние минуты планы у ее парня меняются, и Мэдисон приходится ехать одной. Но она нисколько не расстроившись, пускается в путешествие одна, подстегнутая духом приключений. И само собой на отдыхе девушка окружена то продавцами, то обслугой отеля и виллы, да просто другими отдыхающими, да просто людьми. И откуда знать блогерше, кто все эти люди? Можно ли им доверять?!
Могла ли случиться в жизни такая история с обычной девушкой/не инфлюенсером?
-Я думаю, да. Сколько хочешь таких реальных историй.
Отсюда мораль, которая стара как мир:
Быть осторожнее, осмотрительнее, не доверять незнакомцам, не искать приключений с малознакомыми людьми.
Общее впечатление
Картина «Остров иллюзий» мне действительно понравилась. Кино действительно залипательно – тропический рай, молодые девчонки, красивая жизнь, отсутствие каких бы то ни было проблем, путешествия, достопримечательности, шикарные виллы и продуманные изощренные преступления.
Кино «Остров иллюзий» как летний яркий фруктовый аромат с ощутимой перчинкой, чтобы было интереснее и привлекательнее для зрителя.
Практически с самого начала присутствует интрига – кто эта таинственная незнакомка (актриса Кассандра Нод)? Чего она хочет? Почему так себя ведет?
Она правда «крейзи» или просто хочет такой казаться?!
Умело и непринужденно маскируется, но все же в поведении есть доля фальши. И это сразу настораживает, завораживает и пугает одновременно.
И вроде бы все хорошо, но как будто вот-вот что-то случится и это случается.
Остается только догадываться, что движет таинственной незнакомкой. Может быть, зависть?
Ну, конечно, это зависть. Кто не завидует блогерам-бездельникам или бездельницам вроде Мэдисон, которые балдеют, путешествуют и одновременно наслаждаются всеми благами жизни в виде модных шмоток, дорогих вещей и вкусной еды нахаляву. При том, как остальные вынуждены впахивать на нелюбимой работе.
Ну и вдобавок Мэдисон красива, блондинка, хорошая фигура, приятное личико, вполне благополучна, чем не может похвастаться чокнутая маньячка с родимым пятном на лице.
Итак, Мэдисон ввиду сложившихся обстоятельств, оказывается с новой знакомой на острове в Тайланде. Судя по тому, как ведет себя Мэдисон на острове в дальнейшем, она не так уж глупа и вполне может постоять за себя. Однако сложившаяся ситуация играет в пользу незнакомки и та просто крутит и вертит людьми и их отношениями так, как ей надобно. Тут нельзя не отметить саму актрису, как ловко она втирается в доверие, следуя своим целям, как маневрирует в диалогах, как мастерски все подстраивает под себя.
Нет, она не безумна. Ее цель – играть людьми для своего собственного удовольствия. У нее все продумано, да так, что остается только удивиться ее изощренному уму и сообразительности.
Я бы выделила такие преимущества картины остров иллюзий: