Ни для кого не секрет, я фанат тканевых масок и использую их регулярно. Иногда среди них проскакивают гидрогелевые, но редко: хорошие по эффекту стоят дорого, а эффект краткосрочный. Как и у тканевых, собственно говоря, но среди них гораздо больше бюджетных «отличников».
Фирму Летик открыла блогер, далекая по факту от создания косметики, но почему то решившая, что ее персона вызовет покупательский ажиотаж. И была права.. ну да ладно, не об этом.
Упаковка маски выглядит презентабельно: 3д картинка, золотое оформление, приковывает взгляд. Из большой массы своих запасов я выбрала ее.
Ничего особенного в способе применения нет: очистить кожу, извлечь, нанести, подождать, снять.
Время экспозиции: 30 минут. Но на самом деле, прекрасно видно, когда с маской пора проститься: она плотно усаживается на лицо и начинает усыхать. Дальше держать нет смысла, иначе она потянет обратно то, что дала.
От теории к практике.
Извлекаем маску, она как и должна быть, на подложке. Пленка с двух сторон защищает маску, лекало по классике состоит из двух частей.
Тут начинаются проблемы. Переносим маску, а она переноситься не хочет. Начинаю поправлять, раскладывать по лбу - она рвется. В этот момент у меня уже поднимается внутри раздражение. Наконец накладываю на кожу, а лекало маленькое🥹
Не закрывает по бокам, не покрывает нижнюю челюсть, разрез глаз кривой..
Кое как «установила» с минимальными потерями, через минут 5 кожа начала пульсировать: маска усыхала на глазах. Я дотерпела 20 минут, сняла.
Тут хорошо можно рассмотреть структуру маски: чтобы гидрогель не разваливался в руках, его залили в тонкую каркасную сеточку. К слову, хороший гидрогель так легко не разваливается, даже бюджетный кореец Петитфи, прости господи, и то плотнее и мощнее.
Ждете эффект? Не ждите, его не было. Немного увлажнила, но так слабо, что аж поры стало сильно заметно, кожа будто распарилась вместо питания. Липкость смылась только большим количеством воды.
Плюсов позорно мало, цена завышена.
Однозначно не рекомендую данную маску.