От книги про правила безопасности я ожидала другого 😕 Видимо, такие книги сейчас нужно выбирать с особой осторожностью!
ХОРОШО И ПЛОХО. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА УЛИЦЕ
Данная книга раньше много где продавалась по разным ценам, причём довольно не маленьким. Сейчас её ещё можно найти на wb недорого. Я и сама приобретала онлайн её.
На первый взгляд, книга меня привлекла:
Качественное печатное издание, аккуратное и вполне приличное, хоть и в мягком переплете. Иллюстрации яркие, текст ясный, шрифт понятный, страницы не тонкие.
ХОРОШО И ПЛОХО. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА УЛИЦЕ
Формат очень удачный и удобный для чтения и изучения. Книга не занимает много места.
Простая для восприятия, потому что на картинках всё показано довольно крупно. Дочка с удовольствием рассматривала, ей очень понравилась эта книжка.
ХОРОШО И ПЛОХО. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА УЛИЦЕ
Полезная тематика, есть важные моменты. Книга про безопасность очень нужна, поэтому перед покупкой даже сомнений не было в её необходимости. Я даже "приняла" огромные глаза мальчика на обложке, хотя не очень люблю такие странные рисовки.
ХОРОШО И ПЛОХО. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА УЛИЦЕ
Так я села с воодушевлением читать её дочке. К сожалению, выделенные преимущества нивелировались серьёзным недочетом, вызывающим диссонанс и конфуз даже у меня, взрослого.
😬 Итак, главнейший недостаток - это противоречивые и непоследовательные примеры.
Написано, что толкаться нельзя, но на картинке мальчик совершенно беззаботно толкает другого ребенка с горки 🤷♀️ Ладно, перелистнула, одну неудачную картинку можно пережить же.
ХОРОШО И ПЛОХО. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА УЛИЦЕ
Дальше листаю - надо держаться подальше от проводов, но мальчик с улыбкой тянет руку к ним.
ХОРОШО И ПЛОХО. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА УЛИЦЕ
Или вообще ужас на странице о том, что нельзя садиться в чужие машины - девочка задумчиво стоит перед этой машиной. Меня аж передернуло.
ХОРОШО И ПЛОХО. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА УЛИЦЕ
Хотя ведь есть и примеры с правильными эмоциями:
ХОРОШО И ПЛОХО. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА УЛИЦЕ
И так далее - на картинках дети с воодушевлением и улыбкой делают то, что "нельзя" и "плохо".
ХОРОШО И ПЛОХО. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА УЛИЦЕ
Мне такой подход не понравился. Ясность правил нарушена.
ХОРОШО И ПЛОХО. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА УЛИЦЕ
Мой итог. Я ожидала полезность от этой книги, но, пожалуй, лучше ограничиться устными увещеваниями ребёнка. Запреты не должны вызывать улыбку, это неуместно. Книгу я убрала подальше. Возможно, ещё найду более четкий вариант с правильными примерами.
К покупке не могу рекомендовать, потому что такая книга может создать неправильные ассоциации с запретами.
я так и делала. вроде бы наглядно, да. я думала, как ещё можно было бы показать на картинке. думаю, придумать что-то более удачно можно. у меня отзыв немного категоричный вышел, но с дочкой позанимались пару раз нормально по книжке