Как-то раньше не было особенного подхода к выбору зубной пасты. Брала разрекламированные или те, что на слуху. Семья предъявляет требования только к вкусу зубной пасты. Но плановые походы к врачу перестали радовать (много кариесного налета, хотя гигиена полости рта регулярная и тщательная), встал выбор "правильной" зубной пасты. Мой стоматолог, которому я доверяю, и мне и детям посоветовал пасту Lacalut. Пасту для взрослых сразу взяли Lacalut Aktive. Следуя назначению, использовали с мужем ее в течении 30-40 дней. Сделали перерыв. Далее опять пользуемся. Наносится с вяжущим эффектом, сначала это слегка смущает, но потом привыкаешь (другие пасты после нее кажутся приторно сладкие, даже зубы некоторые болят при нанесении))))). Как итог : после 2-3 минут чистки зубки как новые, будто отпалированы, десна ни разу не кровоточили при использовании, зрительно мой налет уменьшился и визуально и на ощупь. Отсюда смело рекомендую использовать пасту Lacalut Aktive...Скоро к своему зубному технику))) и есть позитивные мысли, что отделаюсь легким испугом. Единственная претензия и минус звездочка к этой пасте-это немалая цена и отсутствие данной серии пасты в категории детей от 0-3 лет.