Недостаточно оценок для рейтинга
Тип заведения: Кафе
Подробности
Опубликовано 11 Февраль, 2019 - 10:44

Приветствую!

Решила, что пора начать писать отзывы на интересные и вкусные места. Про кафе Кашеварня слышала еще летом, рекомендации были хорошими, поэтому побывать там просто была обязана.

Мне посчастливилось стать обладателем сертификата на еду в Кашеварне. Расскажу вам подробнее об атмосфере, блюдах и персонале.

Местоположение

Местоположение очень удачное- в центре города на Московской, есть и место для парковки, недалеко остановка.

Здание особо не примечательное снаружи, но на улицу выходят большие окна, в которых видно, что творится внутри.)

Небольшое помещение, но помещается до 22 человек. Я посчитала 😊

За кассой один-двое. Все чисто и ухоженно.

Персонал приветливый, молодые красивые девушки. ♥

Кашеварня, Саратов
За прилавком десерты и салаты. Можно посмотреть, как десерты выглядят изнутри и прочитать состав.
Кашеварня, Саратов

Есть игровая зона со стульчиком для кормления.

Кашеварня, Саратов

Места тоже разные: для двоих, четверых и небольшой компании, а также место около окошка.

Кашеварня, Саратов

Мне кажется, что около окошка уютнее всего, и под ним батарея, которая отлично топит))

Кашеварня, Саратов
На столике стоит будничная акция. И меню.

МЕНЮ

Кашеварня, Саратов
Меню маленькое, но оно радует.

Кашки на выбор, салат, десерты, суп. Цены приемлимые.

НАПИТКИ

Кашеварня, Саратов

​​​​Напитков большое разнообразие, радует, что есть сезонные напитки на любой вкус.

Доставка

Доставка по городу от 700 рублей. Я думаю, что в качестве еды в офис-это очень практично. Наверное, многие так и делают. Ведь можно попасть в обеденную акцию, и тогда с бесплатной доставкой кушать минимум троим.

Кафе работает с 9 утра до 21 вечера.

Ожидание

Ждать заказ минут 10. В это время можно посидеть полистать журналы. Очень уютно и тихо в кафе.

МОЙ ЗАКАЗ

Кашеварня, Саратов

Комплектация как полагается, ложки для каш, вилки для салатов, маленькие ложечки для десерта. А также много салфеток и напиток в бутылочке.

Каши

Кашеварня, Саратов
Каши упакованы в коробку и каждая подписана.

Из 4 видов каш, мне захотелось попробовать два, так как гречку и чечевицу очень часто употребляют в качестве домашней еды, а вот другие крупы редко. Их и рассмотрим.

Булгур+ овес курица карри

Золотистая грудка с овощами, специями и черносливом.

Кашеварня, Саратов

​​​​​Внешний вид, конечно, Вау) Обожаю зеленый лук, порадовало его наличие. Много свежих овощей, морковь, помидор, лучок.

Кашеварня, Саратов

Легкий аромат карри, и пресная каша. Да, она не острая и не соленая, что опять же порадовало. Потому что терпеть не могу когда соли много, не все умеют соблюдать баланс, а кто-то специально добивается улучшения вкусовых качеств с помощью соли. Каша полностью готовая.

Полба+ пшеничная каша тыквенная

Нежная тыква в домашней сгущенке, с ванилью и яблоком.

Сначала мне показалось, что начинки мало, и придется есть голую полбу. Но, начинки очень много. И я не могу передать вкус. Безумно вкусно. Если будете в кафе, обязательно возьмите ее. Очень сладко-тыквенно. Особенно яблоко очень вкусное.

Кашеварня, Саратов

Кашка слегка хрустит во рту.

Салат с тофу

Свежие овощи и сыр Тофу заправлены растительным маслом и соевым соусом.

Овощной салат с горчинкой, чувствуется натуральное пахучее подсолнечное масло. Овощи все свежие. Иногда покупаешь удон в кафешке, а там ужас сплошной с этими овощами. А в Кашеварне все свежее и ароматное.

Кашеварня, Саратов

Тофу я как-то не очень, но здесь он был даже ничего. Видимо пропитался маслом. Советую брать.

Десерты

Кашеварня, Саратов
Я взяла попробовать сразу три десерта, поскольку знала, что делиться буду со сладкоежками. И впечатление у всех было разным, однозначного лидера нет, поэтому берите исходя из интуиции. Какой понравился))

Йогуртовый с мюсли

Легкий десерт с греческим йогуртом, домашним смородиновым вареньем и мюсли.

Ничем не отличается от домашнего варианта йогурт+мюсли с вареньем.

Вишневый крамбл

Натуральные взбитые сливки на бисквитной подушке с кислинкой вишни.

Мне этот десерт понравился больше всего. Он самый легкий, на мой взгляд. Но пожелание к администрации, класть печенье в середину, поскольку тяжело мешать весь состав, и печенье остается размокать в самом низу. По вкусу это НЕЖНЯТИНА. В составе еще есть творог.

Шоколадный пуддинг

Густой пудинг на агар-агаре с прослойкой хрустящего шоколада, черносливом и грецким орехом.

Чернослив, орехи и какао. Мешать тяжеловато, но вкусно. Пуддинг напомнил мне торт, который я ела много лет назад, он полностью из шоколада с орехами и черносливом. Как по мне, сочетание удачное, но на любителя. Никакой прослойки хрустящей там нет.(

Лимонад

Кашеварня, Саратов
Я заказала лимонад с мятой. Понравился не только мне, но и моей компании. Слегка насыщенный вкус, не сильно сладкий, благодаря мяте. Нет вкуса химии, наверное сами делают?)

В меню еще есть салат-ролл, но его не было в наличии.

♥ Заключение

​​​​Мне понравилась Кашеварня своим уютом, теплом и атмосферой. Приятный персонал, достаточно быстро готовят заказ. Вся еда свежая, теплая каша. Радуют постоянные акции в официальной группе и будничная акция в обед.

Кашеварня, Саратов

Средний чек на двоих будет в районе 800 рублей. Но еда легкая, нет тяжести в животе. Зато есть ощущение сытости на долгое время.

На свое усмотрение можно подобрать обед и в пост и детям. Добавить двойную порцию по желанию. Не смотря на то, что нет большого разнообразия в еде, вся продукция полезнее и натуральнее, чем фастфуд.

Рекомендую! У меня есть свои фавориты, это - тыквенная полба и вишнёвый крамбл. Приятного аппетита)) ♥

​​​​​​Благодарю за внимание!

jeevanрекомендует
11.02.2019
Тоже можно сходить. Думаю не обычно
Была там, понравилось 😊
Уютное местечко ?
11.02.2019
Ого, как классно) Я бы сходил)
12.02.2019
С удовольствием бы попробовала полбу с тыквой.
12.02.2019
Попробуйте дома приготовить, если вы любите сладкое, то вам понравится. Это невероятная вкуснятина. Там еще сгущенка домашняя и яблоко.
12.02.2019
Выглядит симпатичненько, вполне себе бюджетненко. Осталось поехать в Саратов)
Ждем 😁