Опубликовано 12 Февраль, 2022 - 14:04

После того, как мои две самые лучшие в мире кошки ушли на радугу, в жизни моей образовалась пустота. У меня стало больше свободного времени, а я совершенно не знала, что мне с ним делать. По вечерам тоска по моим девочкам становилась особенно невыносимой. Мучаясь от бессонницы, я просматривала объявления с котятами. Я была почти уверена, что не решусь снова завести питомца. Но, однажды ночью я увидела ее, и уже не смогла заснуть до утра.

Знакомьтесь – Плюша.

Ей было всего полтора месяца, я знаю, что котят лучше не забирать от матери раньше 3-х, и готова была подождать, но владелица кошки убедила меня, что мать все равно уже не кормит ее и целыми днями пропадает на улице. К слову, кошке-маме 16 лет. Также в семье проживают взрослый кот и собака. А котенка уже кормят вареной курочкой с рисом. Совершенно неподходящий рацион для малыша. Еще и блохи по ней пешком ходили. Поэтому я забрала ее.

Вопрос «чем кормить» даже не стоял. Для таких малюток я знаю только один единственный корм, который я сразу и приобрела.

Название: Мусс для котят от 1 до 4 месяцев Mother & Babycat

Бренд: Royal Canin

Страна-производитель: Австрия

Форма выпуска: жестяная банка с ключом для открывания

Объем: 195 грамм

Место покупки: первоначально я приобрела консервы в местной ветклинике, затем покупала в Петшопе и на Озоне (сразу упаковками по 12 банок).

Стоимость: В Петшопе банка корма стоит 110 рублей.

Royal Canin Мусс для котят от 1 до 4 месяцев Mother & Babycat отзывы

Описание от производителя:

Принципиально важный период в жизни котенка:

Переход от материнского молока к твердой пище должен проводиться осторожно, чтобы избежать расстройства пищеварения.

У котят прорезаются молочные зубы и начинают развиваться жизненно важные функции организма.

Котята предпочитают особую формулу Macro Nutritional Profile.

С 4 до 12 недель иммунитет котенка, полученный с молоком матери, постепенно ослабевает, и начинает развиваться собственная иммунная система.

Babycat Instinctive имеет особый состав, соответствующий оптимальной формуле Macro Nutritional Profile**, инстинктивно предпочитаемой котятами 1-й фазы роста (и кормящими кошками).

Помогает формированию естественной защиты организма, стимулируя выработку антител благодаря маннановым олигосахаридам и антиоксидантному комплексу (витаминам E и C, таурину и лютеину).

Киса на момент прибытия в мой дом весила всего 800 граммов, но кушала очень интенсивно и обильно. С этим произошел комичный случай. Я однажды заметила, что во время еды Плюша вся трясется, как осиновый лист. Я подождала, пока она поест, посадила ее на подоконник и стала наблюдать. Она продолжала дрожать. У меня началась паника, и уже через полчаса мы ехали в клинику. Врач ее осмотрел и признал, что все в порядке. Но раз уж оказались в клинике, сделали Плюше первую прививку. А мне потом друг сказал: «Пф, ты что, не знала, что котята всегда так трясутся во время еды?»

Состав консервов:

мясо и мясные субпродукты, злаки, экстракт белков растительного происхождения, продукты растительного происхождения, молоко и молочные субпродукты, масла и жиры, минеральные вещества, дрожжи.

Royal Canin Мусс для котят от 1 до 4 месяцев Mother & Babycat состав

Знаю, что у Рояла много хейтеров, но я себя к ним не отношу. Я уверена, что корм полностью сбалансирован и ничем не навредит моему питомцу и мне этого достаточно. Корма от Роял Канин отлично подошли Плюше, и я не собираюсь менять их. От добра добра не ищут. К тому же, сейчас такая обстановка с кормами для животных, что особо и нет выбора – многие марки запрещены к ввозу. Даже этих консервов на данный момент почти нигде в наличии, видимо из-за того, что произведены не в России. Правда у нас сейчас нет в них необходимости, Плюша уже ест паучи, но сам факт возмущает. Даже не представляю, чем бы я ее кормила, не будь этого мусса. И самое главное, альтернативы никакой. Я как-то взяла ради интереса несколько вариантов влажного корма от Органикс, и это ужас - отвратительное месиво, а одна банка вообще была протухшая. Уж лучше тогда Феликсами с Вискасами кормить, чесслово.

Аналитический состав:

Белки: 10,5 %

Жиры: 5,5 %

Минеральные вещества: 1,9 %

Клетчатка пищевая: 0,9 %

Влажность: 79 %.

Нормы кормления:

Royal Canin Мусс для котят от 1 до 4 месяцев Mother & Babycat нормы кормления

Плюша ела эти консервы вместе с сухим кормом, поэтому одной баночки ей хватало на 3-4 кормления. То есть, днем у нее была сушка, а утром и вечером – этот мусс. Обязательно перекладываю консервы в стеклянную емкость. Храню в холодильнике, а перед употреблением слегка подогреваю в микроволновке.

Консистенция у консервов в полной мере оправдывает свое название. Это реально очень нежный и воздушный мусс.

Royal Canin Мусс для котят от 1 до 4 месяцев Mother & Babycat текстура

Пахнут они тоже очень аппетитно, как для меня, так и для котенка.

На вкус чуть пресноваты, но мне понравились) А о том, насколько они понравились Плюше, я уже писала выше. Я закупила банок с запасом, так что ела Плюша эти консервы и после того, как ей исполнилось 4 месяца. Вот, честно говоря, жаль, что у производителя нет такого же мусса для более взрослых котят. Паучи Плюша ест менее охотно. Но паучи от Хиллс вообще есть не стала, хотя будучи маленькой, сметала все, что я предлагала. А сейчас повзрослела и стала избирательной.

Итог:

Мусс Роял Канин Mother & Babycat просто идеально подошел моей Плюшке. Шерстка у нее блестит. Стул стабильно раз в день, хорошо сформированный. Энергии хоть отбавляй.

И мама и малыш довольны 😊

Возможно, вас также заинтересует мой отзыв о сухом корме Royal Canin Mother & babycat для котят в возрасте от 1 до 4 месяцев.

Hembraрекомендует
Какой у вас запас😊
Для всеобщего спокойствия)
Какая милая мордашка! Очень симпатичный которебенок и корм ему подходит.
Мерси)
12.02.2022
Какая прелесть живет с вами. ❤️
12.02.2022
Хорошие консервы, когда мой кот был маленьким, он ел паштет, а теперь лишь кусочки в желе)
12.02.2022
Моя маленькая была все подряд ела - и паштеты, и кусочки в соусе и желе. Я так радовалась, думала, проблем не будет. А она подросла и начала перебирать, коза)
12.02.2022
Моя банда подтверждает! И маленькие и старенькие беззубые, и даже кот коллеги вискасный наркоман,но игнорирующий паштеты, сказал: супер! Еще мои лопают баночки Леонардо, там прям мясо мясо, в 4 лапах 130 р за такого же размера банку. Бывает и подешевле, и 400 гр тоже
12.02.2022
Да, Леонардо пару раз брала - нравится, но не так, как этот паштет)
12.02.2022
😁 Плюша вытянула счастливый билет. Здоровья малышке и долгих лет жизни!
Пресный?))) а я не пробовала корма, съесть что ли сейчас 😁
Спасибо! Надеюсь, я смогу сделать эту малышку счастливой 😊
На вкус, да, пресноват, ни соли ни перца))
13.02.2022
Я уверена, что сможешь)) Плюше повезло с котомамой на все 100!
19.05.2022
Какое первое фото милое.)))
Hembra, здравствуйте. Спасибо, что делитесь опытом. Мусс Mother & Babycat был разработан для котят от 1 до 4 месяцев. При достижении 4 месяцев рекомендуется переводить котят на линейку кормов Kitten - это сухой корм и паучи (в паштете, в соусе или в желе).

Не рекомендуется разогревать влажные корма в микроволновке, поскольку это может разрушить компоненты, чувствительные к высоким температурам. Открытую баночку с кормом или пауч необходимо хранить в холодильнике, а перед кормлением выложить рекомендуемую порцию корма в миску и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре для того, чтобы корм нагрелся. Если питомец не доел влажный корм, остатки корма необходимо утилизировать в течение одного часа.

Благодарим Вас за ответственное отношение к вопросу питания Вашего котёнка. Желаем Вам и Вашему питомцу здоровья!
14.07.2022
Большое спасибо за пожелание и рекомендации!
Моя Плюша выросла на кормах из линейки Kitten 😊