РЕНОМЕ
Установившееся мнение о ком-чём-н.;
Репутация.
В декабре я уже рассказывала про парфюмерную воду "Only You" от Новой зари. Этот парфюм настолько мне понравился и настолько мне с ним было комфортно, что им я буду пользоваться еще очень-очень долгое время. Чего не скажешь о "Реноме".
Реноме уже не тот. Или я уже не та...
С духами "Реноме" у меня ассоциируются страшные для нашей страны - лихие 90-е годы. В те годы моя мама ничего более дорогого из парфюмерии, кроме как "Реноме", себе позволить не могла. Время было тяжелое, да и товара в магазинах было не так много, как сейчас. А парфюмерия отечественной Новой зари всегда была в почете и продавалась во многих магазинах.
"Реноме" в тайне от мамы пользовалась и я...Дискотеки по субботам в доме культуре, как никак. Нужно было выглядеть взрослее и пахнуть вкусно. А аромат "Реноме" мне тогда очень нравился. Хотя, кажется, что я в то время просто совсем не разбиралась в парфюмерии, а пользовалась тем, что можно было незаметно "взять" у мамы.
С той поры прошло уже не одно десятилетие. Много воды утекло, как говорится. И вот летом уходящего года занесло меня в специализированный магазин "Новой зари"...
Если первый аромат - "Only You" я долго выбирала, то "Реноме" я взяла не глядя. Ностальгия настигла.
Итак, духи Реноме.
Направление: цветочный, древесный аромат.
Презентация:
Винтажный, стильный, дорогой - такие эпитеты можно смело подобрать аромату "Реноме". В нем сочетается роскошь бриллиантов и изысканный вкус, аристократическая простота и искушенность. Как только в игру вступают утонченные верхние ноты - пассифлора, яблоко и бергамот, - аромат начинает искриться и раскрываться, словно ограненный алмаз, а сердечные ноты, сотканные из розы, лилии и жасмина, приправленные морским бризом, делают его еще более ярким и устойчивым. Немного сексуальности в шлейфе, состоящем из мускуса и сандала, и вот уже все внимание приковано к вам. Ваше "Реноме" безупречно, как ваш стиль - стиль истинной леди.
Производство: Новая заря, Россия
Место покупки: магазин "Новая заря". Покупала в г. Москва, будучи в поездке.
Духи "Реноме", объемом 30 мл, обошлись мне в 626 рублей.
Как я уже успела упомянуть, "Реноме" я покупала в слепую, мне даже тестер не понадобился. Просто захотелось чего-то винтажного, чего-то того, что уже когда-то я одевала на себя, будучи подростком. Ностальгия по 90-м годам взяла верх, овладела мной тоска тоскучая и руки сами взяли флакончик с "Реноме". В конце концов, не подойдет мне - презентую его маме. Была не была!
Оформление футляра "Реноме" осталось неизменным: все те же нежные пастельные тона, все тот же розовый овал: с надписью на французском языке "Renommée"...
Флакон, объемом 30 мл, выполнен из прочного стекла. Причем, на момент приобретения аромата, его более внушительной и более полноразмерной версии в наличии не было. Пришлось взять этакий *сумочный* вариант духов. С одной стороны, это даже хорошо. Во-первых, за 30 мл - совсем не высока цена, а во-вторых, флакон с духами удобно брать с собой, не отягощая свою походную косметичку.
Крышечка с позолоченным напылением, легко выдвигается и снимается:
Пульверизатор выполнен качественно, не заедает, распыляет молекулы аромата даже на большом расстоянии.
Информация о составе:
Ольфакторная пирамида:
- Начальные ноты:
бергамот, яблоко, плод пассифлоры
- Сердце аромата:
роза, лилия, жасмин, морская нота, зеленая нота
- Шлейф:
сандал, мускус, мох
Начальные ноты и ноты сердца в "Реноме" замечательные. Особенно я уважаю бергамот, яблоко и морские ноты. Но вот шлейф...
!Сандал!
Вот он: виновник, проказник, враг моего носа. Он перебивает все компоненты! Если в парфюмерии в шлейфе заявлен сандал, это все! Для меня это смерти подобно. Я слышу только сандал, от него у меня начинает кружиться голова, притупляется ум, мне катастрофически начинает не хватать воздуха. Его много, слишком много!
ЛЕТО
Духи я приобрела летом, но из-за жары пользоваться "Реноме" в теплое время года я не смогла. Пробовала наносить аромат поточечно, но после 30-ти минут у меня начинала жутко болеть голова. Мне становилось душно, хотелось выбежать на улицу, умыться...Я слышала только сладковатые, но очень резкие молекулы сандалового дерева. У меня возникало ощущение, что я переношусь куда-то в Индию, в буддийские храмы, где раскуривают благовония и изгоняют злых духов.
ОСЕНЬ
"Реноме" я отложила до наступления холодов. Осенью я захотела разнообразия и достала флакон с "Реноме". И вот тут-то я услышала и другие ноты. Я услышала терпкость бергамота, свежесть розы и некую цветочную резкость белых цветов жасмина. В шлейфе аромата, конечно же, все так же преобладал сандал, но еще я уловила её: милую кислинку мускуса.
Осенью от "Реноме" уже не кружилась моя голова, мне не хотелось освежиться и выбежать на улицу. Я вполне могла вынести рабочий день, облачив на себя винтажного друга юности - "Реноме".
Но с "Реноме" я стала ощущать себя лет так за 65. Этакая озорная бабулька, которая все еще пытается молодиться...
Я сдалась...Поняла, что современный "Реноме" - это совершенно не мой аромат. Он меня не украшает, он прибавляет мне возраст, а в теплом помещении ноты сандала по-прежнему меня душат.
Отдала "Реноме" маме. Она осталась в диком восторге. Ей аромат очень подходит. И, хотя, по ее словам, это уже не те духи, что раньше, но все равно что-то из того времени в нем осталось...
СТОЙКОСТЬ
Что греха таить, у Новой зари - качественная по стойкости парфюмерия. Так же, как и "Only You", присутствие "Реноме" я ощущала на одежде неделями. На теле духи играют до финального аккорда, то есть до тех пор, пока вы не примите водные процедуры после рабочего дня.
10-12-14 часов... "Реноме"- все ни почем. Стойкость колоссальная.
ВРЕМЯ ГОДА
Все же, это осень-зима. В холодное время года аромат звучит всеми оттенками. И если летом - это исключительно сладковатая пряность сандала, то осенью и зимой можно услышать и другие, более верхние, ноты "Реноме".
ВОЗРАСТ
Не понимаю, как я облачалась в "Реноме" в юности? Тогда я была слишком глупа...Ибо, даже сейчас, в мои 30-ть с хвостиком, этот аромат для меня слишком тяжелый.
Возраст моей мамы - 57 лет, аромат ей очень нравится и он ее украшает. чего не скажешь обо мне...
Итоги: поскольку я высказываю сугубо мое личное мнение, то скажу прямо: "Реноме" - достаточно тяжелый для восприятия, в нем слишком много сандала, слишком много жасмина. И он слишком стойкий. В данном случае, стойкость - является недостатком.
Рекомендую? Все же - да! Порадуйте винтажным ароматом мам, бабушек, они оценят. Но ни в коем случае не рекомендую "Реноме" для юных особ. Девушки, сейчас, во времена изобилия, не стоит повторять моих ошибок, и в столь юном возрасте облачаться в старое мамино платье ;).
ТОЛЬКО ТЫ (Only You) НОВАЯ ЗАРЯ
ТЕТ_А_ТЕТ НОВАЯ ЗАРЯ