Всегда хочется думать о хорошем.. О том, что кто-то что-то совершенствует, улучшает, доводит до кондиции.. Но именно так происходит не всегда. Частенько бывает так, что автор своё самое-самое уже создал, а новых финансовых вливаний хочется. Приходится педалировать своё имя и свои наработки.. Что ж - имеет право. В конце-концов, я тоже проявила любопытство и приобрела книгу.
Всё начиналось так: Сотрудница решила сделать своей подруге подарок, подарив ей книгу Зеланда. А поскольку "Трансерфинг.." был дороговат, она приобрела "Тафти..." Поделилась с нами своими хм-м.. восторгами. Таинственным полушепотом произносила: "косица..", "метасила"... Мне стало интересно. "Трансерфинг.." мне нравился: доступные объяснения, логичные доводы, интересное изложение..
"Тафти.." не идёт ни в какое сравнение.
- Унижающие обращения, призванные, видимо, привлечь внимание (ужель у Лёушкина
стащил позаимствовал идейку??).. На меня лично особого впечатления не произвели, а если сравнить с текстом этой же книги:
Вы хотите: добиться уважения - Создаёте образ: Уважаете - Получаете в отражении: Вас уважают
Подобного рода пример, как именно нужно получить в отражении уважение, вызывает, разве что, улыбку.
- Основные идеи уже изложены в предыдущих книгах Зеланда. Из нового, пожалуй, только некий "фантомный отросток" - косица. Остальное - сильно сжатый и лишённый логики пересказ ранних книг автора. Сухие выжимки, для "неподготовленного" читателя, для человека не знакомого с идеями трансерфинга, созидания своей реальности, вообще, выглядят как горячечные галлюцинации тяжелобольного. То есть: принципиально нового - ничего, а то что было хорошего - испортили, как смогли. Повествование ведётся от лица некоей Тафти, которая, собственно, и разъясняет читателю как именно нужно вершить реальность. пытается научить осознанности. Насколько у читателя получится воспользоваться этой "инструкцией по построению своей жизни"? Насколько гармонично и экологично у него получится это сделать (помним об основном принципе - не навреди)? Насколько эффективна эта практика в долгосрочной перспективе? - Вот вопросы, возникшие у меня после прочтения этого литературного творения. Несомненно, положительное у книги тоже есть:
- Поддержит интерес к творчеству автора,
- Положительно скажется на материальном положении автора (тут, кстати, от себя скажу без сарказма и ёрничания - любой труд должен быть оплачен)
Вывод: Если хотите - покупайте, читайте. Может быть узнаете что-нибудь новое. Может - нет. Лично мне не понравилось: пережеванное не вкусно. Я повторюсь: самое лучшее Зеланд уже создал, опубликовал, явил миру. Остальное нужно только для поддержания потока.