Укроп придаёт особый аромат всем блюдам. На вид блюдо сразу приобретает какой то ресторанный вид. Добавляем его часто во многие блюда: различные салаты, в картошечку жереную, варёную, в различные вторые блюда.
Мне больше нравится укроп чем петрушка. У укропа веточки не большие, а у петрушки объемные, ну вообщем не везде её добавишь, с укропом как то проще, если добавил не прогадаешь, часто добавляем её в разные блюда для аромата, и зелени.
сушим укроп
Берем доскочку, режем петрушку мелко, раскладываем на поднос для сушки или кладём в тоненькую картонную коробочку и на батарею. При сушке незабываем подходить и ворошить зелень, что бы всё равномерно просушивалось. После сушки складываем в бумажные пакеты, что бы зелень могла дышать и не было доступа света. Вообще я пришёл к выводу, что лучше всё же сушить, так как занимать много место в морозильнике не всегда удобно. А убрать в полку сушёную зелень в бумажной упаковке, это может по дольше конечно по времени, но зато в морозильнике экономим место. Берем досточку, режем укроп мелко, раскладываем на поднос для сушки или кладём в тоненькую картонную коробочку и на батарею. При сушке незабываен подходить и ворошить зелень, что бы всё равномерно просушивалось. После засушки складываем в бумажные пакеты, что бы зелень могла дышать и небыло доступа света. Если нет специальных пакетов бумажжных для зелени, то вполне можно использовать некоторые от сахара например, некоторые производители упаковки делаю бумажные, ну и от конфет или мармелада иногда попадаются бумажные упаковки. А так иногда такие пакеты бумажные можно найти в продаже, не везде правда. В банках лучше не стоих хранить в закрытых, так как долго зелень там может не пролежать, задохнется.
замораживаем укроп
Не всегда есть время на сушку, а бывает и негде особо сушить, подносы заняты или нет места. Тогда только заморозка по быстрому в морозильник.
Режем мелко укроп, складываем в обычный пищевой пластиковый пакет или в пластиковую пищевую йомкость и в холодильник. Хранится долго.
Укроп выращенный на своём огороде конечно более ароматный чем магазинный.
Универсальная приправа для готовки можно добавлять практически везде, и ароматно и красиво получается. Но если свежую зелень добавляете, лучше во время готовки не кидать, так как все витамины почти уйдут. Лучше в конце готовки или каждому в тарелку отдельно и зелень не поблёкнет, и витамины сохранятся.