Добрый день.
Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработкам. Чтобы продлить срок годности, её пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежно зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.
ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА В ВАРОЧНЫХ ПАКЕТАХ ОТ КОМПАНИИ «ОБРАЗ ЖИЗНИ»
Общая информация:
- Масса 350 гр
- Цена около 100 рублей
- Изготовитель: ООО «Образ жизни»
- Срок годности: 20 месяцев
Коробка выполнена из картона, на котором изображена сама гречка и тарелка с готовым блюдом. На сторонах упаковки имеется подробная информация о продукте: описание, способ приготовления, несколько рецептов, данные изготовителя и срок годности.
Внутри находятся пять варочных пакетов, в каждом 70 грамм крупы. Как раз хватает на одну порцию. Я даже обычную гречку покупаю в пакетах, очень упрощают готовку и не так сильно пачкают кастрюлю.
Пакеты изготовлены из специального термостойкого полупрозрачного матового полиэтилена с большим количеством дырочек. Через пакет видно крупу, действительно она отличается от обычной по цвету, очень приятный светло-зеленый цвет.
Семена гречихи богаты различными микроэлементами, рекомендуются при дефиците фосфора, магния, марганца, кобальта. В них содержатся также калий, кальций, бор, кремний, ванадий, железо, медь, цинк, молибден. В состав семян входят органические кислоты — яблочная, лимонная, малеиновая. Они содержат витамины B1, B2, B3, B6, C, E, небольшие количества витамина K и каротина, и это далеко не полный список.
Готовить гречку очень просто. Промываю пакет с крупой под струёй проточной воды. Опускаю в кипящую воду, немного добавляю соли по вкусу и варю на среднем огне минут 15.
Вынимаю сваренные пакет и даю немного времени воде стечь. Срезаю верхнюю часть пакета ножницами и выкладываю кашу на тарелку.
Аромат каши очень приятный, нежный и не такой яркий, совсем другой. По вкусу она мне напомнила перловую кашу, только гораздо мягче. Немного напоминает орехи. Вкус совсем не похож на привычный. Первые несколько ложек было есть необычно, но после вкус очень понравился и есть её легче, чем обычную гречку.
Мои домашние – муж и дети не любят гречку. Но дав попробовать зеленую, уплетали все за обе щеки, ведь вкус действительно отличается. А если добавить в блюдо котлетки, курочку или дополнить её чем нибудь, вообще объедение. Поэтому решила покупать зеленую гречневую крупу, ведь раньше ела коричневую ела только я, а зеленую едим всей семьёй.
Мне очень
нравится завтракать зеленой гречкой. Дополняю кашу овощами или ем с салатом, она настолько вкусная, что ее можно есть и в «чистом» виде. По желанию можно добавить, орехи, сухофрукты, мёд, масло и так далее… Одного пакета как раз хватает на одну порцию, после такой каши не хочется есть до самого обеда, да и к обеду я не могу сказать, что я голодная. Зелёная гречка легко усваивается организмом, надолго сохраняет чувство сытости, поэтому её рекомендуют для снижения веса.
Зелёная гречка богата полезными витаминами и микроэлементами, которые помогают пищеварению, нормализует работу кишечника и так далее. По вкусу она намного приятнее привычной нам гречки. Поэтому рекомендую попробовать.