Зелененькую Eveline base full hd я купила для того чтобы выравнивать кожу перед нанесением тональных основ, потому что некоторые из тех, которые я использую западают мне в поры, а также для маскировки покраснений, которые есть на лице.
Eveline base full hd
При первом впечатлении разумеется немного удивил зеленый цвет, все же в планы не входило становиться Гринчем и идти воровать Рождество 😊
Текстура
Водянистая, немного похоже на жидкую тональную основу. У некоторых девушек читала что текстура похожа на гель, не знаю, мне показалось что с гелем ничего общего.
Перекрытие
У меня есть небольшие следы постакне, родинки, веснушки, кроме того кожа сама по себе склонна к покраснениям, жирности. По моим ощущения база немного выбелила лицо и конечно добавила ему легкий, почти незаметный оттенок зеленцы, который должен помочь с покраснениями. К сожалению какого-то вау-эффекта я не заметила. Краснота, веснушки, родинки по моим ощущениям не затонировались так, как в этом может помочь обычный зеленый корректор. Как видно на фото ниже все мои несовершенства после использования базы остались достаточно интенсивными по цвету и заметными.
Ощущения
База слегка липкая, почти на грани ощущений. Увлажнения от нее ждать не приходится, но в инструкции четко написано что нужно наносить после увлажняющего крема. После нанесения появилось небольшое ощущение стянутости, но не критичное. Оно исчезает после нанесения тонального средства.
Запах
Отдушку я бы не назвала косметической, лично я слышу нотки клея ПВА для детских поделок из бумаги. После нанесения средство пахнет еще 1-3 минуты, потом запах улетучивается.
Состав
В составе есть много компонентов к которым есть вопросы - т.е. они находятся в списке нежелательных для косметики. В частности тальк, хоть он и не на первых позициях, однако в жидкой форме, как здесь, он не опасен. Однако с этой базой нужно быть осторожным тем, кто подвержен кожным аллергиям и всяким высыпаниям.
Цена
Я купила ее в Магнит Косметик, там она обошлась мне в 259 руб. Наверно это самая низкая цена на нее, в Золотом Яблоке ее цена без скидок где-то 310 руб. В целом, градус стоимости в интернет магазинах варьируется от 259 до 370 руб.
Вывод: эффект, стоит/не стоит покупать
Эту базу я обычно использую под CC cream satin finish от Estradeотзыв об этом средстве вы можете прочесть на этом сайте по ссылке. Зеленая база Eveline base full hd меня в принципе устраивает за свою цену, даже несмотря на то что как таковая не маскирует реальные покраснения. Она лишь немного выбеливает, выравнивает кожу и подготавливает ее для нанесения тонального средства. Однозначно с ней тон, по крайней мере тот, под который я ее наношу, держится часа на 3-4 дольше и даже в конце дня смотрится достаточно свежо, не скатывается. Главный минус, который я вижу, это достаточно большой расход при нанесении, однако объема 30 мл. даже при ежедневном использовании хватит не на один месяц.
Я бы все же порекомендовала эту базу, с некоторыми оговорками. Она наверняка подойдет вам, если:
вы предпочитаете легкие покрытия с эффектом "своя кожа только лучше"
имеете склонность к покраснению кожных покровов по "психологическим причинам", например, при волнении или в целом имеете красноватый оттенок лица из-за близости капилляров или по другим не аллергическим причинам
не склонны к кожным аллергиям
имеете нормальную кожу, склонную к жирности, например, в Т зоне
ищите бюджетное средство, которое позволит вам увеличить срок ношения тона, а также выровнять текстуру кожи.
Советы по нанесению
Не забывайте наносить это средство по восходящим массажным линиям, что это за линии - вы без труда найдете картинку лица в интернете со стрелочками-направленими. Это обеспечивает более равномерное покрытие и не травмирует кожу. Экономнее и проще всего наносить пальцами, спонжи и кисти съедают очень много средства, кроме того оно быстро впитывается в кожу. Не забывайте про необходимость использования увлажняющего крема под эту базу, как это написано в инструкции. Обязательно хорошо очищайте лицо от любой косметики перед сном.
Интересно, купили ли бы вы себе такую базу и сколько по вашему мнению должна стоить приличная база под тон?