Опубликовано 8 Октябрь, 2015 - 14:50

Доброго времени суток все, заглянувшим в мой отзыв.

Думаю, абсолютно все знают о том, что маски из глины очень полезны для нашей кожи.

Лично я считаю, что любая девушка\женщина должна иметь в своем арсенале это очень бюджетное и эффективное средство для красоты и молодости кожи.

Вот какую информацию я нашла о зеленой глине :

Зеленая глина богата микроэлементами , которые обеспечивают ее стимулирующее воздействие на кожу.

В составе зеленой глины : окись железа, окись аллюминия, кальций, маний, медь, цинк, фосфор, калий, , селен, кобальт, кремний.Именно благодаря содержанию кремния , зеленая глина способствует предотвращению старения кожи и препятствует развитию некоторых болезней.

По некоторым сведениям, в зеленой глине так же присутствуют частицы серебра.

Сегодня речь пойдет об Косметической зеленой глине с содержанием серебра.

Произведена глина в России ООО "Вирсавия" .

Вот такую информацию о глине дает нам производительна обратной стороне пачки.

Состав и способ приготовления

Честно говоря, меня веселит описание способа приготовления :

Необходимое количество глины развести водой..

Хорошо, те кто постоянно пользуются глиной, конечно же знают, сколько им необходимо ее взять.Но, тот кто делает маску из глины первый раз вряд ли поймет, сколько глины ему нужно.

Всего в пачке 100 грамм глины.Она разделена на 2 одинаковых пакетика по 50 грамм.

Лично я глину для волос и кожи головы не использую .Хотя читала, что зеленая глина эффективна от перхоти.Но, у меня нет жирных корней, и нет перхоти.Поэтому я делаю маски только для лица.

Маску делаю густую и наношу ее толстым слоем, не экономя.Мне одного пакетика хватает на 2 применения, соответственно вся коробочка уходит за 4 раза.

Консистенция

Консистенция многих удивляет.Глина совсем не выглядит однородной.Это очень мелкий порошок, с более крупными гранулками.Что это за гранулки мне не понятно.Но для себя я решила, что эти гранулки выполняют роль скрабирующих частичек.

Я для удобства пересыпаю глину из пакетиков в пустую баночку из-под альгинатной маски.Это гораздо удобнее, чем дозировать глину из этих бумажных пакетиков, в которые она насыпана производителем.

В принципе, пакетики я к минусам глины относить не буду.Такое дешевое средство еще и в коробочки насыпать, это уже будет накладно производителю.

Перед нанесением маски лицо я хорошо распариваю.Обычно использую для этого травки, чаще всего ромашку.Добавляю в маску из глины несколько капель масла зеленого кофе.Маску выдерживаю на лице 15 минут и смываю.

В результате я получаю хорошо очищенную кожу.Она освежена, тонизирована, да еще маска из зеленой кожи выравнивает мне цвет лица, и слегка осветляет кожу.Я это очень приветствую, моя смуглость меня не очень радует.Кожа выглядит отдохнувшей, здоровой.Мои поры маска из зеленой глины с маслом зеленого кофе заметно сузила.А после длительного регулярного применения еще и морщинки мелкие слегка подразгладились.

Конечно тут заслуга не только глины, но и масла и вообще комплексного ухода.Но тем не менее ироль глины нельзя приуменьшать.

В общем, я довольна маской из зеленой глины.Все, что обещает производитель, я действительно получаю.

Достоинства
  • Дешевая
  • Натуральная, без химии
  • Отлично очищает
  • Сужает поры
Недостатки
  • Крупные частички
zlata 28рекомендует
все-таки глина творит чудеса
08.10.2015
люблю такую глину. Тоже лежит в ванной
Люблю глины этой марки 😁
08.10.2015
Я тоже пользуюсь глиной от МедикоМед, правда, не самостоятельно, а в составе убтана - в основном зеленой, розовой и красной. А вот белая у них не очень, плохо очищена(((
а относительно использования для волос и кожи головы - так она не только от перхоти! Глина хорошо укрепляет волосы и предотвращает их ломкость - я обычно глину смешиваю с молотыми злаками и травами, завариваю все это каким-нибудь отваром и добавляю пару ч.л. любого базового жирного масла; наношу все это на влажные волосы на 1 час под шапочку для душа, а затем стандартно смываю - шампунь+бальзам) очень нравится)))
08.10.2015
Люблю маски на основе глины 😊
08.10.2015
Обожаю глину, она лучше всех справляется с жирной кожей лица! Зеленую не пробовала, надо бы приобрести)
08.10.2015
У меня как раз мелкие морщинки, попробую попользоваться
08.10.2015
Знаю, что глина очень полезная для нашей кожи, но сих пор не попробовала, к сожалению. Надо купить, спасибо!
08.10.2015
Я пока пробовала только готовые глиняные маски. Очень нравятся. Нужно поискать такую глину
08.10.2015
У меня похожая по текстуре глина, только другой фирмы) Не подскажете, сколько эта стоит?
Я еще не пользовалась зеленой, только белой и голубой
08.10.2015
Зеленой глиной как-то не довелось пользоваться )
08.10.2015
А я так и не подружилась с глиной - когда делаю смесь все равно остаются комочки((((
08.10.2015
я начитавших Ваших отзывов уже и глину купила, других правда фирм производителей, тоже жду хороших результатов 😊
08.10.2015
Давно уже глину для лица не использовала... Нужно исправляться!
08.10.2015
Неплохая глина, была у меня как-то 😊
08.10.2015
Тоже недавно такую купила, кожа после нее гладкая и бархатистая такая 😊 😉
08.10.2015
Я обычно покупаю белую глину, но надо будет и зеленую попробовать. Интересно, замечу ли я существенную разницу.
08.10.2015
Не пробовала такую... Зимой у меня чаще сухая кожа, поэтому мне врядли подойдет...
08.10.2015
Я глиняные маски уважаю, раз в неделю делаю обязательно.
08.10.2015
Глины- лучший уход за кожей, никакие маски готовые так не очистят поры.
У меня дома всегда 1-2 упаковки такой глины про запас! Очень нравится 😊
08.10.2015
Зеленую глину еще не пробовала 😊
я люблю эту глину, натуральная и доступная уходовая косметика
08.10.2015
Раньше делала глиняные маски, а теперь ленюсь, делаю готовые
Из зеленой глины не пробовала маски, хотя я глину я не очень люблю, мне кажется, что высушивает кожу.
08.10.2015
Ого, зеленую глину я еще не встречала))
Очень люблю глиняные маски, для моей жирной кожи самое то
Люблю такую глину! 😊
08.10.2015
часто беру глины именно от этого производителя 😊
Раньше часто делала маски с глиной, зеленую тоже пробовала, но влияния на кожу не заметила, наверное плохо смотрела, а может регулярнее надо было их делать. После вашего отзыва повторю курс!
08.10.2015
я добавляю в глину несколько капель масла чайного дерева,чтоб сузить поры и освежить кожу ,мне нравится
08.10.2015
Всякая глина есть у меня, а вот зеленой и желтой еще нет. 😞 что-то никак не нахожу, видимо раскупают что ли...
Отличное средство
09.10.2015
знаю, что это полезно, но никогда ещё не применяла)
Глина мой must-have на лето:)
09.10.2015
Вот какие мы: беленьким не нравится, что они не смугленькие, а смугленьким наоборот! 😁
хорошая
09.10.2015
Я покупаю глину этой фирмы. Только зеленую еще не пробовала)
09.10.2015
Очень люблю глины, причем любые, они очень полезны для кожи! 😊
09.10.2015
Жаль, что мне маски с глиной не подходят((
Ещё 32 комментария