Опубликовано 13 Октябрь, 2015 - 14:46

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами моей чудо находкой. Это глина зелёная натуральная с содержанием серебра. До этого пробовала только белую, голубую и розовую глину тоже очень нравилось.

В начале хочу описать свою кожу: комбинированная с воспалёнными прыщиками, иногда так же появляются подкожники.

Т- зона очень жирная.

Состав: глина зелёная,содержание серебра 0,245 мг/экв

Так же производитель предлагает ее использовать для волос.Нормализует функцию сальных желез.

"

Для волос я использовать пока не решаюсь, боюсь что глина как и масла может "съесть"краску. А ДЛЯ ЖИРНОЙ кожи данная глина самое, что не наесть спасение. Ни какие матирующие крема не дают такого эффекта.

Далее опишу как я ее применяю. Первым делом я скрабирую кожу, так же хорошо было бы распарить кожу, но если нет возможности или времени просто хорошо очистить. Наношу глину разбавленную водой до консистенции сметаны примерно 1/1 получается, наносить избегая области вокруг глаз, потому что при высыхании очень стягивает кожу ( за одно эффект подтягивания кожи ) , жду пока высохнет и аккуратно смываю тёплой водой. Кстати смывать почему то тяжелей чем белую глину. Так же можно добавить каплю эфирного масла чайного дерева, хорошо будет для воспалённой кожи, но не более 1 капли, иначе можно сжечь кожу,так же я пробовала добавлять сок лимона,не понравилось,было сильное жжение. После смывания кожа у меня разглажена, ощущение как будто кожу натянули , поры очищены, кожа светлей на 1 тон, покраснения пропадают, при длительном использовании кожа стала упругой.Обязательно рекомендую после глины нанести на кожу увлажняющий кем, чтоб кожа не пересушилась иначе она начнёт сильней жирниться.В моём случае выбираю не комедогенный, авен или лярош позе. Так же советую проделывать такую процедуру вечером, чтоб не надо было ни куда выходить. Цена очень даже хороша для такого эффекта 29 рублей.

Недостатков нет, единственное смывать тяжело.Просто отличное средство всем всем рекомендую!!!

Достоинства
  • Видимый результат
  • Дешевая
  • Дешёвая и качественная
  • Довольно экономичное
  • Легко использовать
  • Натурпродукт
  • Отлично очищает
  • Подсушивает жирную кожу
  • Сужает поры
  • Эффективная
Недостатки
  • Плохо смывается
Сибагатова Мари...рекомендует
13.10.2015
Кроме голубой глины больше никакие не пробовала. Возьму на заметку. Кожа у меня очень жирная 😕
Главное не забывайте увлажнять, а то после глины кожа пересыхает и начинает сильней выделять жир(восстанавливать водный баланс)
13.10.2015
Сибагатова Марина Искандеровна Да, я всегда после глиняных масок наношу крем. Кожа сильно стянута после них