Опубликовано 18 Октябрь, 2015 - 23:03

Долго пользуюсь различными глинами,лет 7 наверно,думаю буду продолжать так и до старости))ведь глина помощник не только в борьбе за чистую кожу,но еще и предотвращает появление морщин.( Клеопатра ,тому пример)).

Надо отдать должное глине,плюсов у нее огромное количество,можно писать и писать.Но я напишу о том как она мне помогает в борьбе с прыщиками и постакне.гадостей сейчас не наблюдается тьфу тьфу меньше намного стало,не знаю помогла ли глина или базирон или то что прошел переходный возраст,да ладно.О самой зеленой глине:

плюсы маски из ЗГ:

-хорошо вытягивает бяки и подсушивает прыщики

-делает кожу матовой(без блеска)

-кожа становится мягче,нежнее к ней хочется прикасаться)))

- имеет свойство делать кожу белее)

-сужает поры

Разбавляю глину горячей водой (потому что не очень мелкая ,так лучше растворяется и я заметила эффект лучше как то),ничего не добавляю,ну конечно можно добавить, я пробовала но моя кожа привереда,не принимает всякие добавки,да и так лучше подсушивает.Каждому свое как говорится))Наношу маску руками,минут на 10-15.смываю обычно.Кстати после глины ногти становятся крепкие, белее как то. сейчас очень крепкие ногти ,так что советую у кого ноготочки ломкие,глиной пользоваться))Делаю масочки 2-3 раза в неделю ,этого вполне достаточно.

Также можно делать маски из глины для волос.помогает против выпадения,только нужно обязательно добавлять масло ,например миндальное,чтобы не волосы не были сухими.

-единственный минус, но это же и плюс для проблемной кожи это подсушивание.сушит да нереально кожу,но исправить легко,каким нибудь любимым кремом или миндальным маслом,кому что по душе))) я пользуюсь термальной водой (я самая)отлично увлажняет))

глины медикомед продаются в каждой аптеке,цены разные как ни странно везде,от 23 и до 35 рублей)за такую цену можно попробовать хуже точно не будет))

Достоинства
  • Видимый результат
  • Натурпродукт
  • Недорогая
  • Сужает поры
Недостатки
  • Крупные частички
  • Сушит кожу
yuliyaalex00@mail.ruрекомендует