К сожалению, в последнее время вернулись давно забытые после подросткового возраста проблемы с кожей. То ли масочный режим, то ли стресс, а может все и сразу негативно повлияло на состояние кожи лица в области щек. Как поклонник корейской косметики обратила внимание на маску от Oliveyoung DREAMWORKS I’m the Real Shrek Pack. В России найти эту маску непросто. В основном, маску Шрека рекламируют и продают блогеры напрямую из Кореи. Цена от блогера ~1600 руб.
Консистенция маски плотная. Аромат свежий, немного мятный.
В маске присутствуют уплотнения, похожие на камушки. За счет их присутствия происходит скрабирование кожи во время снятия маски.
Если изучить поближе, то на деле эти "камушки" легко раздавить, приложив минимум усилий (несмотря на то, что они достаточно плотные и твердые). На мой взгляд это кусочки глинистых пород. Если заглянуть в состав, то глин в маске несколько.
Несмотря на плотную текстуру маска легко распределяется по коже. Присутствует легкий охлаждающий эффект.
Выдерживать маску на лице разные продавцы советуют по-разному: 20 минут, 5 минут или до высыхания. У производителя на баночке указано время выдержки примерно 20 минут и смывать нужно, когда кожу начнет немного стягивать. Мою кожу начало стягивать уже спустя минуты 3. Выдерживать положенное время помогает смачивание водой. Принцип работы, в общем, как у любой другой глиняной маски.
Смывается маска сложно. Если просто споласкивать лицо водой, то на это можно потратить не меньше часа. Лучший способ - это периодически смачивать ладони водой и массажными движениями размягчать застывшую маску. Принцип тот же, что и при снятии любой маски с глиной. Во время массажа происходит ощутимое скрабирование кожи.
Лучше всего консистенцию маску продемонстрирует видео. Можно также оценить маску Фионы.
После использования маски кожа смягчается, становится гладкой, к ней приятно прикасаться. Результат до (справа) и после (слева) наглядно видно на фото.
Кажется, что ничего не изменилось... После умывания моя кожа склонна к тому, что несовершенства становятся более заметными. Поэтому также прикладываю фото для сравнения, сделанное спустя 3 часа после снятия маски (справа).
Опять же разницы не видно... Можно даже не проставлять где до, а где после. Абсолютно идентичные фото. Покажу все 4 этапа.
I - перед нанесением маски
II - после нанесения маски
III - сразу после снятия маски
IV - через 3 часа после снятия маски
Моментальное уменьшение воспалений, очищение пор, выравнивание тона кожи - вот обещанные результаты, которые на моей коже, к сожалению, не сработали.
Самый главный минус маски от Oliveyoung DREAMWORKS I’m the Real Shrek Pack, на мой взгляд, это то, что невозможно избежать скрабирования лица. Разве что вручную удалить все комочки после нанесения маски на кожу. Ни для кого не секрет, что при наличии воспалений на коже скрабирование лучше отложить, чтобы избежать повреждений кожи и не разнести бактерии на другие участки. На фото как раз у меня есть такой прыщик, но поскольку маску я использую уже не в первый раз, то смывала с этого участка кожи очень деликатно. А вот при первом использовании 2 похожих прыщика у меня вскрылись.
Самое большое разочарование в том, что черные точки остались на своих местах, несмотря на обещания производителя и скрабирующий эффект маски. Какого-то накопительного воздействия на кожу тоже замечено не было.
Общие впечатления.
Зеленая глина из аптеки справится не хуже. Стоимость маски можно оправдать только Шреком на баночке. Производитель явно отдает львиную долю выручки владельцу персонажа.
Отзыв на маску Фионы здесь.