Опубликовано 18 Декабрь, 2013 - 08:22

Для начала немного о себе: у меня комбинированная кожа с периодическими (можно сказать ежемесячными) высыпаниями в области лба и часто забивающимися порами в области носа. Кожа головы у меня тоже жирная, поэтому я мою голову каждый день специальными шампунями для жирных волос.

Недавно начиталась в интернете всяких положительных отзывов про маски из глины и решила опробовать на себе. Зашла в аптеку и выбрала зеленую косметическую глину с содержанием серебра фирмы МедикоМед. Все удовольствие стоило всего 21,95 руб. Это почти за даром, т.к. если использовать глину только в качестве маски для лица, ее хватит очень на долго.

Вид спереди

В коробочке с глиной всего 100 грамм. Глина выглядит как зеленый порошочек, упакованный в два бумажных пакетика.

Вид сзади
Бумажные пакетики, в которые упакована глина
Глина внутри пакетика
Сама глина

С удивлением для себя я обнаружила, что с помощью этой глины можно еще делать и маски для волос. Не удержалась и один пакетик сразу же израсходовала на волосы. Результат, кстати, очень хороший: глина подсушила корни волос, за счет чего появился небольшой объем. Но думаю, что часто делать такие маски не рекомендуется, так как кончики волос сухие и повреждены феном, не дай Бог еще напрочь засушу их. Смывается с волос глина хорошо, запаха никакого не оставляет (по-моему она вообще ничем не пахнет).

Состав
Отличная цена

Второй пакетик у меня пока не закончился. Вчера, воспользовавшись отъездом мужа в командировку, делала маску для лица. На лицо глины нужно совсем немножко. Разводить ее советуют 1:1 с водой. Все просто, главное получше перемешать. Затем глина наносится на кожу лица и оставляется там на 15 - 20 минут. В инструкции к глине (кстати, мне очень понравилось, что на упаковке написаны рецепты масок) не пишут, но в интернете советуют не давать глине засыхать на лице. Когда она начинает подсыхать, ее надо периодически сбрызгивать водой.

Рецепты масок

Мой совет другой: делать такую маску лучше всего, когда никого нет дома, либо в укромном местечке, где вас никто не найдет. Зеленое лицо - зрелище не для слабонервных (мужу лучше не показываться 😊 ). Лично я испугалась, когда первый раз увидела себя такую в зеркале.

Зеленое чудовище

Смывается глина легко, только долго. На упаковке пишут, что глину нужно смывать водой и мылом. Думаю, что так делать не следует. Глина подсушивает кожу, а если сверху еще мылом пройтись, то будет совсем не хорошо. Я не умываюсь мылом, использую для этого гель для умывания с ромашкой (все-таки на щечках кожа у меня совсем не жирная, ее тоже надо беречь).

После использования маски, видны покраснения

После такой маски кожа становится гладкая, мягкая и чистая. Глина снимает воспаления, подсушивает прыщи, сужает и очищает поры. Вот только некоторое время, где-то минут 20 после смывания маски, наблюдаются покраснения на коже, и есть потребность сразу намазать лицо каким-нибудь нежным кремом.

В целом я глиной довольная, а ее ценой тем более.

Достоинства
  • Дешевая
  • Довольно экономичное
  • Натурпродукт
  • Отлично очищает
  • Подсушивает жирную кожу
  • Помогает при жирных волосах
  • Сужает поры
  • Эффективная
Sandra_Koрекомендует
18.12.2013
Еще можно пленкой пищевой сверху покрывать, от пересыхания