Немного лирики:
Пишу этот отзыв в третий и надеюсь последний раз. Сначала сайт не сохранил его. Затем мне отрубили свет, не спасло даже автосохранение. И вот моя третья попытка. Надеюсь мои неудачи относительно этого отзыва кончились, ведь маска стоит того, чтобы я о ней поведала миру, и никакие неудачи не заставят меня передумать.
За всё своё время использования альгинатных масок я поняла одно - их очень муторно замешивать и наносить. Вот честно. Мне ещё повезло, у меня разделение труда. Маску замешивает и наносит муж, потому что в соло исполнении я не представляю как бы мучилась и что из этого бы вышло.
Что такое альгинатная маска?
Альгинатные маски - популярные профессиональные косметические средства. Они используются как для лица, так и для тела, производя лифтинговое действие и одновременно решая множество других различных проблемы кожи
Общая информация:
Прямая ссылка на маску: Альгинатная маска GS с хлорофилом ;
Цена: 199 руб;
Вес: 30 грамм;
Для какой кожи: Для любого типа кожи.
Внешний вид:
Плотный фольгированный саше пакетик. Далеко ходить не надо и вся необходимая и нужная информация указано здесь же на упаковке:
Маска приехала ко мне в январе, а я немного тормоз и пустила в использование её только в марте. Сроки на момент доставки были наисвежайшие:
Линия надрыва имеет место быть, но в этот раз она была не совсем прорезана до конца и пришлось немного потрудиться, чтобы всё же оторвать её:
В итоге она поползла углом вверх, благо, что не вниз, иначе прощай красота, привет уборка и зелёное пудровое в прямом смысле этого слова напыление стен:
Консистенция невесомая, лёгкая, мучная. Задержите дыхание и не смейте дышать на неё.
Цвет: нежно салатовый.
Диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, пирофосфат натрия, хлорофилл, Д-пантенол, экстракты семян льна и корня аира
Начало состава у масок одинаковое, различен лишь конец. Именно в нём и кроется разнообразие масок и эффектов.
Способ использования такой же как и всегда. Высыпаем порошок в тарелку, несём 100 мл прохладной водицы. Щедро выливаем её в маску и не забываем помешивать. Комки и маска это неразделимое целое. Активно мешайте лопаткой или же ложечкой. Получится вот такая зелёная жижа, именуемая в народе консистенция густой сметаны:
Вываливаем всё это добро на лицо.
Развести 30 грамм порошка в 100 мл холодной воды температурой 18-20 °С непосредственно перед применением. Перемешать альгинатную маску до консистенции густой сметаны и быстро нанести слоем толщиной 2-3 мм на лицо, включая глаза и губы. Через 30 минут снять маску одним движением снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой. Рекомендуется курсовое применение.
Производитель советует так же заливать глаза. Однако имея не особо удачный опыт использования лавандовой маски, когда глаза начали слезиться, я больше этого не делаю. Тогда я чуть было не запорола всю маску. В итоге покрываю всё, кроме глаз.
Во время применения:
Я разводила относительно холодной водой, по крайней мере так мне показалась. Когда ливанули часть маски на лоб я вроде и была готова, но всё равно подпрыгнула от неожиданного холода. Это ощущение быстро проходит, кожа отдаёт тепло, маска нагревается, все счастливы и довольны.
Она начинает застывать, причем относительно быстро и вот вы лежите с ощущением какой то резины на лице. Не щипет, не жгёт, ничего неприятного или приятного нет. Просто лежим покорно ждём чуда.
После нанесения лучше принять горизонтальное положение. 30 грамм маски и 100 мл воды это тяжёлая цементирующая смесь, как минимум в сантиметр толщиной и вместо стянутой кожи вы получите оттянутую. Такой сюрприз в виде бульдожьих щек вряд ли кому придётся по нраву.
По опыту могу сказать, что если проводить время в вертикальном положении, маска начинает отслаиваться и её полезное действие сводится к нулю.
А если вдруг захотите пить, и вы, как и я, очень нетерпеливый человек, то у меня для вас небольшой лайфхак. От жажды не умрёте гарантированно:
Ещё небольшой лайфхак: надевайте майку которую не жалко. В процессе нанесения не спасётся ничто! Всё будет заляпано: и волосы, и уши, и шея, и серёжки, и цепочка и одежда.
Кстати волос легче всего не отмывать или выдирать, а просто расчесать. Так безболезненее всего.
По истечении 30 минут, аккуратно смачиваем края маски снизу и плавным движением вверх снимаем её полностью. Получится что то вроде этого:
Вот такое лекало получаем в итоге, точно такое же было у небезызвестного Джима Керри в фильме "Маска". Вот буквально с него и создавали. Самое время рассказать про мой тип кожи:
Моя кожа:
Тип кожи - комбинированная. Жирность, расширенные поры в Т-зоне, черные точки. Бывают шелушения на крыльях носа. Подбородок так же склонен к проявлению комедон. Нужно увлажнение и питание. Не помешало бы освежение цвета лица.
Процедура сделана, обсудим опыт?
Опыт и Обещания:
Обладает мощными антиоксидантными свойствами, значительно повышает эластичность и защитные свойства кожи, выводит токсины, увлажняет и насыщает кожу микроэлементами, улучшает кровообращение, сужает поры, корректирует овал и улучшает цвет лица. Для любого типа кожи.
В использовании последних альгинаток я стала умнее и теперь наношу под них сыворотку. У меня как раз в тесте новая из Подарочной коробки-сюрприза, её то я и использовала для более выраженного эффекта. Что могу сказать по итогу:
Было замечено увлажнение кожи. То есть ощущение сухости, наблюдавшееся до использования альгинатки прошло.
Кожа на ощупь более эластичная. Я пыталась охарактеризовать её словом гладкость, но вот слово эластичность подходит более всего. Её как будто натянули, в хорошем смысле этого слова.
Подправился цвет лица. Оно стало выглядеть свежее. Оно и стало чувствовать себя свежее.
На фото это конечно же не передашь, чуть не под тем углом встанешь и привет другой оттенок на фото. Но всё таки приложу
Фото ДО:
Фото ПОСЛЕ:
По поводу обещанного сужения пор, с этой маской не сложилось, ничего не поменялось.
И про корректировку овала лица ничего сказать не могу. Можно ли его скорректировать одной только маской? Вряд ли. Несмотря на всё хорошее воздействие и возросшую эластичность кожи, овал остался на месте.
Итог:
Несмотря на отсутствие заявленного сужения пор, а у альгинатки с другими экстрактами от GS Group это получилось, я поставлю маске 5 звёзд и буду рекомендовать. Кожа действительно становится лучше и свежее на вид. Это только с одного применения, а как известно тут нужен всё-таки курс.
Полный курс это 8-10 применений, то есть около 2000 рублей. Не так уж и дорого, для средства которое действительно работает.
Рекомендую!
Отзывы на альгинатные маски:
Альгинатная маска для жирной кожи с экстрактом хвоща
Альгинатная маска с экстрактом чёрной икры
Альгинатная маска с экстрактом зелёного кофе
Альгинатная маска с экстрактом шелковицы