*** Рада приветствовать всех, кто заглянул в этот отзыв! ***
Я очень люблю нашу отечественную косметику (проживаю я в республике Беларусь). Ведь цены на нее как правило очень низкие, а продукция вполне достойна внимания. Поэтому раз в месяц я как правило наведываюсь в фирменный магазинчик Белита-Витэкс, где пополняю свои запасы уходовой косметики. И всякий раз настраиваю себя купить что-нибудь одно. Но в этом царстве баночек, скляночек, флаконов и тюбиков я как будто впадаю в какой-то гипноз и выхожу из оттуда с целым пакетом всякого добра. Вот и последний поход в свой любимый магазин прошел точно по такому же сценарию. Я четко шла за одним кремушком, а в результате прикупила сразу 3 средства серии "Pure Green".
продукция линейки "Pure Green"
Обещания производителя давали надежду, что моя жирная кожа после их продуктов засияет красотой и свежестью, и будет радовать меня своим отражением в зеркале.
Линия Pure Green от Belita создана для избавления кожи от различных несовершенств. Продукция для комбинированной и жирной кожи, склонной к высыпаниям.
В этом отзыве спешу поделиться с вами своим впечатлением от матирующего дневного крема-праймера, который оказался первым испытуемым из этой линейки.
Матирующий крем-праймер Белита-Витэкс дневной для комбинированной и жирной кожи склонной к высыпаниям, серия "PURE GREEN"
Общая информация.
Производитель. СП "Белита" ООО
Место покупки. Фирменный магазин Белита-Витэкс. Эту серию также встречала в сети магазинов "Магия"(кстати, там иногда можно купить белорусскую косметику с хорошей скидкой)
Цена. Мне пришлось заплатить 5.50 белорусских рублей (что в переводе составляет немного больше, чем 2 доллара). Согласитесь, цена сущие копейки, учитывая, что баночка совсем не маленькая.
Объем. Достаточно большой, целых 50 мл. Отмечу, что расход крема очень экономичный, поэтому такого объема вам хватит надолго.
Срок годности можно узнать на одном из оборотов коробочки, а также на самой баночке крема.
У меня он до июня 2022 года (как я поняла, кремушек можно хранить целых три года). Однако стоит учитывать тот момент, что если вы сняли защитную фольгу (а она тут имеется), то продукт необходимо использовать в течение 6 месяцев.
Упаковка. И дневной, и ночной крем этой линейки упакованы в картонную коробку с розово-зелеными элементами (последний колор, я так понимаю, как раз и символизирует тот самый кактус и зеленый чай).
Каждая грань упаковки задействована по полной программе: здесь вы найдете и инструкцию к применению, и обещания производителя, и плюсы основных компонентов, которые входят в состав крема.
С полным составом можно ознакомиться, если заглянуть на дно коробочки.
Сам же крем находится в обычной глянцевой пластиковой баночке розового цвета.
Дизайн совсем простой и непримечательный, но Белита частенько не заморачивается с упаковками. Требовать супер-дорогой обертки от бюджетного продукта крайне глупо. Наверное, тут следуют принципу: главное, что внутри, а не снаружи.
На баночке практически нет никакой информации, только название продукта. Белая крышка закручивается плотно и надежно: так что переживать, что кремик может покинуть свое насиженное место, если вы случайно уроните его "домик", не стоит.
С защитной фольгой у меня случился казус.
Когда я ее оторвала, под ней оказалась еще одна тоненькая пленка, которую я смогла отковырять только канцелярским ножом. Просто так поддеть ноготком и потянуть эту дополнительную защиту у меня не получилось.
Аромат. Для меня он просто идеален - свежий, легкий, нет сладкой приторности, которую я на дух не переношу. Мне почему-то чудятся здесь нотки огурца (хотя в составе его нет), может, так пахнет кактус? У меня дома всего одно такое растение, но вот как я не старалась принюхаться, никакого аромата я не уловила (даже в период его цветения). После нанесения на кожу еще некоторое время я слышу эту свежую травянистую отдушку, потом со временем она постепенно исчезает.
Текстура. Крем кристально-белого цвета, без каких-то вкраплений и частичек.
Я почему-то думала, что он будет зеленоватого оттенка (раз в состав входят экстракт зеленого чая и кактуса, значит воображение тут же нарисовало "колор" нежной весенней листвы).
Он очень нежный, воздушный, густой (если перевернуть баночку, продукт останется на своем месте и не плюхнется на пол), напомнил мне белковый крем, когда он идеально взбит и дает крепкие пики. Когда наносишь его на кожу, нет никакого ощущения жирности и липкости.
Я уже привыкла, что продукция Белиты не отличается супер-натуральными составами. Но моя кожа совсем не аллергена, поэтому я могу закрыть глаза на некоторые компоненты в составе, на которые сайт Экоголик нещадно ругается.
В этом кремушке он обнаружил 10 "двоечников", но на моем лице они себе повели вполне себе достойно, поэтому балл за неидеальный состав я снимать не буду. Однако, любителям всего натурального и противникам всякой химии этот продукт явно придется не по душе.
Моя кожа.
+35, комбинированного типа, но в последнее время склоняюсь к мнению, что уже даже ближе к жирному. Т-зона очень быстро жирнится, и все продукты, которые обещают подарить матовость коже, для меня представляют очень большой интерес. Также совсем не радуют расширенные поры, редкие незначительные высыпания, веснушки (которые особенно видны в летний период), мимические морщинки в области глаз (увы, оставаться вечно молодой не получится).
Применение. Утром я умываюсь энзимной пудрой (просто отличная вещь!), после наношу тоник и дальше беру горошинку крема и начинаю распределять его по лицу. Много продукта брать не советую, достаточно небольшого количества, чтобы кожа получила достаточного увлажнения.
нанесла небольшое количество крема на лицо
Обычно с утра всегда не хватает времени, с этим кремом долго возится не придется: он просто мгновенно впитывается (не нужно ждать 5-10 минут до его полного исчезновения), при этом никакой жирной пленки, липкости после себя не оставляет. Спустя пару секунд уже можно приступать к следующему этапу макияжа (нанесение тональной основы).
Результат после.
кожа мягкая, нежная, бархатистая, достаточно увлажненная (нет никакого ощущения сухости и стяннутости)
действительно дает хорошее матирование. Жирный блеск совсем не исчезает, но появляется значительно позже (во всяком случае, с ним я реже достаю матирующие салфетки, дабы убрать излишки кожного себума)
наверное, из того что сальные железы немного притормаживают выработку кожного сала, поры кажутся не такими огромными, кожа выглядит свежее и здоровее
если на коже есть небольшие покраснения, они становятся не столь ярко выраженными
служит отличной базой под макияж: тональная основа ложится значительно лучше нежели на голую кожу, не скатывается
не забивает поры и не вызывает аллергических реакций
Итог. Этот матирующий крем-праймер от Белиты однозначно займет место фаворита среди моих продуктов уходовой косметики (моей комбинировнной коже он зашел на "ура") . Относительно недорогой, экономичный в использовании, прекрасно справляется со всеми обещаниями производителя, дарит коже невероятную свежесть и увлажнение - это все о нем!
Естественно, рекомендую, ставлю пальчик вверх и заслуженные пять баллов (на состав в этот раз закроем глаза: уж больно хорош оказался кремушек в действии, чтобы записать его в "хорошисты").
***Всем огромнейшее спасибо за внимание к моему отзыву! Искренне буду рада, если он оказался для вас полезным, и вы дочитали его до конца. ***
Думаю, что и эта линейка попадет ко мне в корзину в каком-нибудь ИМаге 😁 Я не успеваю за белорусскими новинками)))) За такие деньки очень неплохой крем!
У меня был ВВ-крем из этой линейки. Шикарный! А вот сам крем я как-то не рассматривала к покупке. Думала, что он только для молодой проблемной кожи. А ведь у меня самой она жирная. И матирующий эффект совершенно точно не будет лишним!
Очень приятный крем. У белиты правда много качественной и недорогой косметики. 😊 мне нравится, что он и увлажняет хорошо и отличной базой под макияж выступает
Интересно, я, открывая отзыв, тоже думала, что крем будет какого-то салатного оттенка) Очень много уже у меня благодаря Вам хотелок от Белиты. Только у нас в продаже я ее найти не могу, надо через интернет заказывать
Рада, что мои отзывы оказываются полезными! Эх, если бы была возможность, выслала бы вам наше белорусское добро, но, наверное, пересылка окажется очень дорогой 😞