Опубликовано 28 Июнь, 2017 - 17:18

несколько раз

В значительной степени лимонад для меня сопряжён с воспоминаниями о детских годах, о 80-х, когда выбор газировки стал шире. Лимонад в бутылках, газированная вода в автоматах на улице - разве этого было так мало? Впервые Тархун я попробовала именно тогда. Многих газированных напитков тогда и в помине не было, поэтому непривычный ярко-зелёный лимонад сразу обратил на себя моё внимание и запомнился. Я не знала,что это за растение, и была уверена в том, что вкус у напитка вишнёвый. Действительно, похож.

Не могу назвать себя любительницей и особой ценительницей лимонада, но иногда хочется такого вредного. Тем более ностальгического. ООО "Фонте Аква" работает в родном Подмосковье, в целом я достаточно доверяю производителю. Качество Тархуна, как и остальной подобной продукции, меня вполне устраивает. Цена 20 рублей с мелочью за полтора литра привлекательная. Удовольствие настоящее и такое недорогое.

Тархун всегда выделяется своим цветом. Если он стоит на стеллаже,его ни с чем иным не спутаешь. Данный напиток деденевского производства имеет правильный для своего вида ярко-зелёный цвет. Сильногазированный. Без этого было бы совсем неинтересно, да и вкус отличался бы. Бутылку лучше не трясти и лучше держать в прохладе, иначе при открывании весь лимонад может выйти из ёмкости вместе с пеной. Полагаю, вряд ли кому-то придёт в голову взбалтывать или нагревать газированный напиток. Если только для веселья.

Бутылка пластиковая, прозрачная, по форме напоминает удлинённую грушу. Большая разница в толщине горлышка и основной части бутылки является рациональным решением, так как повышает устойчивость ёмкости.Этому же способствует форма нижней части тары с более вдавленной серединой и четырьмя выступами, неким подобием "ножек". Этикетка яркая, привлекательная. Дизайн не копирует советский, но опирается на него. Это, как я считаю, правильно.Не стоит менять до неузнаваемости, тем более обращаясь к детским впечатлениям тех, которые выросли в СССР. Крышка ярко-жёлтая, винтовая, удобная, отлично откручивается и закручивается до конца. Надёжно и современно. Оформление упаковки понятное, есть нужная информация, обозначен ГОСТ. На крышке также написано: ГОСТ. Это важно для потребителя. придаёт уверенность в соблюдении технологий,требований к продукту.

Аромат и вкус те самые, выраженные, насыщенные. Тархун Фонте Аква не слишком сладкий, не приторный. Напомню, что названный напиток не полезный и не безвредный. В нём есть нехорошие добавки, как краситель, ароматизатор и пр. Поэтому интенсивно пить его не стоит. Против жажды сладкая газировка не поможет. Это просто так. побаловать себя и вспомнить прошлое.Пить лучше охлаждённым. Возможно. вам понравится лимонад со льдом.

Для быстрого охлаждения я кладу бутылку в морозилку. Ускорит процесс мокрая тряпка,обвёрнутая вокруг бутылки. кубики льда в морозилке "на всякий случай" тоже могут пригодиться. Могу ещё посоветовать заморозить стакан для лимонада. На дно стоит капнуть воды,затем помещаете стакан в морозилку. Людям с больным горлом, чувствительными зубами и хроническим ринитом разумно воздержаться от такого варианта. Решайте сами.

Достоинства
  • ! качественно и вкусно
  • +красивый цвет
  • Благоразумная цена
  • Ностальгический напиток
  • Привлекательное оформление
  • Удобная бутылка
Недостатки
  • Добавки
  • Не полезно и не безвредно
  • Ненатуральный напиток
  • Состав
ирина81рекомендует