Опубликовано 21 Февраль, 2021 - 16:54

Мультфильм Геннадия Тищенко подтверждает идею из другого фантастического мультипликационного фильма "Упущенная галактика": контакт с инопланетным разумом может окончиться полным фиаско, если выбрать не того контактёра. Миссия пришельцев, пожелавших осчастливить землян, провалилась, потому что в качестве изучаемого и изменяемого объекта был выбран человек, чьи интересы сводились к примитивным развлечениям.

Инопланетяне имеют почти стандартную человеческую фигуру, пользуются книгами точь-в-точь, как у нас, носят очки, в общем, не инопланетяне Тищенко интересовали, их он сделал максимально понятными и близкими нам, чтобы не отвлекаться от основной цели мультфильма.

"Миссия пришельцев" 1989, СССР, ТО "Экран", длительность - 10 минут, фантастика, сценарий Г. Тищенко.

Режиссер: Геннадий Тищенко, композитор Ю. Маркелов, художник- постановщик А. Ветюков, художники-аниматоры: Г. Тищенко, В. Саркисов, С. Петецкий, Ю. Андреев, А. Андреев, В. Сафронов, Г. Кривошеева, А. Левчик, художники: Л. Гурова, Л. Андреева, М. Короткова, И. Медник, М. Рыжикова.

Мультфильм этот забавный, не про инопланетян, конечно, несмотря на их присутствие, а сатира на деградировавших представителей нашего общества. Собственно, герой мультфильма недалеко продвинулся в развитии, если сравнивать его с собственным котом. Это своего рода Шариков в мультипликационном представлении. Но именно потому, что мультфильм сатирический, а не чистая фантастика, вряд ли его захочется увидеть еще раз.

Явитарекомендует