Вообще, я не особый любитель блесков для губ, мне больше нравятся помады, но зимой это настоящее спасение для губ, так что иногда пользуюсь. А данный блеск достался мне в подарок за заказ в местном интернет-магазине.
Оттенок попался нейтральный №485 - полупрозрачный с обилием мелких и разного цвета блесток, которые в купе своей создают легкий розово-бежевый оттенок. Блестки не острые, так что совершенно не ощущаются на губах.
Упаковка - миниатюрный тюбик со скошенным носиком-аппликатором. Всегда почему-то обхожу стороной такую упаковку, предпочитаю аппликаторы в виде спонжа или кисточки, но в целом ничего плохого о нем сказать не могу - он хорошо распределяет блеск по губам, ровно и без усилий.
Блеск имеет очень приятный аромат, яркий, фруктовый, он не раздражает, а скорее наоборот привлекает, хочется ощущать его снова и снова.
По консистенции довольно густой, вязкий.
Распределяется ровно, без мадежей, блесточек достаточно, проплешин не бывает, в складочки не затекает, не создает полоску между губ.
Интенсивность блеска можно варьировать: тонкий слой дает легкий эффект влажных губ, а более плотный слой создает на губах шикарную зеркальную гладь.
Держится на губах просто отлично, не растекается, сильно не впитывается, 2-3 часа можно быть спокойной за макияж своих губ, даже после перекуса все равно остается легкий блеск, выглядит все вполне прилично.
Плюс ко всему блеск с такой текстурой прекрасно увлажняет и защищает губы от внешних воздействий, особенно в зимний период. Губы мягкие и ни грамма не обветренные. А также, придает дополнительный объем.
Плата за такую стойкость и презентабельный зеркальный блеск - жуткая липкость, не могу сказать, что это мне особо не приятно, но некоторым категорически не нравится подобный побочный эффект, так что нужно для себя решить, что важнее внешний вид или свои ощущения на губах.
В общем блеском я вполне довольна: легкий нейтральный оттенок, который подойдет под разные варианты макияжа, изумительный зеркальный блеск и аппетитный вид губ, а еще и увлажнение и питание губ, все это с лихвой перекрывает его небольшой недостаток - липкость. В результате моя оценка ему 5 с минусом, чистая пятерка многовато, а четверка маловато.
Объем - 9 мл.
Стоимость не знаю, т.к. это подарок.
Спасибо за внимание!