Опубликовано 8 Июль, 2016 - 13:52

Недавно прочитала произведение Федора Михайловича Достоевского "Идиот" и была в полном восторге. Ссылка на отзыв здесь http://irecommend.ru/content/idiot-li

С удивлением узнала, что есть экранизация этого произведения и решила посмотреть.

Конечно, всегда фильму с книгой соперничать трудно, ведь в ней читатель сам придумывает образы и все зависит лишь от его фантазии.

Но этот фильм произвел на меня прекрасное впечатление.

Прежде всего хотелось бы отметить превосходную игру актеров. Они настолько глубоко окунулись в свои образы, что в какой-то момент забываешь о том, что это вымышленные персонажи, и начинаешь сопереживать им как настоящим живым людям.

Их игра взглядом, когда крупным планом показывают только лицо героя, просто приводит в восторг. Недоумеваешь, как можно молча, без слов, одним взглядом, так точно передать человеческие эмоции, мысли и переживания.

За это, конечно, нужно поблагодарить и режиссера картины Владимира Бортко. Он уже ни раз удивлял меня своими прекрасными творениями ( например картина "Мастер и Маргарита").

Фильм, а точнее сериал, состоит из 10 серий длительностью около 50 минут. Но они пролетают так быстро, что даже не замечаешь, как очутился уже на последней.

Сюжет максимально приближен к книге автора. И это меня очень порадовало, так как я не люблю переиначивание, так называемое свое видение режиссера.

Советую посмотреть фильм уже после прочтения книги.

Всем пока! Всем удачи!

Достоинства
  • Долго оставляет под впечатлением
  • Евгений Миронов и Владимир Машков
  • Отличная игра актеров
  • Отличная режиссура
  • Плеяда лучших актеров
Недостатки
  • Я не нашла
peacerestрекомендует