Всем привет ❤️
Помните моду на тату корону с внутренней стороны руки ниже локтя? Эта мода мимо меня не прошла.
7 лет назад, увидев данное творение на руках многих селебрити, я поняла, что и мне это жизненно необходимо. Вообще уже задолго до этого было просто желание набить тату, не задумываясь о рисунке, все ж забитые ходят, а у меня даже ни одной маленькой татушки нет. Будем исправляться.
Собралась я к мастеру, по рекомендации подруги, которая уже делала у него татухи и очень красивые. Профиль ВК пестрил обалденными работами и даже не возникло сомнений, что работы его, потому что рядом с забитыми спинами мелькало лицо мастера.
Нужно было найти макет или примерный образец. Наверное, на этом свете, не осталось таких рисунков и узоров, которых нет ни у кого на теле, но все же от моды я решила немного отойти.
Кто понял, о какой короне идет речь, вспомнят какую форму она имеет, такая объемная, в виде купола. Я решила сделать другую, перерыла весь инет и взяла за макет тату с руки Насти Киушкиной. Да, да, да, я тот ненормальный человек, который смотрит Дом 2 и это имя, возможно, вспомнится тем, кто тоже психически не здоров (нас ведь такими считают ?).
Ее тату было мелким, примерно 4 см в длину и 2 см в высоту.
Приехала к мастеру, показала и так как это был не макет, а обычная мутная картинка, он начал ее перерисовывать.
СОВЕТ НОМЕР 1 ☝️
ЛУЧШЕ ДОГОВОРИТЕСЬ С МАСТЕРОМ И ЗАРАНЕЕ ОТПРАВЬТЕ МАКЕТЫ ИЛИ КАРТИНКИ, ЧТОБЫ НЕ ЖДАТЬ 3 ЧАСА, ПОКА МАСТЕР ВСЕ ПЕРЕРИСУЕТ И СОСТАВИТ СВОЙ ЭСКИЗ.
3 часа прошло и макет был готов. Перед началом рисования, мастер сказал мне, что такая мелкая тату на выбранном месте будет смотреться как грязноватое пятно и не зря все делают эту корону более объемной. Мастеру ж виднее, значит делаем больше.
Это было первым решением, которое испортило всю задумку.
СОВЕТ НОМЕР 2 ☝️
ЕСЛИ ВЫ ВЗЯЛИ МАКЕТ ТАТУ 3 НА 5 СМ, НЕ РАСТЯГИВАЙТЕ ЕГО НА СПИНУ, ЧТОБЫ ПО ИТОГУ ОН БЫЛ 30 НА 50 СМ. РЕЗУЛЬТАТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ.
Эта тату первая в моей жизни и я полностью доверилась мастеру.
ПРОЦЕСС НАБИВАНИЯ ТАТУ И ОЩУЩЕНИЯ
Конечно же, ощущения не из приятных. Игла проникает в среднем на глубину от 2 до 5 мм (все зависит от участка кожи). Кровь, естественно, неизбежна, но она не хлыщет, как считают некоторые. Переливание точно не потребуется. Больно, неприятно, но терпимо. Самый неприятный момент, когда иглой водят туда сюда по одному месту, чтобы, например, закрасить какую то деталь.
Процесс трудоемкий и требует терпения и усидчивости, особенно, если вы, как и я приехали к мастеру, заранее не скинув картинку.
РЕЗУЛЬТАТ СРАЗУ ПОСЛЕ НАБИВАНИЯ
В процессе картинка, которая вырисовывалась на моей руке, мне совсем не нравилась, но ведь работа над ней продолжается и оценивать еще рано. Мастер предложил сделать растушевку, для более красивого результата и 3D эффекта, так как работа шла на полном доверии к мастеру, я согласилась.
Тату все рисовалась и рисовалась, а я все ждала, когда же мы ее добьем и я смогу восхититься этим творением.
По окончании, эффекта вау не наступило, я была крайне расстроена результатом.
Все не так, как я хотела.
Послушала мастера и согласилась на увеличение размера тату и осталась недовольна.
Послушала мастера и согласилась на растушевку и осталась недовольна.
И вообще все не такое. Эскиз увеличили и верх короны стал похож на кленовый лист. Вокруг тату все размазюкано. Вообще не то, о чем я мечтала.
Но, все же я себя приободрила и отправилась домой ждать пока спадет небольшой отек и ярко черная краска немного поблекнет.
УХОД ЗА ТАТУ
УХАЖИВАТЬ ЗА ТАТУ В ПЕРВЫЕ ДНИ ПРОЩЕ ПРОСТОГО. Не мочить, не тереть, не нагревать. Мазать бепантеном и прилеплять на мазь пищевую пленку. Пищевую пленку я клеила первые полтора дня, потом ходила так. Зажило все достаточно быстро. Каких либо неблагоприятны последствий не было.
РЕЗУЛЬТАТ СПУСТЯ ВРЕМЯ
Собственно, ничего не изменилось. Прошло 7 лет и я ни дня не была довольна тем, что я сотворила со своей рукой. Я не комплексую, когда хожу в футболках или топах, но если человек говорит мне покажи тату, стает стыдно за то, как я могла пойти набивать такое Г.
И ТЕПЕРЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ НОМЕР 3 ☝️☝️☝️
Я НЕ ОТНОШУСЬ К ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ НЕ БЛЕЩУТ УМОМ И НЕСУТ ВСЯКУЮ ЕРЕСЬ ТИПА, А КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ В СТАРОСТИ И КАК ТЫ ПОКАЖЕШЬ ЭТО ДЕТЯМ, ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ И ТАК ДАЛЕЕ. НАВЕРНОЕ НИЧЕГО ТУПЕЕ ЭТИХ ФРАЗ И ПРИДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Но, все же исходя из собственного опыта, могу дать совет. ПОДОЙДИТЕ К НАБИВАНИЮ ТАТУ БОЛЕЕ ЧЕМ ОТВЕТСТВЕННО. ИДИТЕ НЕ ОТ ТОГО, ЧТО ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ЧТО ТО НАБИТЬ, А ОТ ТОГО, ЧТО ХОЧЕТСЯ НАБИТЬ ЧТО ТО КОНКРЕТНОЕ. ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ НАД РИСУНКОМ, ПОСТАРАЙТЕСЬ ПРЕДСТАВИТЬ, КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ЭТОТ РИСУНОК НА ТОЙ ЧАСТИ ТЕЛА, КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ ЗАБИТЬ. НАПРИМЕР, МЕЛКАЯ ТАТУ В СЕРЕДИНЕ ЧИСТОЙ СПИНЫ, НА КОТОРОЙ НЕТ НИ ОДНОЙ ТАТУ, БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КАК ГРЯЗНОЕ РОДИНКА ИЛИ ГРЯЗНОЕ ПЯТНЫШКО. АНАЛОГИЧНО СО СВЕТЛОЙ КОЖЕЙ. ТАК ЖЕ ХОТЬ ВЫ И НЕ НА ЗОНЕ, А В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ, ВСЕ ЖЕ ПРОЧТИТЕ ЗНАЧЕНИЕ ТАТУ. Однажды на работе 2 мужчины обсуждали набитую чашу на моей руке. Им показалось, что это именно чаша, которую набивают люди из не столь отдаленных мест. Было не совсем комфортно слышать это обсуждение.
РЕЗЮМЕ
В общем так по мне, тату это классно и красиво, но только если это тату сделано с головой и у хорошего мастера, а не потому, что у всех есть и я хочу.
Поверьте на слово ходить с некрасивой тату хуже, чем ходить без нее.
Набивала за 1 раз за 2500 рублей. Сводить буду за 6 сеансов в течение двух лет, ориентировочно за 25 тысяч. Обдумайте этот момент, перед решением.
БУДУ ЛИ Я ЕЩЕ НАБИВАТЬ ТАТУ?
А почему нет? Мне очень нравятся рисунки на теле. Наверное, даже буду бить на это самое место после сведения. Но только к выбору мастера и рисунка подойду совсем иначе.
Плюсы тату
Красиво (при выборе хорошего мастера и рисунка)
Возможность сведения или исправления с помощью другого тату (выражение, на всю жизнь, уже давно не актуально)
Минусы
Остаточный оттенок после сведения
Дорого (особенно при больших тату). 7 лет назад 2500 рублей, которые я оставила у мастера, ценились как 5000 сейчас.
Больно (но не до слез, терпимо)
Надеюсь, мой отзыв будет полезен для Вас
Всем удачных тату ❤️
КАК Я УХАЖИВАЮ ЗА НОГТЯМИ ДОМА, ЧИТАЙ ЗДЕСЬ