Опубликовано 23 Июль, 2015 - 14:07

Сразу предупреждая холивары – мне не жалко. Может, всему виной детская травма, когда меня попыталась лягнуть лошадь или моя природная жестокость, но.. шампунь с конским жиром меня не отпугнул, скорее заинтересовал. И вот почему – я знаю, что масло норки, например, является превосходным компонентом для кожи головы и волос. А вот лошадиный жир мне попробовать пока не довелось.

И вообще я верю в карму.) Значит, судьба у лошадки такая. Вот.

Итак, оформление не привычное корейское, точнее, привычное, но скорее для более высокой ценовой категории. Обычно, чем элитнее корейская косметика – тем спокойнее дизайн.

Дозатор.

Консистенция и цвет: средство средней густоты, янтарного цвета.

Аромат: очень приятный, знакомый, точно у меня был продукт с похожим запахом. Это же - что-то косметическое, сладкое, но не приторное. На волосах не остается, а жаль.

Состав. Увы, с корейским косметосом оно как – либо дистрибьютор дает перевод состава или. нет. Единственно что – производитель гордо заявляет, что в его продукте нет парабенов, минерального масла, а также триэтаноламина.

Я даже погуглила, чем так нехороши эти компоненты.

Группа CIR Эксперт оценила научные данные и пришла к выводу, что триэтаноламин безопасен для использования в косметике и средствах личной гигиены, предназначеных для непостоянного использования с последующим тщательным смыванием с поверхности кожи. В продуктах, предназначенных для длительного контакта с кожей, концентрация триэтаноламин и не должна превышать 5%.Триэтаноламин не должен также использоваться в продуктах, содержащих N-nitrosating агенты, чтобы предотвратить образование возможно канцерогенных нитрозаминов

В общем, производитель просто поддался панике, на деле включение этого компонента в состав вполне может быть безопасным.

В больших концентрациях бензофенон способен вызывать покраснение кожи и слизистых оболочек, при вдыхании паров отёки и боли в горле. Последние исследования показали, что бензофенон провоцирует аллергическую реакцию организма даже при небольших количествах. Следует препятствовать попаданию больших количеств бензофенона на кожу и слизистые оболочки. Токсичен при приёме внутрь.

Это меня тоже не пугает, так, безобидное с виду масло лемонграсса вполне может вызвать химоожог, если вы его капель 5 на маску накапаете.

Однако главное, как по мне, не то, чего в составе нет, а то, что туда таки запихнули. Ну этого мы увы, не узнаем. Хотя там точно есть конский жир, экстракт грецкого ореха и черной сои.)

Применение и эффект.

Шампунь дает слабую пену, но хорошо распределяется по волосам. Уже в процессе чувствуется его отличие от многих шампуней –он очищает, да, но очень бережно. После смывания волосы уже немного увлажнены – даже мокрые, они более гладкие, чем после моих обычных шампуней. Это меня удивило, ведь обычно мои волосы становятся гладкими только после кондишна. А тут как будто я уже воспользовалась бальзамом . Хотя все равно, моя поврежденность волос не позволяет так и оставить, я потом использую легкий бальзам или несмываемый уход. Вот тут заострю внимание – легкий. С большинством моих бальзамов шампунь несовместим – он и так питает волосы, а почти все мои бальзамы обладают сильными ухаживающими свойствами. Я пробовала его с кремом для волос - они печально повисли, с моим любимым силиконовым бальзамом – тоже провал. Идеально ему подошла натуральная несмывашка от Savonry. Что удивило - кончики волос после шампуня у меня сами закручиваются в нужную сторону.)

У меня очень чувствительная кожа головы, склонная к экземам – после этого шампуня все было прекрасно, даже больше – комфортно, как будто частично увлажнил и её. Незнакомое чувство, но приятное.)

Шампунь обещает продление чистоты волос - увы, такого я не заметила.

Плюсы:

-увлажняет волосы

-успокаивает кожу головы

-облегчает укладку

Минусы:

-не продляет чистоту волос

Итог:У меня и раньше были шампуни, которые заявляли, что питают/ увлажняют - но в итоге оказывалось, что они утяжеляют волосы и способствуют быстрому загрязнению С этим средством такого не случилось. Вообще это самый лучший увлажняющий шампунь в моей жизни, реально. Мне очень нравится ощущение мягких волос и спокойной кожи головы.

Цена: 710 рублей

Место покупки: магазин MolyPoly

Еще мои отзывы на корейские товары:

Самый милый дезодорант на свете

Зубная щетка с золотом

Духи-матрешка

Лак для волос с маслом арганы

Пенка с ацеролой

Отзывы на средства для волос

Кондишн без силиконов

Израильский бальзам для волос

Бальзам с ароматом дорогого парфюма

Антивозрастной кондиционер

Шампунь, который реально увеличивает объем

Шампунь только для смывания касторки

Лучший твердый шампунь с авокадо и иланг-илангом

Шампунь с ароматом роз и эфирным маслом розы

Шампунь- "баунти"

Чисто реальная органика

Жесткач от органического шампуня

Кошмар от бабули №1

Сухой шампунь: волосы как после укладки

Кошмар от бабули №2

Боббирекомендует
23.07.2015
Хотела бы попробовать, жаль, не видела в продаже!
какой интересный шампунь, не слышала о таком 😊
23.07.2015
Понравился шампунь и дозатор очень удобный!
23.07.2015
Я тоже с конским жиром еще не пробовала) волосы лежат изумительно!
23.07.2015
Меня коняшка не пыталась лягнуть, наверное по этому мне жалко 😁
23.07.2015
Лечебный...я бы хотела его попробовать. 😂
23.07.2015
Кого только не пускают в расход для красоты волос)) Заинтересовал шампунь
Отлично выглядят волосы!
Но я бы не смогла пользоваться шампунем с таким компонентом, слишком люблю лошадей.
Ничего подобного у меня пока не было, интересный продукт.
23.07.2015
Ну, это реально необычный шампунь! Корейцы затейники еще те.
Испытать это чудо хочется. Свойства очень привлекательные. Думаю, куплю.
23.07.2015
огооо...ну раз лучший увлажняющий- надо обратить внимание и мне)))
23.07.2015
Не пробовала ещё корейские шампуни)
Шикарно! Особенно, то что кончики закручиваются в нужную сторону)) Недавно сделала каре и для меня сие очень актуально)
23.07.2015
Ну и выдумщики корейцы! То с улитками, то конским жиром...
23.07.2015
классный шампунь, мне бы подошёл 😊
23.07.2015
Такие красивые и здоровые у вас волосы! ❤️
На заметку-)
А еще их едят 😕
Я не вегетерианка по факту, но хотела бы, да... плохому танцору всегда что-нибудь мешает.
Но если такие средства производят - значит, они кому-то нужны. Корейцам и собак не жалко.
23.07.2015
Отлично, что шампунь не утяжеляет волосы и дает эффект увлажнения, а значит будут хорошо укладываться.
23.07.2015
Хм, а я его все как-то стороной обходила, хотя уже давно было интересно попробовать корейские шампуни. В следующий раз точно закажу этот шампунь, рейтинг у него очень радует 😊
23.07.2015
Что-то мне коняшку жалко. 😞 (хотя я пробовала конину).
23.07.2015
Понравился внешний вид волос и описание шампуня. Попробовать, конечно, интересно. При мытье волос про лошадку лучше не думать 😊
23.07.2015
С конским жиром - впервые такой вижу))
23.07.2015
с удовольствием бы попробовала, хотя звучит угрожающе
23.07.2015
Волосы отлично после него выглядят!
23.07.2015
Волосы красивущие, а коника жалко 😊
волосы красивые и здоровые 😊
23.07.2015
С плацентой овцы средство для волос у меня было, а вот с конским жиром еще нет. Интересненько 😎
23.07.2015
чего только не придумают эти корейцы 😁
Волосы шикарно блестят.
23.07.2015
Интересный шампунь, хотела бы попробовать.
Страннее всего жалеть коняшку, отдавшую жир для шампуня, после того, как уминал махан за обе щеки 😉
23.07.2015
Карма у них, животных, такая: рОстят их, рОстят, а потом на колбасу. Почему бы и жир с пользой не применить в таком случае? Я не веган, меня не смущает ничуть. А вообще я сама недавно про один шампунь подумала тоже, что надо на него переходить, хоть и дорого. Хороший эффект от средства - великое дело, не жаль денег. Не так уж часто действительно качественные вещи попадаются, столько приходится на всякую фигню тратить прежде, чем найдешь что-то стоящее.
23.07.2015
Мне кажется производители в погоне за потребителями уже сами себя переплюнули. Может уже скоро появятся шампуни экстрактом из выхлопной трубы мотоцикла 😊 , или из вытяжки куриного помета 😊 . Лично меня все эти лошадиные серии отпугивают своими названиями.
23.07.2015
Впервые о таком слышу) волосы чудесно выглядят!
23.07.2015
Кусается, но есть за что.
24.07.2015
Свойство "укладывать" волосы в нужную сторону просто сказка)
Когда коровок и хрюшек едим - не очень задумываемся о жалости... А у корейцев все, видимо, в дело, конина в рестораны, жир в шампунь, и т.д. ...хотя, конечно, задуматься так не очень приятно..но в косметике применяют такие компоненты, а лекарства вообще тестят на животных, а мы все лечимся же.
24.07.2015
я бы такой тоже попробовала)
24.07.2015
Мне как раз сейчас такой нужен 😊
Все хорошо и тут на тебе - "дороговастенько, да за такой маленький объем".
24.07.2015
Волосы очень красивые, не встречала еще действительно увлажняющего шампуня. 😊
Ещё 18 комментариев